RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Задержан корреспондент ИСБР. Созывается пресс-конференция.

10:31, 13 июня 2012

Через полчаса начнется пресс-конференция в связи с задержанием корреспондента Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Мехмана Гусейнова, подозреваемого в совершении хулиганских действий.

Как передает "КУ", Гусейнова вчера вызвали в Сабаильское районное управление полиции города Баку. После трехчасового допроса ему было объявлено, что он задержан по подозрению в совершении действий, подпадающих под ст. 221.1 (хулиганство) УК Азербайджана.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава ИСБР и брат задержанного Эмин Гусейнов, Мехману Гусейнову инкриминируется нецензурная брань в отношении сотрудника полиции во время ведения им видеосъемки акции протеста гражданского движения за демократию "Общественная палата" 21 мая.

Директор ИСБР заявил о лживости и несостоятельности обвинения. Он считает, что репортера "преследуют по политическим мотивам за профессиональную журналистскую деятельность".

Посмотрим, что скажут на пресс-конференции.

Между тем, в эти дни разгорелся скандал между Эйнуллой Фатуллаевым с одной стороны и Эмином Гусейновым и Хадиджей Исмайловой - с другой.

Последние якобы обвинили экс-заключенного, бывшего главреда газеты "Реальный Азербайджан" Фатуллаева в подыгрывании властям. А тот прошелся по их личностям, обзывая если уж не последними, то предпоследними словами.

В общем, головы летят.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