RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Отсиди на родине, стань героем в Европе. Такова тенденция.

13:31, 04 июня 2009

Не в первый раз люди, занимавшиеся деятельностью, направленной против азербайджанской государственности, становились героями в Европе, и для них в Европе создавались все условия, сказал сегодня заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Азербайджана Али Гасанов, передает "Новости-Азербайджан".

«Нет ничего удивительного в том, что Эйнулла Фатуллаев удостоен награды «За журналистику под угрозой» со стороны международной организации «Amnesty International». Подобные случаи имели место и ранее, когда приютили у себя Аликрама Гумбатова (имеется в виду лидер "Талыш-Муганской Республики", отсидевший в Азербайджане, а далее эмигрировавший на Запад)», - заявил Гасанов журналистам в четверг.

Международная правозащитная организация «Amnesty International» присудила престижную награду «За журналистику под угрозой» находящемуся в тюремном заключении учредителю и главному редактору газет «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан» («Ежедневный Азербайджан») Эйнулле Фатуллаеву.

Вечером 2 июня в Британском институте кинематографии в Лондоне состоялась церемония вручения награды. Директор Британской секции «Amnesty International» Кэйт Аллен вручила награду редактору газеты «Observer» Джону Малхолланду, представлявшему Эйнуллу Фатуллаева.

По словам чиновника президентской администрации, Фатуллаев был заключен в тюрьму на основе судебного решения за совершенные им преступления.

«Конечно, мы не хотели бы, чтобы журналисты находились за решеткой, подтверждением чему является и высказанная недавно президентом мысль о том, что события в Азербайджане должны развиваться в таком виде,  чтобы не было арестованных журналистов», - резюмировал Гасанов.

Фатуллаев был приговорен Ясамальским районным судом Баку к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в клевете о Ходжалинской трагедии 20 апреля 2007 года.

Впоследствии, 30 октября 2007 Фатуллаев был признан виновным по трем статьям УК: 214.1 (угроза терроризма), 283.2.2 (разжигание национальной, расовой и религиозной розни с использованием служебного положения), 213.2.2 (уклонение от налогов) и приговорен Судом по тяжким преступлениям к 8,5 годам лишения свободы.

===========

Один только вопрос, надо было задать один только вопрос: "А почему такие люди в Европе становятся героями?"

Ну почему наши журналисты такие нелюбопытные или неграмотные?!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2606
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: