RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Дербент - Расул Кадиев, Дагестан.

23:32, 27 октября 2011

1. Дербент - Расул Кадиев, Дагестан: "С покойным я познакомился в мае, в Дербенте. Долго рассказывать о чем мы с ним говорили, но могу сказать что его подходы к роли имама в обществе меня приятно удивили".

2. Детская больница. Хирургический корпус. - bezpontovaia, Северная Осетия: фото

3. Ардонские хилеры... - manavar, Северная Осетия: "То, что бабуля может повредить семенной канатик и кастрировать ребенка на одно яйцо никто никогда не думает".

4. Очередной выброс завода - ekocid, Северная Осетия: "Люди с сан зоны звонили с утра 25 раз и прислали 15 смсок с сообщениями о выбросах ночных и утренних. Теперь начинает казаться, что это безумие не остановить..."

5. Главное фейк, факты значения не имеют. Только ли "Электроцинк" дезинформирует? - soslan81, Северная Осетия: "Единственное, чего я никак не могу понять, зачем на этом собрании присутствовали  сотрудники "Центра Э", да еще в количестве 3 человек??..."

6. вид с балкона сейчас - a-sult-h, Ингушетия: фото

7. Две истории о женщинах - tashlive, Дагестан: "Девчонки, что были рядом сделали вид, что не заметили, продавщица Патя , возле магазинчика которой и упала бабушка..отошла подальше.. Очень надеюсь, что она искренне не увидела бабушку раньше меня".

8. (no subject) - siyana-r, Дагестан: "Давным-давно, когда не было смс, асек и твиттеров, когда компьютеры еще были такими большими, что не уместились бы даже в нашей просторной редакции, люди писали друг другу письма".

9. Споем? - fidiyag, Северная Осетия: "А концерт, тем временем, состоится. И будет аншлаг. И раскупят все билеты, которые могли бы раскупить на певца из Осетии, который может смог бы написать пару строк сам и спеть их от души.Но нет его... Такой давно умер и еще не родился..."

 10. О названии - ghalghay-moxk, Ингушетия: "Как же меня бесит эта ситуация, причем это везде: в интернете, на тв, в печати. Все должны понять и зарубить себе на носу.
Назрань не столица Ингушетии, уже который год!"

 

 


 

 

 

 1. Дербент - Расул Кадиев, Дагестан. 

Убийство произошло сегодня вечером около 18:00 в селе Хуриг Табасаранского района, сообщил собкору РИА «Дагестан» источник в правоохранительных органах республики.По его словам, двое неизвестных в камуфляжной форме вошли во двор дома религиозного деятеля Сиражудина Хурикского и расстреляли из пистолетов.

Обстоятельства  произошедшего выясняются.(http://www.riadagestan.ru/news/2011/10/27/120459/

С покойным я познакомился в мае, в Дербенте. Долго рассказывать о чем мы с ним говорили, но могу сказать что его подходы к роли имама в обществе меня приятно удивили. Он считал что имам должен получить профессии и работать не только имами но и по другим профессиям.
Его системе распространения пятничной проповедей можно было позавидовать: одна тема во всех мечетях ЮжДага по теме определенной заранее.
Теперь о нем как и многих связеннослужителях придется говорить в прошедшем времени.
Вопросы типа кто и зачем его убил, пока относятся к сфере версий. Но ясно что убийство перед пятницей это провокация массовых волнений после пятеричной молитвы.

 

 2. Детская больница. Хирургический корпус. - bezpontovaia, Северная Осетия. 














 3. Ардонские хилеры... - manavar, Северная Осетия.

...или Малахов отдыхает. 
Ничего, более экстремального, чем народная медицина, я в своей жизни не видел. И если ЗОЖ и Малахов были истребителями взрослых дураков, то что заставляет взрослых, здравомыслящих людей рисковать здоровьем своих новорожденных детей, я не понимаю.
Недавно мне рассказали о том, что в Ардоне обитает несколько древних бабулек, которые лечат врожденную неущемленную паховую грыжу у мальчиков путем "выгрызания". Принцип "операции" такой. Содержимое грыжевого мешка вправляют в брюшную полость, после чего бабуля прикусывает паховый канал, раздавливая деснами сосуды и ткани, что приводит к его склерозированию и облитерации (заращению). По словам многих "родителей" подобное лечение крайне эффективно. То, что бабуля может повредить семенной канатик и кастрировать ребенка на одно яйцо никто никогда не думает. 
В стационаре подобная операция является классической и очень эффективной, выполняется за двадцать минут и обычно не несет осложнений. Но родители продолжают верить народным целителям. А сами, интересно, готовы дать свою промежность для такого сомнительного метода лечения. Конечно, своими яйцами рисковать не хочется...

 4. Очередной выброс завода - ekocid, Северная Осетия. 

Сегодня выдался действительно суматошный день. Телефон остался дома. Сейчас смотрю пропущенные звонки и смски. Люди с сан зоны звонили с утра 25 раз и прислали 15 смсок с сообщениями о выбросах ночных и утренних. Теперь начинает казаться, что это безумие не остановить...

 

 5. Главное фейк, факты значения не имеют. Только ли "Электроцинк" дезинформирует? - soslan81, Северная Осетия.

Как-то не очень хорошо получается. "Экологическая общественность" постоянно третирует все возможные органы и информационное пространство с требованием правды о деятельности пресловутого "Электроцинка". Любая, даже самая незначительная недосказанность (умышленная или нет - не важно) воспринимается как обман народных масс, от имени коих данные граждане и выступают. Короче, активные "экологические общественники" постоянно требуют правды, и их постоянный, можно сказать, лозунг, - "прекратите дезинформировать общественность!"
Однако, именно с дезинформацией со стороны самих "требователей правды"  почему то получается не очень приятная ситуация.
Вчера с подачи некоторых "борцов за народное благо" (которые почему-то не назвались) появилась деза о том, что общественников якобы не пустили на встречу с членами  Общественной палатой РФ.  Эта деза появилась и на 15 регионе. Данный "факт", абсолютно не соответствующий действительности, начал быстро расходиться и по другим СМИ.
Из-за простой организационной заминки в начале мероприятия, кое-кто видимо решил очередной раз словить информационный рейтинг. А вот опровержения, в котором бы четко было сказано кто, что, и как было на самом деле нет до сих пор. Хотя кроме заранее заявленных представителей  общественных организаций ("Новое Время", "Зеленая Алания" и "Эко", а заявлено было ровно столько сколько они сами предложили) на собрании присутствовали и другие "представители общественности" (всего их было человек 15). Примерно столько же было и работников "Электроцинка" ( считая и начальство). Всего на собрании было более 80 человек.
Так что, хотя бы имиджа сохранения ради неплохо бы  экологическим организациям дать опровержение.

P.S.
Единственное, чего я никак не могу понять, зачем на этом собрании присутствовали  сотрудники "Центра Э", да еще в количестве 3 человек??......

 6. вид с балкона сейчас - a-sult-h, Ингушетия.

Внизу ещё листья зелёные на тополях, а чуть повыше - под инеем деревья с давно опавшей кроной (в год 1 раз такие виды у нас бывают):

 7. Две истории о женщинах - tashlive, Дагестан.

История первая!
Стало очень темно сразу после работы.. прогулки по темени уже не выходят, да и холодно.
Так и хочется с утра, когда хорошо и свежо прийти в курточке, а домой уже возвращаться в шубе!

