RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

"Медвежье дело" и вердикт суда.

23:10, 23 января 2012

Сегодня в Ясамальском районом суде завершился судебный процесс по «медвежьему делу» между председателем совета директоров группы компаний «ZQAN Holdinq» Анаром Мамедовым, он же сын министра транспорта Зии Мамедова, и оппозиционными газетами «Азадлыг» и «Ени Мусават».

На процессе иск А.Мамедова был обеспечен. Принято решение о выплате предпринимателю каждой из газет по 4 тысячи манатов.

Анар Мамедов выразил протест на статьи, опубликованные в вышеуказанных газетах в 2010 году. В статьях рассказывалось о том, как он вместе с друзьями заказали и съели медведя за 1 миллион манатов. А.Мамедов расценил это как оскорбление в свой адрес и потребовал от газет выплаты компенсации общей сложностью 500 тысяч манатов.

Суд же постановил, что компенсация должна быть оценена в 62,5 раза меньшей суммой.

То ли это сигнал в адрес олигарха, то ли уж очень правдиво писали газеты...

В общем, газеты наказаны символической суммой, хотя изначально их пытались разорить.

А сама история, которая решением суда признана недействительной, такова. Некий сын некоего олигарха, по слухам (!) в городе Габала посетил один из ресторанов, принадлежащих другому олигарху. Молодой человек вместе с телохранителями и друзьями завалились в этот ресторан уже в «готовом» состоянии.

Подошедшему  официанту он заказал шашлык из медведя, который содержался в клетке у входа на территорию ресторана. Все объяснения официантов, что этот медведь не предназначен для умерщвления на него не действовали. Не смог убедить его и заведующий рестораном, который знал, что тот сын того самого и не решился удалить буйного посетителя из своего заведения.

Пойдя на уловку, хозяин ресторана сказал тому, что это очень дорогой медведь, его цена 1 миллион манат. Юношу это не остановило. Он заявил, что заплатит такую цену за шашлык из этого медведя и от своего желания не отступит. Увидив такую настойчивость, заведующий рестораном позвонил хозяину и доложил ему ситуацию. Ответ был прост: «Сделайте шашлык из этого медведя и дайте им, пусть едят!»

Медведь был убит, и из его мяса приготовлен шашлык для посетителя и его друзей.

Утром после окончания пира, посетителю был предъявлен счет на 1 миллион манат. После того как он оплатил этот счет, ему был предъявлен также штраф за убийство медведя. К тому времени тот уже был настолько пьян и невменяем, что и спорить не мог. Учитывая такое состояние, пришлось срочно вызывать для него вертолет, который  доставил того домой, в Баку.

Имен я ведь не назвал. Да?


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:49, 21 июля 2018
9891341741
"Гагиев Аслан Митяевич (Митиаевич)"
avatar
16:09, 21 июля 2018
babayega
"Предприятие в Дагестане задолжало сотрудникам 13 миллионов"
avatar
15:25, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"