RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Интеллигенция встретится. На нейтральной территории. В июле. Миссия провалена?

16:15, 17 июня 2009

«Мы хотим, чтобы очередная встреча с армянской общиной Нагорного Карабаха прошла на нейтральной территории. Это очень важно для нас, и в связи с этим в настоящее время проводятся переговоры». Как передает АПА, об этом сообщил ректор Бакинской музыкальной академии, народный артист Фархад Бадалбейли.

По его словам, встречу планируется провести в июле. Ф.Бадалбейли отметил, что после решения проблемы на встрече будут обсуждены принципы совместного проживания.

«Мы должны знать, как наши люди будут там жить, кто будет охранять их безопасность, какие миротворцы будут там размещены. Если наши люди туда вернутся, то они вернутся без оружия. Это очень важный вопрос. Конечно, эта работа не одного дня. На встрече ожидается также обсуждение проблемы восстановления разрушенных в Карабахе домов. То есть проблем много, и их надо обсудить».

По словам Ф.Бадалбейли, пока точно неизвестно, кто будет представлять азербайджанскую сторону на встрече.

«На встрече со стороны Азербайджана могут быть Полад Бюльбюльоглу, Кямал Абдулла. Возможно, пригласят и меня. Безусловно, на этой встрече с азербайджанской стороны должны быть главы исполнительных властей Шуши, Агдере».

По мнению ректора, чтобы решить проблему, наряду с главами государств, надо встретиться и с простыми людьми, проживающими на территории, и узнать их мнение.

=========

В 2007 году интеллигенция по инициативе послов Азербайджана и Армении в России Бюльбюльоглу и Смбатяна (во всяком случае было сказано, что идея ипринадлежит им) отправились в начале в Ханкенди, затем в Ереван, ну и в конце побывали в Баку.

Кто-то стал критиковать участников поездки (довольно скромно шумели, так как визитеров принимали на высшем уровне), кто-то хвалил, кто-то просто констатировал, что мол так и должно быть. Я был среди последних, ибо по другому конфликты не решаются. Люди обязаны общаться, если им рано или поздно вместе жить.

Но в этот раз мне не нравится идея проведения встречи на нейтральной территории. Это считаю шагом назад. Неужели не смогли договориться по вопросу предоставления воздушного корридора??? Не верю! Патронаж оказывают главы государств. Корридор в таком случае - мелочь.

ИМХО раз уж встречаться, то только в указанных пунктах. Хватит с нас мадридов, праг и ки-вестов всяких.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12319
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38843

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: