RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Оптимизма не отбавлять. Верую люди в будущее.

16:20, 25 декабря 2011

Азербайджан занял 8 место по итогам проведенного известной компанией Gallup İnternational опроса на тему «Глобальный барометр надежд и отчаяний» среди 51 страны мира.

Итоги опроса показывают, что граждане Азербайджана с надеждой смотрят в будущее, верят, что по сравнению с текущим годом в будущем году уровень жизни населения улучшится, с уверенностью смотрят на развитие страны в 2012 году. Кроме того, в текущем году Азербайджан стал одним из лидеров опроса относительно стран, достигших наибольшего позиционного продвижения вперед.

Одновременно результаты опроса демонстрируют, что показатели уровня безнадежности в странах Европы и Северной Америки намного выше, нежели в других регионах мира. В отчете отмечается, что итоги проведенного в текущем году опроса являются самыми пессимистичными за последние 34 года.

Нынешний опрос был проведен среди 45 тысяч респондентов из различных стран мира. 

Между тем, этот оптизм наталкивает на пару мыслей. Или наши люди не слышали про мировой финансовый кризис, или не думают о возможной войне за Карабах, или, что уж тут поделаешь, веруют.

Я лично считаю, что следующий год будет хуже: я на год состарюсь, новых денежных потоков, скорее всего, не будет, ну и никогда не исключаю войну или пакостей от греций и португалий.

В конце слежующего года, если вспомню, вернусь к теме. И по цифрам государственным, и по своим.

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"