RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

"Доблестная" армия Армении.

15:31, 07 февраля 2012

Британский исследовательский центр «Оксфорд аналитика» выступил с публикацией, касающейся вооруженных сил Армении, в которой обстоятельно проанализирована ситуация, царящая внутри армии.

«Случаи гибели военнослужащих, которые регистрируются в не боевых условиях, продолжают оказывать разрушительное влияние на армию Армении, и в этом контексте унижения, издевательства над новобранцами, а также другие проявления неприемлемого поведения породили в обществе обеспокоенность, связанную со снижением военной дисциплины и ненадлежащим методом работы командования», – с констатации этого факта начинает свой аналитический материал «Оксфорд аналитика». Авторы делают вывод, что явная беспомощность властей в решении этой проблемы может повлиять как на уже начавшийся процесс реформирования системы обороны Армении, так и, в целом, на баланс сил в регионе.

Факты унижения и гибели военнослужащих, по утверждению аналитического центра, дали повод для бурных и эмоциональных дебатов в обществе Армении.

«И пока общественный гнев и политическое давление усиливаются, министр обороны Сейран Оганян действительно бьется над решением проблемы», – отмечается в докладе. Авторы замечают, что вдобавок к этому, проблема дала повод для разногласий внутри самого министерства, что проявляется в наличии двух противоборствующих группировок.

Сейран Оганян бъется? вот с этим я не согласен.

В армянском обществе есть миф о "высоком боево духе" армии.

Это - бред!

Ни фига такого не может быть при наличии стольких проблем.

Боевой успех обеспечен русскими штыками, а не армянским духом.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 19 июля 2018
суровый
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."