RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Испытание на толерантность: пройдет ли гей-парад в Баку?

16:18, 12 января 2012

Объединение геев через сайт nighttours.com обявило о том, что с 22 по 26 мая проведет в Баку гей-парад. Повод - Евровидение-2012.

Эта информация всколыхнула социальные сети и чайхану. Все только и обсжуждают степень толерантности, которая будет продемонстрирована, и прикалываются над сексуальными меньшинствами.

Прикол: "А ты примешь участие?", звучит везде и всюду.

По ходу: секс у нас есть. И между представителями одного пола - тоже.

К геям и лесбинкам, как в прочем к бисексуалам, у нас относятся действительно терпимо. Могут приколоть словом, но не делом. У геев есть сообщества, даже панель имелась. Лесбиянки даже кафешки держат в городе. Я не слышал, чтобы, к примеру, кого-то уволили с работы за сексуальную ориентацию. Если даже такое было - случай редкий. Геи работают в салонах женской красоты, продюссируют "звезд", светятся в СМИ. Ну и т.д.

Но вот парад - дело другое. Это может стать вызовом не для всего общества, а для ее части, а именно для радикальных мусульман. Их у нас тоже не много, но имеются в количестве, способном натворить что-нибудь. Ну или может найтись какой-либо одиночка, который "прославится" в качестве Брейвика. Не исключено, что и соседний Иран что-то такое выкинет провокационное.

В общем, с парадом гловная боль еще та. Геи будут в роли провокаторов, а те, кто поддастся на провокацию, уж точно найдутся.

Да и бакинская мерия будет выглядет странно если даст санкцию на парад. Геям, значит, можно, а оппозиции - нет? А если не даст разрешения - скандал на весь мир. И не понятно что делать. если пройдет несанкционированная акция. Разгонять или закрыть глаза? И смех, и грех, честное слово.


В СМИ идет кампания, направленная на то. чтобы всем доказать, что гей-парад - порождение слухов. Но это страусиная политика. А что будет, когда парад на самом деле пройдет?

Может и не надо было выигрывать "Евровидение"? )))))))))

Впрочем, гей-парадом праздник не испортишь. Евровидение-2012 - реально очень значимое и знаковое событие для Азербайджана. А издержки бывают везде и всюду.


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"