RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Сгорел дом беженцев.

14:56, 13 июня 2012

В Баку ликвидирован пожар, в результате которого сгорело здание (9-этажка), в котором были размещены вынужденные переселенцы (740 семей) из полностью или частично оккупированных армянами Губадлинского, Джебраилского, Зангиланского, Агдамского и Физулинского районов.

Пожар охватил территорию, площадь которой составляет примерно 1000 квадратных метров.

На территорию были привлечены более 150 специалистов, более 20 пожарных машин. На всякий случай были подняты в воздух 2 пожарных вертолета, но их услугами не воспользовались.Хотя поначалу из-за того, что на территории множество небольших построек, техника не могла приблизиться к зданию.

Вынужденных переселенцев, извиняюсь за тавталогию, переселят в другие здания. До конца дня ожидается их полное размещение.

Есть пока еще не подвтержденная официально информация о пострадавших, в том числе детях. Погибших нет.

Я лично не удивляюсь тому, что в такого рода зданиях могут происходить пожары. Во-первых, они могут произойти в любом здании. Во-вторых, в местах заселения вынужденных переселенцев (имею в виду не новопостроенные городки, а общяги и т.д.) инфраструктура находится в плачевном состоянии. Все держится на соплях.

Сейчас вынужденных переселенцев, обосновавшихся в общагах, по госпрограмме переселяют в другие места. И это правильно: общаги должны быть для студентов, а переселенцы должны получить пригодные условия проживания.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"