RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Выбор народа Южной Осетии - Валерий Дзуцев.

16:45, 29 ноября 2011

1. Выбор народа Южной Осетии - Валерий Дзуцев: " Я надеюсь, что у Кокойты/Бибилова хватит ума признать свое поражение и отойти в сторону. Потому что если они это не сделают, то именно они и станут главными врагами югоосетинской государственности".

2. о том, что делают российские "политтехнологи" в Южной Осетии - Мария Плиева: "Да мы бы и рады, мы бы уже и утром обратились к Джиоевой со словами поздравления, такие же как у нас с Бибиловым настроения имеются у у других приближенных к нему лиц: у Мераба Засеева, у Славика Гобозова, у Юры Дзиццойты, да вот сидят у нас в штабе не то политтехнологи, не то сексоты какие-то, приезжии из России и запрещают нам это делать. Дело ведут так, что создается впечатление, что напряженность в РЮО входит в их планы".

3. Начало диалога? - часть четвёртая - magomed-troll, Дагестан: "Хотя, надо признать, умерить пыл и выключить слепой фанатизм не мешало бы многим из этих ребят, которые мало себе представляют даже часть последствий, которые нас ВСЕХ ждут, если на подобных митингах "от слов перети к делу" - надеюсь, меня правильно поняли".

4. Народ Осетии под пресс - historian-rso: "Ситуация в Южной Осетии на грани социального взрыва".

5. похмельное утро - asyabelova, Чечня: "Или когда ты чего-то сильно сильно и долго долго хотел, потом получил и ты сидишь на диване и понимаешь-вот оно счастье! вспоминаешь слова с самой  яркой экпрессией, офигеваешь,  ЗА ЧТО ЭТО МНЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?"

6. выборы по осетински) - batal, Абхазия: "Две дамы в Южной Осетии задали всем жару!!!  Я доволен. Ну не будут же  господа объявлять им войну, ведь это комбинация явно будет  проигрыш-проигрыш))"

7. Юго-Осетия, 1951 год - kudaro4ka: видео

8. Сухумское - ametistova, Абхазия: "Ночью мы с ней катаемся на машине по
городу и говорим обо всем на свете, о кино, о хорошем, о плохом, об
обидевших нас, о любящих нас..."

9. Несколько фотографий заснеженного города - farniev-kostya, Северная Осетия: фото

10. Nov. 29th, 2011 - kortan

 


 

1. Выбор народа Южной Осетии - Валерий Дзуцев.

Компромисса по типу абхазского в Южной Осетии не получится. Люди проголосовали против действующей власти, поэтому у Аллы Джиоевой нет мандата на то, чтобы она делилась властью с Кокойты/Бибиловым. Я надеюсь, что у Кокойты/Бибилова хватит ума признать свое поражение и отойти в сторону. Потому что если они это не сделают, то именно они и станут главными врагами югоосетинской государственности.

Мамсуров к месту и не к месту выскакивает с не самыми умными комментариями, но вот сейчас, в данный момент было бы уместно и правильно Мамсурову выступить как посреднику между Джиовой и Бибиловым и убедить последнего, что надо признавать свое поражение с достоинством. 

Если Москва не хочет международного скандала на ровном месте, она тоже должна дать понять Бибилову и Кокойты, что им надо отойти в сторону с миром. Вспоминаю, что и Кокойты сам приходил к власти с шумом и треском, когда сынок Людвига Чибирова вообразил, что может наплевать на результаты выборов. Пора теперь и самому Кокойты не вести себя как его противники в свое время. Проиграл - уходи. Алла Джиоева, я надеюсь, не станет в свою очередь кого-то выгонять из Южной Осетии, а наоборот даст всем понять, что лишних людей в Южной Осетии нет и что все бывшие смогут спокойно и безопасно жить в республике.

 

2. о том, что делают российские "политтехнологи" в Южной Осетии - Мария Плиева.

А вот у Тимура Цхурбати есть такое интересное повествование. Передаю его так, как он сам мне его изложил. Сегодня днем он позвонил к одному своему старому боевому товарищу (имя он мне его назвал, но по каким-то своим соображениям, попросил его не обнародывать), про которого он знал. что тот приближен к А.И.Бибилову. Тимур, зная этого товарища с исключительно порядочной стороны, спросил его: "Что же это ты не побудишь Анатолия Ильича и сам вместе с ним, не пойдешь и публично не поздравите с победой А.А.Джиоеву - ведь вы точно знаете, что она победила вас в честной борьбе или, если хочешь, не более бесчестной чем ее, эту борьбу, практиковали вы против нее. Как бы это было благородно, как бы это было достойно настоящих осетин, саблюдающих заветы предков! Как бы благотворно это воздействовало на югоосетинское общество, находящееся в таком напряжении из-за вашего нежелания сделать этот справедливый шаг примирения!"
Ответ от своего старого боевого товарища Цхурбати получил такой: "Да мы бы и рады, мы бы уже и утром обратились к Джиоевой со словами поздравления, такие же как у нас с Бибиловым настроения имеются у у других приближенных к нему лиц: у Мераба Засеева, у Славика Гобозова, у Юры Дзиццойты, да вот сидят у нас в штабе не то политтехнологи, не то сексоты какие-то, приезжии из России и запрещают нам это делать. Дело ведут так, что создается впечатление, что напряженность в РЮО входит в их планы. И ни о каком примерении внутри осетинского общества, согласии с результатами прошедшего голосования, они и слышать не хотят, заявляя, что, якобы, господин президент Медведев, ни при каких обстоятельствах не захочет работать с представляющей РЮО женщиной-президентом. Ему здесь нужен президентом соответствующий мужчина - вот они сексоты и будут работать в этом направлении."
Такой вот рассказ был изложен мне сегодня Тимуром Цхурбати

 

3. Начало диалога? - часть четвёртая - magomed-troll, Дагестан.

Потому что я веду счёт именно так: первое - это был молчаливый, как его тогда назвали, флешмоб и там же, между русским театром и бибилиотекой, второе - напротив прокуратуры, третье - на площади, когда кучу народу задержали и в том числе КВН-щика Хаджимурада Набиева, а сегодня - четвёртый. И вот ещё - очень часто от своих знакомых из других регионов России я слышу, что манежка - это не националистический, гражданский протест, не против "чёрных", а против ментов и беспредела госаппарата и правоохранительных органов. Отвечаю всем исламофобам словами моих же товарищей славян - это не Египет и не попытка установление Халифата. Это - попытка построения пресловутого гражданского общества.

Да, можно и дальше сидеть за монитором и тихо греть свою жопу, ограничившись парочкой посредственных комментов или дизлайков под тем или иным видео ТАКОГО рода, но сделать что-то реальное или попытаться по-настоящему отстоять свои права - это уж куда по-серьёзнее и требует определённой воли и мужества.

Хотя, надо признать, умерить пыл и выключить слепой фанатизм не мешало бы многим из этих ребят, которые мало себе представляют даже часть последствий, которые нас ВСЕХ ждут, если на подобных митингах "от слов перети к делу" - надеюсь, меня правильно поняли.



4. Народ Осетии под пресс - historian-rso.

Ситуация в Южной Осетии на грани социального взрыва.

В то время как сторонники нового Президента Южной Осетии А. Джиоевой, с итоговым протоколом ЦИК на руках, празднуют Победу своего кандидата, Верховный суд Южной Осетии, по “жалобе” Э. Кокойты, намерен аннулировать итоги прошедшего 27 ноября голосования.

Сможет ли  Кремль, чей “кандидат” не прошел во власть, признать очевидное и перестать ронять престиж страны далее поддерживая коррупционеров?  

 

5. похмельное утро - asyabelova, Чечня.

наверное, у каждого человека бывают такие вечера, когда очень хорошо, когда кажется, что вот оно счастье. ты в эпицентре событий и ты-главный герой. сегодня тебя Б-женька заметил и ты теперь точно будешь всегда счастлив.
 это как с вкусным маминым медом, когда полная ложка во рту, кажется, что вкус родной домашний и душистый будет чувствоваться всегда... Потом мед во рту тает, потом еще полчаса ложка хранит аромат и облизывая ее, еще сохраняешь ощущения счастья и вкуса во рту,но потом все. воспоминания только.
 Или когда ты чего-то сильно сильно и долго долго хотел, потом получил и ты сидишь на диване и понимаешь-вот оно счастье! вспоминаешь слова с самой  яркой экпрессией, офигеваешь,  ЗА ЧТО ЭТО МНЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?  и думаешь, что вот теперь точно никто не помешает мне быть счастливой.
 А потом приходит утро, во  рту вкус нечищенных зубов, за окном тусклое скрипучее утро, а вкус меда и вчерашнего счастья куда-то насовсем исчез...
 Вот так было сегодня у меня. и вчера было.
 И вот я теперь сижу в кровати, холодные ноги под одеялом, нечесанная, вкус зубов во рту, и думаю, это я такая, не-умеющая-радоваться-и-быть-счастливой или это нормальное явление, вроде того, что вот добился, влез на ступеньку и теперь лезь дальше, за счастьем, которое ждёт тебя на ступеньке повыше?

Малик сказал, что я нытик, но я же не нытик, я счастья хочу, чтоб задохнуться или сойти с ума и потом, сидя в психдоме на стульчике навсегда остваться радостной и безмерно навсегдашне счастливой.
ну сведите меня с ума от счастья)

 пысы- огромный привет Мадине Арсанукаевой, хоть она и не просила, но она поняла сейчас, за

 

6. выборы по осетински) - batal, Абхазия.

Две дамы в Южной Осетии задали всем жару!!!  Я доволен. Ну не будут же  господа объявлять им войну, ведь это комбинация явно будет  проигрыш-проигрыш))

 

7. Юго-Осетия, 1951 год - kudaro4ka.

 

8. Сухумское - ametistova, Абхазия.

Сухум сжался до одной хрупкой Гунды. Город уже не существует без нее.
Так случилось, но именно поэтому я теперь люблю Сухум еще больше, еще
нежнее, потому что он - Гунда. Ночью мы с ней катаемся на машине по
городу и говорим обо всем на свете, о кино, о хорошем, о плохом, об
обидевших нас, о любящих нас...
Давеча сидели с ней в местной ресторации после трудовых будней, выпивали
потихоньку, сидели в самом углу. Вдруг официантка несет нам бутылку
Asti Martini и корзину фруктов.
-Это вам от молодого человека на том большом диване... но он уже ушел.
-Как ушел? Кто такой?
-Не знаю, вон там сидел, лет двадцать пять, только что ушел, а это вам.

Пьем дорогое шампанское, гадаем, что за таинственный молодой человек
отправил нам его, избежав show off, что для этих мест нехарактерно.
Разгадки так и не нашлось. Но приятно, черт побери. В общем, хорошо
нам тут с Гундой. В среду устраиваем кинопоказ... Чудесные дни.

 

9. Несколько фотографий заснеженного города - farniev-kostya, Северная Осетия.




(нажмите на картинку, чтобы посмотреть оригинал панорамы)








10. Nov. 29th, 2011 - kortan, Кабардино-Балкария.

Да что ж такое у нас с погодой творится! Утром ясно и солнечно, а сейчас смотрите, что делается! Невидаль. Настоящая метель

 
 

 
 ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь 

КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."