RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Почему я проголосовал за ЕР? - born-2b-free.

20:03, 05 декабря 2011

1. Почему я проголосовал за ЕР? - born-2b-free: "Людям с обостренным чувством ненависти к выбору большей части населения страны, просьба дальше не читать!"

2. Канокова в отставку!!! - a-sult-h, Кабардино-Балкария: "91%... Стыдно, слушайте... Теперь на какой форум не зайдёшь - каждый тебе этими процентами тычет как жителю КБР, дикарём обзывается..."

3. Почему я не живу в Чечне - zulikhan, Чечня: "Мне отчаянно стыдно за то, что люди могут подумать о моем народе".

4. Стоило мне только похвалить Главу РИ и как ...Видимо сглазил - sunja-edu, Ингушетия: "Неужели не могут прекратить это безобразие? Неужели самим не стыдно? Я понимаю, что честности быть не может в принципе, но ведь так унижаться тоже нельзя!"

5. Выступление Хаджимурата Гацалова в ОП - hohag-lappu, Северная Осетия: видео

6. Только что пришли вести из Цхинвала - Мария Плиева, Южная Осетия: "...на сцену вышел Валик Тедеев, с собой он принес спальный мешок и сказал всем, что объявляет бессрочную голодовку, поэтому намерен оставаться на площади и день и ночь".

7. ТВАРЬ ЛИ Я (ТЫ) ДРОЖАЩАЯ? - Азамат Цебоев: "В кабинке для тайного волеизъявления я заколебался. В моей голове спорили трое. И один молчал".

8. Негромкий юбилей - Алан Салбиев, Северная Осетия: "Немногие знают, что в книге рекордов Гиннеса есть имя осетинки, которой сегодня исполнилось бы 95 лет..." 

9. несколько слов о задержании и статьях - Мария Плиева: "статьи вменяемые, были все связаны "с организацией митинга", с "нарушением общественного порядка" и с "нецензурной бранью" не в блоге, а там где меня взяли - на площади Свободы. В рапортах было указано, что я сотрудников ругала прямо в глаза. ))"

10. Dec. 4th, 2011 - fidiyag, Северная Осетия: "Пока у нас всех интригантов и истеричек будут называть правозащитниками, никакого общества мы не построим".


 

1. Почему я проголосовал за ЕР? - born-2b-free.

Людям с обостренным чувством ненависти к выбору большей части населения страны, просьба дальше не читать!
Результаты выборов не стали для меня новостью, все было ожидаемо. Сейчас активно идет манипулирование с скриншотами, где отображены неверные результаты в процентах, где авторами упускается из виду тот момент, что нет ничего удивительного в том, что в результате обработки миллионов бюллетеней со всей страны могут возникать различные ошибки.

Итак, почему я голосовал за Единую Россию:

1. Эта первая партия, которая сплотила вокруг себя наиболее видных представителей российской элиты и интеллигенции.

2. Что не говори "Единая Россия" - партия реальных дел, если при ЕБНе на всех уровнях разворовывалось 50-70 % бюджетных средств, то сейчас можно убедиться проехавшись по большинству городов страны, что положительные результаты есть и они видны, а коррупция всегда была есть и будет, но не в тех масштабах, которые были лет 10-15 назад. А международные рейтинги типа транспарейси интернешнл лишь инструмент черного пиара, к которому прибегают "друзья" нашего государства.

3. Самый простой аргумент это показатель высокого доверия большого количества населения к ЕР.

4. Самый главный аргумент: не вижу альтернативы. Реальной альтернативы ЕР на сегодняшний день нет и не предвидится, кпрф, лдпр, ср и тп. это в большинстве своем одни и те же лица сидящие в госдуме пять созывов, позитивные результаты деятельности которых не каждый обыватель вам напомнит.

То что, в ЕР попадаются отдельно взятые недобросовестные люди, то это надеюсь временное явление, за всеми уследить ни у кого не получится, а то что с такими проявлениями ведется работа лично у меня не вызывает сомнений, просто позитив в современном российском медиапространстве не столь востребован как негатив.

 

2. Канокова в отставку!!! - a-sult-h, Кабардино-Балкария.

91%... Стыдно, слушайте... Теперь на какой форум не зайдёшь - каждый тебе этими процентами тычет как жителю КБР, дикарём обзывается...
___________________
А КАБ походу нас совсем за быдло стал держать.

 

3. Почему я не живу в Чечне - zulikhan, Чечня.

Писала об этом много раз, но лучше любых слов все объяснит эта картинка, позаимствованная мною только что у [info]navalny



Мне отчаянно стыдно за то, что люди могут подумать о моем народе.
Все в России понимают, что если вдруг какой-то российский город или целая губерния даст за ЕдРосов 99% - значит, руководство этого города или губернии особо нагло фальсифицирует результаты выборов, и больше ничего.

Но я совсем не уверена, что когда то же происходит в Чечне, все понимают, что эти цифры точно так же нарисованы местной властью, желающей выслужиться перед Кремлем.

Не хочу и не могу жить там, где людей, их мнение и свободу выбора презирают настолько нагло и цинично. 

 

4. Стоило мне только похвалить Главу РИ и как ...Видимо сглазил - sunja-edu, Ингушетия.

Республика Ингушетия
Справедливая Россия
2.32%
ЛДПР
0.41%
Патриоты России
0.25%
КПРФ
2.94%
Яблоко
0.77%
Единая Россия
90.96%
Правое дело
1.5%


http://vybory2011.yandex.ru/


Неужели не могут прекратить это безобразие? Неужели самим не стыдно?
Я понимаю, что честности быть не может в принципе, но ведь так унижаться тоже нельзя!

5. Выступление Хаджимурата Гацалова в ОП - hohag-lappu, Северная Осетия.

6. Только что пришли вести из Цхинвала - Мария Плиева, Южная Осетия.

Сегодня на центральной площади города Цхинвал, где люди (количество не уменьшается - около 3 000) продолжают стоять в знак протеста, на сцену вышел Валик Тедеев, с собой он принес спальный мешок и сказал всем, что объявляет бессрочную голодовку, поэтому намерен оставаться на площади и день и ночь.

Напоминаю, что холод в городе Цхинвал усилился, на улице минусовая температура.

 

7. ТВАРЬ ЛИ Я (ТЫ) ДРОЖАЩАЯ? - Азамат Цебоев.

Здравствуйте, дорогие друзья и уважаемые попутчики. С прошедшими вас выборами...

Помню, маленьким ходил с родителями на выборы в Верховный Совет СССР ― угощение, музыка, шарики ― праздник, одним словом. Правда, выбирали тогда одного из одного. Родители ставили галочку напротив единственного кандидата от блока коммунистов и беспартийных, и с чувством исполненного гражданского долга мы возвращались домой. Милиционеры улыбались, солнышко светило, впереди была длинная счастливая жизнь. 

4 декабря в Москве выдалось на удивление неприветливым ― мерзкая погода как бы отговаривала от отправления своего гражданского долга, центр был запружен отрядами полиции разной степени особости, дети капризничали и отказывались ехать вникать в механизм осуществления демократии на практике, предпочитая мультики. Вопрос стоял ребром ― тварь ли я дрожащая или обладаю комплексом прав и обязанностей? 

Гражданин, в конце концов, победил. Мы отправились голосовать. Как на праздник. На участке 203 было торжественно и пахло ванилью. Школьные поварихи всю ночь пекли пирожки, и теперь радостно потчевали голосующих по 20 рублей за пирожок. Я спросил, не могут ли пирожки с яблоком быть квалифицированы, как незаконная агитация в день выборов? Мне сказали, что нет. Взяли по одному с яблоком и, на всякий случай, с капустой. 

В кабинке для тайного волеизъявления я заколебался. В моей голове спорили трое. И один молчал. 

Реалист советовал проголосовать за «Единую Россию». При всей ее схожести с КПСС, ― говорил он,  ― и прочих известных каждому жителю ЖЖ недостатках, эта партия объединила максимальное количество по-деловому настроенных профессионалов, способных принести реальную пользу избирателям хотя бы потому, что они разучились бездельничать. Главным минусом ЕР является вовсе не наличие пресловутых «жуликов и воров», которые завтра же станут преданными явлинистами, случись Явлинскому победить. Ее главным минусом является отсутствие реальной конструктивной оппозиции. Возможность без мыла и дискуссий проводить через парламент любые решения превратила ЕР из рабочей партии в клуб по интересам. Таким образом, потеря части мест в Думе пошла бы ЕдРу и его руководству, подзабывшему что такое политическая, а не подковерная борьба, только на пользу. 

Романтик требовал отдать свой голос за «Яблоко». Свобода, справедливость, социальное равенство, либеральные ценности, 500 дней и прочие идеалы юности... Неплохой, конечно, выбор, если не обращать внимания на близкую к нулю вероятность прохождения семипроцентного барьера. «Яблоко» ― партия, лидер которой сделал все от него зависящее, чтобы его разумная и близкая многим людям доброй воли программа ни в коем случае не нашла дорогу в жизнь. Неуживчивый, высокомерный, упрямый, но по-прежнему милый многим представителям творческой и технической интеллигенции, Явлинский умудрился растерять всех соратников, включая тех, из чьих имен была когда-то составлена аббревиатура ЯБЛ, ― осталось одно «Я». Очень хотелось наступить на старые добрые, со знакомой выбоинкой на конце ручки, грабли и поставить галочку у №5.

Прагматик настаивал на КПРФ. Это единственная партия, ― гундел он, ― которая не только гарантировано пройдет в Думу, но и единственная обладает точкой зрения, отличной от точки зрения партии власти по целому ряду вопросов. Гвозди бы делать из этих людей. Коммунисты не дадут превратить парламент в место, где решения правительства просто штампуют. КПРФ ― реальная альтернатива зарвавшимся чиновникам, казнокрадам и паразитам, сосущим народную кровь. Наверное. 

Скептик молчал. Еще летом он хотел голосовать за «Правое дело», которое подхватил Михаил Прохоров, чтобы поднять на соответствующую высоту. Потом у них что-то не заладилось, Прохоров закапризничал, с соответствующей высоты «Правое дело» уронил и ушел, пообещав со всеми разобраться, в себя. Так с тех пор ПД и лежит в нише статистической погрешности, даже не думая выползать наружу. Поскольку реальной двухпартийной системы в этот раз уже не получится, ― думал ёжик скептик, ― все, что вы тут делаете, не имеет смысла. Разве что, пирожки... С грибами.

Про «Справедливую Россию» и ЛДПР никто из них не сказал ни слова. Про «Патриотов» тем более.

Короче, проголосовали. Всего нас таких по Москве набралось 60,1% от списочного состава. Результаты вы уже знаете.

Еще раз поздравляю, как говорится, с добровольным волеизъявлением и хочу спросить у вас вот что:

― А вы ходили на выборы?

― Вас тоже одолевали сомнения или ваш выбор был предопределен?

― Какая партия, на ваш взгляд, наиболее адекватна?

― Вы вообще довольны результатами выборов-2011?

― Если нет, что вы собираетесь делать, чтобы в 2016 году результаты выборов были иными?

Вспомните, как говорил Томми Дюар: "Следы на песке времени сидя не оставишь". А потом он говорил: "Из двух зол выбирай более интересное"...

Пишите.

Как вы догадались по цитатам, сегодня я заступил на дежурство в сообществе Dewarist. Там тоже будут дискуссии на заданную тему. Заходите.

 

8. Негромкий юбилей - Алан Салбиев, Северная Осетия.

 Немногие знают, что в книге рекордов Гиннеса есть имя осетинки, которой сегодня исполнилось бы 95 лет... 
   Судьба хранила Веронику Дударову, хотя ей "повезло" родиться в 1916 году, накануне великих потрясений. Будучи из знатного осетинского рода, Вероника Борисовна более шестидесяти лет (1947 - 2009) проработала дирижёром, затем главным дирижёром и художественным руководителем Московского государственного академического симфонического оркестра, Симфонического оркестра России. Именно за творческое долголетие она была включена в число рекордсменов.

   Музыкальные критики отмечали, что "исполнительское искусство Вероники Дударовой жизнеутверждающе и оптимистично. В нем главенствует высокий романтический дух, царит атмосфера доверительного взаимопонимания с публикой. Трактовки дирижера привлекают свежестью концепций, пламенностью чувств, убедительностью драматургических решений".
   Даже в день своего 90-летия Вероника Дударова дирижировала оркестром, исполнявшим "Болеро" Мориса Равеля. Под её управлением записаны саундтреки в пятидесяти кинофильмам. Удостоена множества наград - от ордена Октябрьской революции до звания почётного гражданина Буэнос-Айреса. В 1999 году именем великого дирижёра назвали одну из малых планет Солнечной системы.
   Вероника Дударова была человеком мира, насчёт своих корней она говорила, что "мой отец - осетин, мама - осетинка, и я тоже - осетинка, но наша семья была абсолютно европейского типа. Не помню, чтобы мы отмечали национальные праздники или готовили какую-то особую еду. У нас была ультраинтеллигентная и образованная семья. Меня с детства учили играть на фортепьяно, танцевать, я изучала иностранные языки. Правда, моя национальность подарила мне очень сильную волю, благодаря которой я и стала дирижером".
   Сегодня мы должны отдать дань уважения памяти Вероники Дударовой - народной артистки СССР, народной артистки Северной Осетии - яркой звезды российской культуры.


При подготовке статьи использована цитата из интервью "Российской газете"

9. несколько слов о задержании и статьях - Мария Плиева.

Первым журналистом, когда меня задержали был Алан Цхурбаев и я тогда еще сидела в кабинете у инспекторов. поэтому не очень понятно все говорила, так как и мне было мало что понятно.

Поэтому поясняю - задержали меня не в 16 часов, а в 12.45. Потом, статьи вменяемые, были все связаны "с организацией митинга", с "нарушением общественного порядка" и с "нецензурной бранью" не в блоге, а там где меня взяли - на площади Свободы. В рапортах было указано, что я сотрудников ругала прямо в глаза. ))
_________________________

Хочу поблагодарить "журналиста" Беслана Цечоева, за придуманную на 70 процентов "статью" про меня, потом что в следующий раз, если мне осетинские радикальные националисты будут обвинять в "проингушскости", я им эту статью буду показывать со словами: "вот что про меня пишут в Ингушетии". В статье была инфа, согласно которой меня взяли за то, что я якобы в блоге часто даю ложную информации, и что об этом и блогеры пишут и что в блоге часто оскорбляю других блогеров, к тому же оказывается мне 32 года. :))) (Это пишет человек, которому я на электронный адрес отправляла все паспортные данные во время организации им блогерской встречи).

Так что, благодарствую! :)))
_____
Отдельное спасибо блогеру magas_dedyakov, который в стиле стеба написал пост в защиту меня и кнопку перепоста. Молодец, человек растет, стеб был такой "прикрытый", что многие поверили его искренности и перепостили.
результате получилась, что у многих блогеров - это истинная поддержка была, а Батрадз (наш Магас) распространил инфу в ЖЖ.
Его тоже отдельно благодарю. ))

 

10. Dec. 4th, 2011 - fidiyag, Северная Осетия.

Все пишут хвалебные оды Плиевой.  Будто она Че Гевара. На самом-то деле задержали почти за обычное хулиганство, которое, кстати девушке, еще и представительнице такой фамилии , никак чести не делает. 

Пока у нас всех интригантов и истеричек будут называть правозащитниками, никакого общества мы не построим. Среди дибилов живем и будем жить...
Они ищут общий язык к соседями-агрессорами, копаются в куче исторического дерьма, поливают грязью ту власть, которая не устроила их на работу. ЭТО НАШИ ПРАВОЗАЩИТНИКИ.

Фамилию Плиевых   не позорила бы, героиня дешевых детективов.


 ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка