RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Не в ту степь или сказ о том, как всем хочется пришить непришиваемое. В Азербайджане совершено нападение на дачу П.Бюльбюльоглу

09:50, 02 июня 2009

Как сегодня передал Day.az, в понедельник около 04.00 утра группа неизвестных напала на дачу Чрезвычайного и Полномочного посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу, расположенную в поселке Нардаран.

Охранник дачи уже проинформировал посла о случившемся. Кстати, несмотря на то, что нападавшие разрушили 25 метров каменного забора и сломали не одно дерево во дворе, охранник в это время безмятежно спал. По непроверенной информации, на территории дачи была также и собака.

Нападавшие ничего не тронули в доме.

Day.az напоминает, что в последние дни господин Полад Бюльбюльоглу подвергается резкой критике со стороны определенных лиц за переговоры по поводу посещения Нагорного Карабаха вместе с послом Армении в России.

Информация получена от лиц, близких к послу.

==========

Да глупость все это! Неужели кто-то может увязать переговоры послов Азербайджана и Армении в России с имущественными разборками в Нардаране? Никто и никогда в Азербайджане не будет нападать на имущество госчиновника из-за каких-то там поездок или переговоров.

Банальный криминал имел место, скорее всего. И это очень показательно для села Нардаран, которое уже несколько лишь полуконтролируется властями, в частности, правоохранительными органами.

Объявив себя сторонниками Ирана, сжигая периодически флаги США и Израиля, нардаранцы превратились в "любимцев" СМИ, в том числе западных. Мятежное, радикально религиозное и в то же время криминальное село живет по своим законам. А они тут таковы: хоть ты будь дипломатом азербайджанским, хоть американским - дань платить нужно. Неужели никто не помнит историю с имуществом экс-посла США в Азербайджане Стенли Эскудеро, который до сих пор имеет проблемы с нардаранцами?

Я понимаю, что весьма романтично увязывать нынешнее нападение с переговорами Бюльбюльоглу-Смбатян, но право же, это выглядит попыткой увязать две неувзываемые вещи. Здесь есть две большие разницы, как говорят в Одессе.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38908

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: