RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Али Керимли допрашивают в горотделе.

14:00, 26 мая 2012

Одного (если не сказать - самого-самого) из лидеров оппозиции Али Керимли сегодня вызвали в Главное управление в полиции города Баку. Причем, не указав причину вызова.

Перед зданием горотдела находятся группа активистов и многочисленная толпа журналистов.
 
Как сообщает наш ресурс, к дому, в котором проживают Керимли, прибывают активисты гражданского общества Азербайджана и иностранные журналисты, приехавшие в Баку освещать конкурс «Евровидение». В то же время вокруг дома Керимли наблюдается расположение нескольких групп лиц в гражданской одежде, которые следят за ситуацией и ведут видео-съемку.

Неизвестные люди в течение ночи на 26 мая стояли у двери дома Али Керимли и требовали, что он вышел, об этом сообщил сам политик.
 
«Лидер Народного фронта Керимли сообщает, что в полночь и до 1 часа ночи сегодня, потом в 3 часа у двери его дома стояли неизвестные люди и стучали в дверь, требовали выйти. В 8.00 пришла другая группа людей и стучала в дверь. В 9.20 эта акция прекратилось», - говорится в сообщении, поступившем сегодня утром на смс-сервис «Кавказского узла».

Вечером 25 мая у дома Али Керимли состоялась акция протеста представителей молодежи, которые обвинили его в симпатиях к Ирану и враждебности к песенному конкурсу «Евровидение». Активисты потребовали, чтобы Керимли уехал из Азербайджана.

В день финала Евровидения выкинуть такое?

Великолепный подарок иностранным СМИ и международным организациям, которые "занимают предвзятую позицию"...

Найдите Кавказский узел у партнеров: