RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Кусок хлеба, глоток коньяка и порция шашлыка. Наливай за Карабах!

00:42, 22 декабря 2011

Цитата дня от уходящего с поста французского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Бернара Фасье (сказал, кстати, в Ереване): «Страны не могут менять свои адреса, до войны или после войны географически Нагорный Карабах будет находиться в центре Азербайджана, и Азербайджан все-таки будет соседом Армении. Я имею ввиду в географическом смысле, а не в политическом. Для чего терять новые жизни? Вы никогда не сможете выбрать себе другого соседа, так что нужно пытаться жить, как добрые соседи».

Слушай, а я от него такого не ожидал. Интересно, он так думал и во время сопредседательства или прозрел только после отставки? О времена, о нравы! Француз сказал что-то путное по данному вопросу.

Кстати, для особо одаренных, Фасье может в любой момент указать, что имел ввиду отдаленность точек от Баку и Нахчывана, не подразумевая политико-географическое содержание этого самого центра. А те, кто верит в чудо, может предположить, что он оттяпал Мегри и окраины…

Кстати, Фасье в последнее время сильно раздражает армян. Недавно он в Париже заявил, что осознает чувства азербайджанцев, переживших оккупацию территорий. Ай Дата была в бешенстве. Считайте, что он устроил геноцид нервных клеток властей Армении и диаспоры.

В любом случае, мерси, Фасье. Свой кусок хлеба, глоток коньяка и порцию шашлыка вы отработали.

Только интересно: сколько еще сопредседателей будет тут зарплату получать и трапезничать, пока мы дождемся чего-то путного от посредничества.


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."