RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

16:31, 14 мая 2012

Сопредседатели Минской группы (посол Роберт Братке США, Игорь Попов Россия, Жак Фор Франция) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик 11 – 14 мая совершили визит в Баку и Ереван, где они провели встречи с президентами Ильхамом Алиевым и Сержем Саркисяном с целью обсуждения недавно предпринятых усилий по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Cопредседатели продолжили обсуждение со сторонами по поводу реализации обязательств, принятых президентами Алиевым и Саркисяном 23 января в Сочи.

Сопредседатели выразили свою обеспокоенность по поводу недавних инцидентов на линии соприкосновения и призвали стороны проявлять сдержанность. Сопредседатели приветствуют приверженность сторон к мирному урегулированию конфликта.

Послы также обсудили со сторонами развитие мер по укреплению доверия в военной и гуманитарных сферах для усиления доверия и укрепления договоренности о режиме прекращения огня, достигнутом в 1994 году. Кроме того, сопредседатели обсудили важность оценки и защиты азербайджанских и армянских культурных и исторических ценностей, находящихся в зонах риска, с целью защиты культурного наследия региона до тех пор пока не будет достигнуто окончательное решение конфликта.

Сопредседатели планируют продолжить обсуждения с министрами иностранных дел обеих стран в ближайшем будущем.

Млинство очередное. Юбилейный визит (12 мая 1994 года было достигнуто соглашение о прекращении огня) стал, как и ожидалось, очередным.

Есть такое мнение, что Путин не будет активно вмешиваться в карабахские дела, а Олланд вообще снизит внешнеполитическую активность Франции.

Так что тягамотина будет еще долго продолжаться.

Впрочем, наивно было бы полагать, что в ближайшем будущем что-то изменится.

Время идет.


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"