RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Избран председатель одной из оппозицонных партий.

11:22, 30 мая 2012

Вчера оппозиционная партия "Открытое общество", лидером которой является бывший спикер парламента Расул Гулиев (середина 90-х, начало правления Гейдара Алиева), приобрела нового председателя. Им стал Сульхеддин Акпер, в начале 90-х работавший в Миннацбезопасности, позже долгие годы бывший одним из лидеров оппозиционной "Мусават".

Расул Гулиев с середины 90-х годов проживает в США. Денег на жизнь он себе обеспечил, когда возглавлял одн из двух нефтеперерабатывающих заводов Азербайджана. Средств хватает на издание пары книг, содержание партий и постоянные обещания вернуться на коне на родину. Правда, обещания так и не были исполнены: по субъективным и объективным причинам.

Эту задачу и обрисовал Акпер, сказав, что партия будет продолжать усилия для возвращения в Азербайджан своего лидера Расула Гулиева.

«Уголовные обвинения в отношении Расула Гулиева абсолютно беспочвенны. Его преследуют по сфабрикованному обвинению, чтобы он не мог заниматься политической деятельностью в Азербайджане», - сказал Акпер.

Ну как получится, так получится.

Что касается "Мусават", то из нее, как и из другой ведущей оппозиционной структуры ПНФА, поток кадров большой. Кто-то устает от борьбы, кого-то перекупают, кто-то считает, что лидеры их дурят.

В "Мусавате" также намечены выборы председателя. Иса Гамбар намерен вновь остаться во главе партии, что не нравится группе функционеров. Один из основных же конкурентов на пост председателя - Ариф Гаджилы - с прошлого года сидит в тюрьме.

Ожидалось, что его отпустят ко Дню Республики (28 мая), но не случилось.


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:24, 27 апреля 2018
армянин
"Продолжающийся внутриполитический кризис в Армении (24-26..."