RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Героизм не анахронизм.

10:33, 11 июня 2012

Вчера в нашей армии произошел печальный инцидент.

В Геранбое на мину попал офицер Захир Мамедов. Он потерял ногу.

Другой офицер - Ильгар Вердиев попытался вытащить товарища с места взрыва.

Но и он подорвался. Ильгар потерял руку.

Еще один момент: Вердиев ранее был замначальника пресс-службы Минобороны Азербайджана. Он один из первых азербайджанских офицеров, прошедших военную учебу в Турции. Он окончил училище "Kara Harp".

А эта выдержки из сообщения, датируемого 2008 годом.

"В последнее время Вооруженные силы Армении применяют на оккупированных территориях Азербайджана мины, не использовавшиеся ранее в военных операциях в Карабахе и регионе. Как сообщает карабахское бюро АПА, такие мины были обнаружены в начале декабря в направлении села Юсифджанлы Агдамского района, близ азербайджанских позиций. После того, как на линии соприкосновения на мине подорвался солдат, территория были проверена и обнаружены такого рода мины. По словам специалистов, эти мины производятся в Армении.

Сотрудник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, майор Ильгар Вердиев в беседе с корреспондентом АПА не согласился с утверждениями о том, что такие мины не использовались ранее. Вместе с тем сотрудник пресс-службы подтвердил сведения о том, что в направлении села Юсифджанлы в начале декабря один из солдат подорвался на мине, в результате чего ему ампутировали ногу. Однако И.Вердиев не сообщил имени этого солдата"...


КОММЕНТАРИИ