RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Про таксистов, Баку и майские ожидания.

01:17, 21 января 2012

Весь город, да и вся страна, живут в ожидании "Евровидения-2012". Дело хорошее, но есть перегибы.

К примеру, запретили таксовать владельцам старых авто, а тем более российских консервных банок. Это нормально. Я бы вообще запретил ввоз последних в страну. Но кто будет кормить семьи этих таксистов. Какой альтернативный источник доходов им предложили? Никакой! Значит, уже есть жертвы победы на песенном конкурсе.

Взялись и за кафе-рестораны. И меню на нескольких языках подавай, и фото блюд выставляй, и полностью описывай состав и вес явства, и чтобы официанты на английском говорили. В общем, не банальная забегаловка, а для Джона или Сьюзен расчитанный ресторан. Откуда им взяться - этим англоязычным официантам в таком количестве? В ИнЯз всех направить на ускоренные курсы? Вот я бы предложил открыть бесплатные курсы, раз требуются знания языков. Это было бы справедливо - не можете говорить - научим, а вот заставлять не стоит.

Полиция у нас станет англоязычная. Да и придется им попотеть во время охраны гей-парада. Знакомые полицейские уже прикалываются: в тот период, наверняка, заболею и бюллетень притащу.

Попращаек из города погонят. Ну или запрут где-нибудь.

Наша ручная оппозиция пока еще не заявила, что собирается провести акцию протеста в центре города в период "Евровидения", но если кто-то выйдет - позор на весь мир. Как там их гонять, тем более после гей-парада? А еще хуже - во время оного.

Мне нравится, что мы выиграли "Евровидение", и что все в тонусе. И гостиницы, и дороги, и другая инфраструктура, и хочу, чтобы официанты и полицейские говорили на английском, и чтобы раз и навсегда улыбались всем, и новый строящийся комплекс клевый, и вообще есть ощущение праздника. Но вот надо с перегибами что-то делать. Чтобы чиновники впопыхах судьбы не ломали. Таксистов, да, жалко, к примеру.


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"