RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Мужской поступок Арифа Гаджилы.

11:10, 18 мая 2012

Руководитель Центрального исполнительного аппарата партии «Мусават», осужденный Ариф Гаджилы обратился к Ильхаму Алиеву.

В своем обращении А.Гаджилы отмечает, что победа азербайджанских представителей на конкурсе «Евровидение», проведение этого популярного конкурса в нашей стране является важным событием для нашего государства и нации: «Считаю, что мы обязаны воспользоваться моментом, когда внимание всего мира сосредоточено на Азербайджане, чтобы поднять авторитет нашего народа и государства, укрепить его место в мировом сообществе. Я со скорбью слежу из-за тюремных стен за тем, как этот шанс упускается. Не случайно, наши горе-соседи, список которых не ограничивается одними лишь армянами, для осуществления своих грязных замыслов накануне конкурса «Евровидение» перешли к более интенсивным и агрессивным действиям».

А.Гаджилы отметил, что акции перед азербайджанским консульством в Тебризе, московский саммит СНГ - это анонс опасностей, которые могут ожидать Азербайджан в будущем: «Сейчас, может, именно в эти дни общество больше чем когда-либо нуждается в гражданском мире, взаимопонимании. Склонение наших имен в столь уязвимый момент в ряду вопросов, наносящих удар по международному имиджу страны, очень беспокоит меня как человека, посвятившего свою жизнь борьбе за то, чтобы Азербайджан занял в мировом сообществе достойное место как независимое, демократическое, могущественное государство».

Акцентируя внимание на том, что лица, задержанные во время проведенных Общественной Палатой в прошлом году акций, все еще находятся под арестом, А.Гаджилы подчеркнул в своем обращении, что основным организатором мирных митингов 12 марта и 2 апреля 2011 года был именно он: «Поэтому, во имя наших национальных интересов, я прошу Вас предпринять шаги по освобождению задержанных 2 апреля, за исключением меня, лиц, считающихся местными и международными правозащитными организациями политическими заключенными».

=====

Это мужской поступок.

Я Арифа Гаджилы зауважал.

Взял на себя всю вину, попросил не за себя, а за других.

Была бы моя воля, всех бы освободил и поставил точку в этом вопросе.

Мое мнение: после выхода Арифа Гаджилы на свободу он станет реальным лидером оппозиции.

Он за спины других не спрятался, как многие другие.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка