RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Ради краного словца. Про заявление МГ ОБСЕ.

19:40, 22 марта 2012

Министры иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ призывают стороны нагорно-карабахского конфликта проявить политическую волю, необходимую для достижения прочного и мирного урегулирования.

Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД стран-сопредседателей МГ ОБСЕ Сергея Лаврова, Хиллари Клинтон и Алана Жуппе.

«Только урегулирование путем переговоров может привести к миру и стабильности, любые попытки использовать силу для разрешения конфликта принесут больше страданий региону», - говорится в заявлении.

"Народы региона больше всего пострадали от последствий войны, и любая задержка в достижении урегулирования лишь продлит их трудности. Новое подрастающее поколение региона - поколение, которое не помнит, как армяне и азербайджанцы жили бок о бок, и это лишь усугубляет искусственное разделение и углубляет раны войны. По этой причине мы призываем лидеров сторон готовить население к миру, а не войне", - говорится в заявлении.

Министры отмечают, что прогресс на пути к миру был сделан, напоминая о совместных заявлениях президентов в Аквиле в 2009 году, Мускоке в 2010 году и в Довиле в 2011 году: "Мы призываем лидеров сторон как можно скорее завершить работу над рамочным соглашением и последующим окончательным решением, - базирующемся на основе Хельсинкского Заключительного акта по принципам неприменения силы или угрозы силой, территориальной целостности и самоопределения и равноправия народов, Устава Организации Объединенных Наций, а также норм и принципов международного права, - которое позволит всему региону выйти за рамки статус-кво в сторону более безопасного и процветающего будущего".

Офигительно сказано! Всем спасибо! Все свободны!

Это заявление сделали:

- глава МИД России, которая затеяла этот конфликт, может решить его быстренько, но считает, что нынешнее положение соответствует ее интересам

- глава МИД США, которые воюют по всему миру ради собственных геополитических и геоэкономических интересов, из-за которых погибают тысячи мирных людей

- глава МИД Франции, которая почти что приняла "армянский закон".

Благодарствуем!

Найдите Кавказский узел у партнеров: