RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Дела церковные: противостояние - soslan-oss, Южная Осетия.

19:22, 17 ноября 2011

1. Дела церковные: противостояние - soslan-oss, Южная Осетия: "С обеих сторон - реки неадекватности, непримиримость позиций.  Я скажу только, что все чаще деятельность РПЦ в Осетии воспринимается как ассимиляционная, направленная против осетинского национального самосознания и, соответственно, осетин как этноса."

2. Опиумные войны. - soslan81, Северная Осетия: "Теперь со своими "советами" и "экспертными оценками" это сборище шарлатанов добралось и до Осетии. И по их мнению во внутрицерковных разборках между местными "осетинскими православными" и новым церковным руководством, виноваты мусульмане."

3. Бибилов рассказал, кого он уволит в первую очередь - Лиза Валиева, Северная Осетия: "Анатолий Бибилов пытается играть на поле Аллы Джиоевой, стараясь понравиться протестному электорату." 

4. По Достоевскому - john-rend, Дагестан: "Передвигаясь с таджиком по Москве каждые полчаса из автомагнитолы слушаем новости Коммерсант ФМ: 100 таджиков депортировать. Это как раз было в дни скандала с летчиками, которых арестовали в Таджикистане. Наш Абдулла каждый раз вздыхает"

5. Немного фот к теме выборов президента в Южной Осетии. Без комментариев:) - Зара Валиева, Северная Осетия.

6. Финансирование терроризма - Алан Салбиев, Северная Осетия: "Не проснёмся ли мы завтра в Осетии под шум "зачисток" и режима КТО?"

7. «Демократия – в аду, а на небе – Царство» - Абаев Марк, Северная Осетия: "Христианская община никогда бы не отреагировала так, как это сделали те, что собрались как сектанты у собора." 

8. О, времена! о, нравы! - Калой Ахильгов, Ингушетия: "После убийства Магомеда Евлоева в Ингушетии новостные интернет-издания стали расти, как грибы после дождя."

9. "Сергею Магнитскому 39 лет, он отмечает день рождения, вы можете сделать ему подарок" - a-sult-h,КБР: "берет оторопь, когда читаешь эту фразу на странице в "Одноклассниках".

10. Сегодня с Викой покатались немного... - tblrnik07, КБР (ФОТО).


 

1. Дела церковные: противостояние - soslan-oss, Южная Осетия.

2. Опиумные войны. - soslan81, Северная Осетия.

«Эти силы пытаются использовать имя о. Антония (Данилова), которому
архиепископ поручил важнейшее дело организации духовной жизни в
Дагестане с последующим избранием во епископа. Как утверждают многие,
провокация против архиепископа Зосимы может быть делом рук радикальных
исламистов, которым активная миссионерская деятельность архиепископа
Зосимы как кость в горле», — сказано в документе."


                                                        Подробнее: http://region15.ru/news/2011/11/17/08-44/

Ну вот теперь-то  мы знаем, КТО состроил козни православным! Вооот, оказывается кто во всем виноватый! Открыли нам несведущим, так сказать, глаза. А мы то и не знали! Что ж это получается: по мнению какой-то там ассоциации, каких то непонятных "православных экспертов" во всем виноваты "исламские экстремисты". Бред полнейший, естественно.  Но не удивительно, ведь эта "ассоциация" уже не в первый раз выступает с сомнительными и скажем прямо идиотскими заявлениями. Например в прошлом году эти "эксперты" объявили, что:  "Извержение вулкана в Исландии является проявлением гнева Господня".

Теперь со своими "советами" и "экспертными оценками" это сборище шарлатанов добралось и до Осетии. И по их мнению во внутрицерковных разборках между местными "осетинскими православными" и новым церковным руководством, виноваты мусульмане.  То есть, открытый конфликт между действиями церковной верхушки, которая привыкла делать, что ей заблагорассудится, не спрашивая никого и местными "верующими", которые с чего-то вдруг решили, что имеют права голоса в церкви(хотя такого права им не давали), эти "эксперты", хотят за уши притянуть к межрелигиозному противостоянию. Естественно, что жители самой Осетии прекрасно понимают, что это абсурд. Я думаю, не могут этого не понимать и те, кто этот провокационный вброс делал. Получается, что это заявление было сделано не столько для Осетии, сколько для России. И у миллионов россиян, приверженцев православия, у которых благодаря государственным средствам массовой дезинформации, естественно, нет никакого понимания того, как живут люди здесь, на Кавказе, появится устойчивый ассоциативный ряд: Осетия, православные, скандал, конфликт, виноваты мусульмане.  И ведь это не в первый раз, когда именно Осетия, становится ареной скандалов связанных с межрелигиозными отношениями.
И вот теперь, Осетию снова пытаются использовать для разжигания межрелигиозных распрей. А в дальнейшем, эта устоявшаяся картинка очень кстати и успешно ляжет и в русло  разжигания межнациональных отношений.Те же националисты с большим удовольствием будут распространять ложь о коварных кознях мусульман против православных на Северном Кавказе.

И это вся грязь инициируется, с позволения сказать, сборищем, возглавляемым  больным лидером, который  страдает шизофренией и стоит на учете у психиатра.  Новоявленный обновленец, так сказать современный отец Федор.


 

3. Бибилов рассказал, кого он уволит в первую очередь - Лиза Валиева, Северная Осетия.

Анатолий Бибилов дал интервью сайту Osradio.ru, который в данный момент почему-то не открывается. Однако [info]fedayi и сайт News2.ru успели его перепечатать.

Стараюсь себя сдерживать, но чувство гнева все равно душит меня, когда задумываюсь о том, до чего эти люди довели страну и общество. Прямо сейчас сказал бы этим людям «Вон!», но увы, у меня пока нет никаких рычагов, чтобы убрать их. Я даю шанс этим людям, даю шанс главе госкомитета Информации Георгию Кабисову, Генеральному прокурору ТаймуразуХугаеву и его заместителю Эльдару Кокоеву, главе госкомитета по восстановлению Зурабу Кабисову, Председателю Верховного Суда Ацамазу Биченову до 27 ноября написать заявления об увольнении. Если заявлений не будет, предупреждаю их, что первые мои указы и представления об отзыве будут касаться того, чтобы эти люди убрались из государственной службы.

Почти каждый из реваншистской группы в то или иное время был членом команды Кокойты, занимал там тот или иной пост, министерское кресло. Не могу назвать этих людей оппозицией. Вот Компартия, это оппозиция, Партия «Отечество» оппозиция, Роланд Келехсаев со своей Народной партией. Альберт Джуссоев… Эти люди поддерживают меня. У всех у них есть причины, чтобы ненавидеть эту власть. Но все они настроены на конструктив, они не хотят «крови», хотят лишь того, чтобы 10-20 человек, деятельность которых привела к гражданскому противостоянию просто ушли из государственной службы и, если так решит суд, ответили за свои деяния.


Анатолий Бибилов пытается играть на поле Аллы Джиоевой, стараясь понравиться протестному электорату. С одной стороны, он теперь вряд ли может рассчитывать на прямую поддержку Георгия Кабисова и его сторонников, которых набралось целых 8%.

С другой стороны, этим заявлением он отмежевался от окружения Кокойты. Фактически, он утверждает, что полностью заменит руководство республики. Это может подействовать на многих сомневающихся, которые не голосовали за него, боясь, что он "человек Кокойты". Кроме того, после второго тура, в случае победы, он будет более свободен в своих действиях по отношению к нынешней команде.

Что это - игра или действительные намерения, мы узнаем в ближайшем будущем. При том условии, что Алла Алексеевна не сотворит вторую за месяц сенсацию.

 

4. По Достоевскому - john-rend, Дагестан.

 

На днях исполнилось 190 лет самому уважаемому на Западе русскому писателю Федору Достоевскому - говорят он как никто другой понял и описал мятежную русскую душу. Читал его "Преступление и наказание". Но это было еще в школе - писал сочинение. Помню Раскольников, помню старушка-процентщица, помню серые улицы Петербурга с его чахоточным и блудливым дном. Русский парень в один момент проснулся с мыслями, что Право имеет и захватив топорик, стукает им со всей силы в череп бедной старушки, которая как оказалось при всех своих бизнес возможностях и навыках - просто Тварь дрожащая. Вот и получилось так: либо ты тварь, либо прав.
Очень так свежо и актуально при переложение на российскую действительность: с ее маршами и крайней ожесточенностью молодежи, которая попирая иных, чужих, "процентщиков" и трудяг ("таджиков") вдруг попадает в заветный легион Право имеющих. Не хитрая ходовка: бац - бац и в дамках, то есть в Право Имеющих. А там - ломай, круши и режь. Ты же право имеющий. Сегодня чтобы стать право имеющим достаточно сбиться в кучу не шибко умных бродяг, социально-сырого человеческого материала - школоты и после выпитого пива горланить что то про Право имение. Вот вам и секрет мятежной души - Я Право имею, когда унижаю, уничтожаю. изгоняю. В роли тварей и дрожащих опять таджики, киргизы и дагестанцы. Те самые которые работают в многочисленных ресторанах и кофейнях Москвы. С одним из таких мы - я и мой проводник по Первопрестольной - таджик Абдулла познакомились в кофейне Шоколадница. Зовут его Нурбег, киргиз, официант. Рядом снуют его землячки - коллеги. Азиаты по версии "право имеющих" вероятно относятся к дрожащим - они спокойны, неприхотливы и непременно трудоголичны. В отличии от кавказцев - видно "тварей" - буйных, резких , но также умеющих трудиться. Кстати в той кофейне повара - дагестанцы.
Передвигаясь с таджиком по Москве каждые полчаса из автомагнитолы слушаем новости Коммерсант ФМ: 100 таджиков депортировать. Это как раз было в дни скандала с летчиками, которых арестовали в Таджикистане. Наш Абдулла каждый раз вздыхает. И конечно ругает власти Таджикистана, которые довели до этого. С ним солидарны все московские таджики, не понимающие к чему такой "удар топориком" от своих же. Но Абдулла спокоен, тем не менее: он уже гражданин
России. А своих земляков жаль: ведь у них будут тянуть по 10-20 тысяч рублей люди в погонах. Эта другая категория "прав имеющих". Но есть другие - раскольниковы - они обычно в паспорт не заглядывают - бьют своим нацистским топориком определяя объект по чертам лица. Вот такие "право-имеющие". Почти по-Достоевскому.

 

5. Немного фот к теме выборов президента в Южной Осетии. Без комментариев:) - Зара Валиева, Северная Осетия.

 




























Прошу прощения у френдов, нет возможности спрятать фоты под кат

 

 

6. Финансирование терроризма - Алан Салбиев, Северная Осетия.

Вычитал в газете:
"По данным финансовой разведки СКФО, не так давно в РСО-Алании из легального оборота были выведены 300 млн. рублей. Часть этих денег, по мнению специалистов Росфинмониторинга округа, могла пойти на финансирование террористической деятельности".

Что это? Дезинформация? Попытка "примазать" Осетию к терроризму?
Или, всё-таки, это правда?
Кто-нибудь может прокомментировать состоятельность подобных утверждений? Какие предпосылки и положение дел в Северной Осетии по наличию террористического подполья и финансированию его деятельности?
Не проснёмся ли мы завтра в Осетии под шум "зачисток" и режима КТО?


Источник цитаты: газета "Аргументы и факты", №44, 2011 г.

 

7. «Демократия – в аду, а на небе – Царство» - Абаев Марк, Северная Осетия.

«Демократия – в аду, а на небе – Царство».
Святой Иоанн Кронштадтский 

 

В очередной раз убеждаюсь, что нет в Осетии христиан.

В Православной Церкви существует строгая иерархия. Церковь Земная - отражение Небесного устроения, а поэтому низший подчиняется высшему. В связи с этим меня огорчает реакция "христиан" республики на решение архиепископа Владикавказского и Махачкалинского Зосимы.

Зосима, как действующий архиепископ, имеет полное право на любые кадровые решения на территории своей епархии. Он не подотчетен никому, кроме Патриарха Всея Руси. Ни паства, ни руководство республики не имеют никакого права требовать от арх. Зосимы проводить кадровую (любую иную) политику, консультируясь и отталкиваясь от предпочтений вышеуказанных.

Архиепископ - носитель Таинств, он является главой своей епархии. Святой Дух обитает в Церкви. Те же, что у Собора Георгия Победоносца окружили служителя Христова и просто старика, пусть вспомнят слова священномученика Игнатия Антиохийского: «Где епископ – там и Церковь». Нет Церкви без апостольской преемственности. И оспаривать решение внутрицерковное миряне не должны.

Христианин должен быть смиренным. А то, что напоказ люди падают на колени, их не красит ни как христиан, ни как осетин, никак вообще! Позор! Позор и только...

Слова отца Антония меня тоже удивили. Он сказал, что останется в Осетии, пусть его и лишат сана... И как это понимать? Это слова раскольника! Священнослужитель не может решать, он отдал свою жизнь в руки Божьи, а значит и нести свой долг должен там, где говорит Церковь!

Христианская община никогда бы не отреагировала так, как это сделали те, что собрались как сектанты у собора. Отца Антония отправляли в регион, который требует опытных священнослужителей, каким является о. Антоний. Иисус Христос завещал нам: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». Именно это о. Антоний делал в Осетии, именно этим он и должен был заняться в Дагестане. Если он сделал много хорошего для Церкви в Осетии, то не грех его и в другой регион отправить, чтобы он и там поднимал христианство. Но нехристь не хочет, чтобы священник выполнял свой долг.

С приходом арх.Зосимы церковная жизнь в Осетии возродилась. Осетинский народ должен быть благодарен арх. Зосиме, но кто-то очень не хочет, чтобы в Осетии православие восстановилось...

Храни, Господи, сына твоего Зосиму! Избавь нас от лукавого! И прости нас, грешных.

 

8. О, времена! о, нравы! - Калой Ахильгов, Ингушетия.

После убийства Магомеда Евлоева в Ингушетии новостные интернет-издания стали расти, как грибы после дождя. После позорного увольнения Зязикова с поста президента, его сторонники организовали несколько ресурсов в сети, которые без разбора поливали грязью всю команду нового главы - Евкурова. На протяжении почти трех лет братья-организаторы четко выполняли свою задачу - вылить как можно больше помоев на Евкурова и его чиновников.
И, вдруг! После долгого перерыва я посетил один такой сайт и что я вижу!? Не может быть! 
Ни одного дурного слова о "гоблине", "сапоге" и "предателе". Неужто Евкуров в одночасье превратился из "неумелого управленца" в "прекрасного менеджера"?!
Знаете, эти люди обвиняли нас, что мы критиковали Зязикова из-за желания прийти во власть. 
Теперь, один из них (кто курирует редакционную политику сайта) стал рядовым чиновником администрации Главы республики. И судя по тому, как на сайте изменился тон в отношении Юнус-Бека Евкурова, назначение произошло в конце октября.
Вот и ответы на все вопросы: и относительно всего, что они писали в защиту своего бывшего шефа, и относительно поливания грязи шефа нынешнего...
О, времена! о, нравы!


 

9. "Сергею Магнитскому 39 лет, он отмечает день рождения, вы можете сделать ему подарок" - a-sult-h, КБР.

берет оторопь, когда читаешь эту фразу на странице в "Одноклассниках"
http://www.svobodanews.ru/content/article/24393974.html

и меня нет-нет пробрало, в итоге не выдержал и зашёл с аккаунта дочери:
http://odnoklassniki.ru/profile/188834588/forum
_____________________
Профиль Магнитского скромный - всего четыре "друга". В профайле указана школа: № 4 города Нальчика (я даже мог с ним встречаться, но не помню его).

Последний раз Сергей Магнитский заглянул на свою страницу 5 ноября 2008 года - незадолго перед арестом. После его трагической гибели продолжает жить "стена" в "Одноклассниках": она стала местом выражения соболезнований и публикации воспоминаний.

 

10. Сегодня с Викой покатались немного... - tblrnik07, КБР (ФОТО).









 


 

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: