RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Либаридян в Баку.

11:27, 28 июня 2012

Бывший советникэкс-президента Армении Левона Тер-Петросяна Жирайр Либаридян находится в Баку. Он принимает участие на международной конференции «Совместные усилия во имя будущего Кавказа: Уроки прошедших 20 лет», организованной Центром стратегических исследований при президенте Азербайджана, «Caucasus International» и журналом «Turkish Policy Quarterly». На конференции также участвуют эксперты из Грузии и Турции.

В своем выступлении Либаридян сказал: "Я рад тому, что прибыл в Баку. В конце этого мероприятия я хочу найти новых друзей. Видят ли живущие на Кавказе люди свое будущее? Мы все еще не подходим к вопросу подобным образом, и не видим решения проблемы на региональном уровне. Раньше ожидания исходили из Москвы, сейчас же из Брюсселя, Страсбурга и др. Теперь мы ищем свое будущее в другом месте».

Он сказал, что после обретения независимости все думали, что «холодная война» закончилась: «Но «холодная война» на Кавказе не завершилась. Мы не знаем, сколько продлится эта мини «холодная война». Независимость не означает, что ты можешь вести себя как хочешь. В маленьких странах это заметно сильнее. Мы сделали очень большие ошибки. Нагорно-карабахский конфликт это не проблема только двух стран. Это также проблема Грузии. Потому что в таких ситуациях проведение совместных проектов очень сложно».

По-моему, он оторван от реальности.

Что скажет купечество?


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:43, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"