RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Февральское обострение: кто и где задержан? Азербайджан vs. Иран.

13:32, 18 февраля 2012

Уже который день агентство "Туран" распространяет информацию об арестах исламистов в Азербайджане. В частности, сегодня агентство пишет, что в минувшие сутки аресты исламистов продолжились. Как сообщили родственники задержанных, в поселке Бина сотрудники Министерства нацбезопасности арестовали ахунда местной мечети гаджи Ильхама. Он известный теолог и получил религиозное образование в Иране. По словам близких, при задержании им сказали, что Ильхама скоро, отпустят,  взяв в с него объяснительную, однако он до сих пор не освобожден.

Новые аресты произошли и в другом Апшеронском поселке – Нардаран. Здесь минувшей ночью был арестован Ниязи Керимов – брат члена Верховного меджлиса незарегистрированной Исламской партии Натика Керимова.

Общее число арестованных за последние три дня в Нардарне превысило уже 15 человек. Примечательно, что никто толком не знает, в чем их обвиняют, и кто производил аресты, отмечает ашентство. Так, в домах арестованных проводились обыски лицами в гражданской одежде, которые представлялись сотрудниками МНБ. В пресс-службе же этого ведомства никаких комментариев не дают и не делают официальных сообщений.

Между тем, зона арестов исламистов распространяется с Апшеронского полуострова на остальные регионы страны. Так, поступили сообщения об арестах исламистов в Джалилабаде и Гяндже.

Другие силовые ведомства страны также не комментирую аресты. Однако, как предполагает агентство, власти взялись за нейтрализацию проиранских сил и иранской агентуры, которая может активизироваться в свете последнего обострения отношений между Ираном и Азербайджаном.

Вот тебе и Юрьев день!

Напомню, что на днях в Иране осудили группу лиц, обвиненных в шпионаже в пользу Азербайджана.

Обострение отношений нешуточное. И все г... в том, что это все с подачи Запада. Они что, хотят нас сделать разменной монетой?

Что думает купечество?


КОММЕНТАРИИ