RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

В Баку закидали яйцами чучела Саркози и Саркисяна.

15:55, 25 января 2012

Свыше 100 активистов Организации освобождения Карабаха, Международного центра азербайджанской диаспоры и др. провели сегодня акцию протеста перед посольством Франции. Они выразили возмущение одобрение Сенатом Франции законопроекта о криминализации отрицания "геноцида армян".

Усиленные наряды полиции не пропустили протестующих близко к зданию, и она прошла на прилегающего к посольству сквера (бывший “Молоканский садик”).

Участники пикета держали плакаты и скандировали: “Долой Францию!”, “Азербайджан-Турция!”, “Армения - сестра Франции!”, “Total - вон из Азербайджана!” и др.

Участники акции установили чучела Николя Саркози и Сержа Саркисяна и стали забрасывать их яйцами. Они также подняли плакат, на котором Саркози и Саркисян были изображены в позе гомосексуалистов.

Несмотря на попытки протестующих прорваться через полицейский кордон непосредственно, полиция пропустила только группу пикетчиков - подойти и передать в дипмиссию резолюцию акции.

В документе содержались требования и призывы: исключить Францию из Минской группы ОБСЕ, заморозить вся связи с Францией до отмены проармянского закона, бойкотировать французские товары, лишить французскую компанию Total участия в нефтегазовых проектах Азербайджана.

Несмотря на эмоциональный накал акции, она обошлась без инцидентов, никто из участников акции не был задержан.


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:21, 18 июня 2018
ator11
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."