RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Бакинская "бомба". Часть вторая. К сожалению, не последняя.

15:10, 17 июня 2009

Приведу несколько фактов (это только то, что я наскреб):

 

3 мая в 22:51 и 22:57 в полицию города Баку поступили сигналы о бомбе, заложенной на станции метро «Ахмедлы». Было установлено, что звонок о заложенной бомбе поступил из таксофона, находящегося на проспекте Гара Гараева, 53.

 

8 мая. В полицию города Баку поступил сигнал о заложенной на станции метро «Гянджлик» бомбе. По горячим следам было установлено, что звонок поступил из таксофона, находящегося близ дома по адресу: ул. Ф.Х.Хойского, 79, и уже спустя 3 минуты на место происшествия прибыли представители правопорядка. Им удалось задержать 16-летнего телефонного террориста.

 

13 мая. Пассажирский поезд номер 96 «Баку-Акстафа» срочно был остановлен на станции Баладжары после поступившей в этот день в правоохранительные органы информации о заложенной в состав бомбе. Согласно сообщению, был задержан человек, подозреваемый в сообщении ложной информации о бомбе, имя которого не разглашается. Задержанный ходил по пассажирской станции Баку, выговаривая "я заложил бомбу в поезд, через некоторое время она взорвется".

 

18 мая. На горячую линию 102 поступил звонок о том, что в ресторане «Макдональдс» около станции метро «Нариманов» заложено взрывное устройство.

 

27 мая. Неизвестный мужчина позвонил в полицию с таксофона перед домом, расположенном в Ясамальском районе по улице А.Шаифзаде, 37 «А» и сообщил, что в кафе «Турал» заложена бомба. За 2009 год это был уже 16-й по счету звонок с сообщением о заложенной бомбе.

 

30 мая. В полицию Баку поступил звонок о том, что в лицее «Зянги», находящемся по адресу: ул. Мехсети, 1, заложено взрывное устройство. Было установлено, что звонок поступил с телефона, принадлежащего жителю Баку Мехи Зейналову. Телефон у М.Зейналова был украден.

 

5 июня. В полицию Баку поступил сигнал заложенном взрывном устройстве на станции метро «Гара Гараев».

 

15 июня. В правоохранительные органы Баку поступил сигнал о заложенной бомбе на железнодорожной станции Маштага. Было установлено, что мужчина, сообщивший о заложенном взрывному устройстве, проживает в поселке Маштага по адресу: ул. М.Шафаи, 34. Он сообщил, что взрыв должен произойти в 9 утра. Сотрудники правоохранительных органов в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя поселка Маштага Игоря Федосеева. Именно он позвонил в полицию.

 

17 июня. В столице Азербайджана в полицию поступила информация о том, что в Сабаильском филиале Международного банка, находящемся по улице Гаджи Зейналабдина Тагиева, заложена бомба.

 

Теперь давайте вместе подумаем:

1)       это «весеннее обострение» у шизофреников.

2)       это новая «Бакинская мода».

3)       это системная акция, носящая, возможно, подготовительный характер.

 

Если выбираете третий вариант, то мыслим далее: звонки участятся, будут сообщать о «бомбах» в разных местах, но в одно и тоже время, и когда-нибудь что-то (не дай Бог!) шандарахнет. Логика есть? Думаю, что – да. Теперь нам остается догадываться – чья эта акция.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: