RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

День Вооруженных сил Азербайджана.

11:11, 26 июня 2012

Сегодня в Азербайджане отмечается День Вооруженных сил.

Вчера с заявлениями выступил президент Ильхам Алиев.

Привожу цитату: "Я нисколько не сомневаюсь в том, что если начнется активная фаза войны, то Армения сбежит с поля боя так же, как она сбежала с политической арены. У нас есть все возможности, чтобы восстановить территориальную целостность нашей страны. Это еще раз продемонстрировали последние события на линии фронта. Все провокации Армении были пресечены. Оккупационные силы получили достойный ответ. Азербайджанский солдат, азербайджанский офицер проявили свой героизм и поставили оккупанта на место.

Мировое сообщество и страны, занимающиеся урегулированием армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, уже больше, я уверен, осознают, что Армения не сможет устоять перед Азербайджаном. Наш растущий политический вес, экономический потенциал, военная мощь, роль в регионе, растущее население приведут к справедливому решению вопроса. Просто мы все еще надеемся, что этот вопрос будет решен путем переговоров. Так как мы надеемся, что когда-нибудь в руководстве Армении будут представлены нормально мыслящие люди, которые осознают, что затягивание конфликта во вред Армении. Затягивая время, Армения ничего не выигрывает.

Оккупированные земли – это «мертвые» земли. Там нет никакой жизни. Оккупация никогда не может быть принята мировым сообществом.

Азербайджанское государство и народ Азербайджана никогда не смирятся с этой оккупацией. Мы никогда не успокоимся. Для нас – как для государства, так и для народа – вопросом номер один является урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, возвращение граждан Азербайджана на оккупированные земли.

Просто по мере затягивания вопроса соотношение сил между Арменией и Азербайджаном еще больше меняется в нашу пользу".

Тут сказано многое. Особо выделю последнее предложение. BB, кажется, вы мыслите одиннаково :-)

P.S. Знаю, что пост вызовет много эмоций, потому заранее требую соблюдать приличия.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
12:09, 15 октября 2018
lg
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
avatar
12:08, 15 октября 2018
lg
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
yerevanci
10:53, 15 октября 2018
yerevanci
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."