Я как курица к вечеру плохо вижу, прищуриваюсь вглядываясь в фонарик с права от водителя едущей маршрутке..
и стараюсь не поздно махнуть рукой..чтобы не проворонить и не выслушивать потом от водителя,
что поздно махаю и ему негде тормозить..
Недолго морозилась и поймала мне выгодный 44 но такую не любимый.
-Спасибо! Заранее сказала я водителю, чтобы он не бубнел про мое позднее зажигание в остановке транспорта. 
-Да вы всю маршрутку уже затрахали! Услышала я звонкий голос женщины!
Помоему я ничего не путаю..именно затрахали..) зрение у меня куриное, но слух по моему еще человеческий. 
Я тутже села на боковое седение и посмотрела кто там кричит.. Оказывается это возмущалась женщина в самом заду маршрутке.
Ее не сдержанность была вызвана другой женщиной, которая как я поняла трындела (именно трындела) по телефону,
громко, шумно, и об всякой чепухе с кемто по телефону! Она понимала, что это было ей сказано, но продолжала беседу.
- Да кому в маршрутке нужны ваши разговоры о вашей кисте! громко продолжала та что сидела в самом заднем углу.
-Заткнись маруся! выкрикнула наконец болтушка и попрощалась положила трубку.
-Женщина вы не правы. Вежливо и спокойно высказалась пожилая женщина, что сидела между ними.
Вы громко разговариваете в маршрутке по телефону...и бла бла(не помню что еще вразумительное чтото.)
Та заткнулась и другая тоже.. так и ехали молча) та что с кистой повернулась и смотрела в окно, та что кричала сморщив лоб строго смотрела вперед. 
Как я поняла ктото перегнул палку с лишним трепом, ктото не вежливо просил это закончить. Ну все понятно, все дамы ехали с работы!
В маршрутке кстати был один жжешник Сергей. Я его не заметила сразу, меня сразу привлекла эта драма в конце маршрутке)
Я с ним не пообщалась, лишь привет и махнула рукой.. знаю его мало и только как мафиозника) 
Потом Сергей джентльмен заплатил за меня  и я вышла на своей остановке)

История вторая!
На остановке купила в киоске "Деловой собеседник" , в нем небольшая статья про "Городские новеллы"  и одна сделанная мною фотография)))  Аккуратно вышагивая на каблуках с газетой я зашла в арку нашего дома..
У нас элитный двор делаю)))!, все перерыли, засыпали песком, кое где ложат плитку, но до подъезда дойти ровно не получаеться. 
Везде кучки камней, песка... 
В арке, во двор уже машина не заедет, проезд засыпан мелки камнями..горкой!
Оставили небольшой участок для прохода людей и в этом метровом участочке на камнях сидит бабуська. 
Пытается встать но сама не может.. С далека еще было понятно, что она пьяная, так падают и не могут подняться лишь они. 
Но я подошла..у нее тонкий плащ и все платье уже задралось, одета как настоящая бабушка, прилично, просто. 
-Давайте поднимайтесь!
-Я не могу, пыталась.. 
-Давайте помогу. Взяла ее за подмышки и тяну вверх, а она попыталась помочь мне ногами-упираясь но все никак!
Не думала, что бабушки такие тяжелые могут быть. 
-У меня три сына, а я здесь.. Начала она что то пьяным голосом говорить.. 
Я осмотрелась, думала попросить помощи но никого рядом не было. 
Девчонки, что были рядом сделали вид, что не заметили,
продавщица Патя , возле магазинчика которой и упала бабушка..отошла подальше.. Очень надеюсь, что она искренне не увидела бабушку раньше меня.
Позади меня появились две женщины, одна и помогла.. еле подняли! От бабушки пахло водкой( я подняла пакет, что уронила она, в нем была жаренная рыба в упаковке гастронома и позвенели бутылки.  
-Да оставьте ее, вам долго еще ее держать нужно будет, пока не отрезвеет! Сказала одна из женщин.. 
Бабуля сказала спасибо и медленно пошла по камням дальше. Мне захотелось плакать когда я уже подошла к лифту, и побыстрее помыть руки, хоть и бабушка и не была грязной.
Выглянув в окно своей комнаты во двор..я не заметила больше бабушки..значит дошла.
 
 

 8. (no subject) - siyana-r, Дагестан.

"Давным-давно, когда не было смс, асек и твиттеров, когда компьютеры еще были такими большими, что не уместились бы даже в нашей просторной редакции, люди писали друг другу письма.
Редактор обречен делать это вечно.
Во время нашей работы над специальным сказочным выпуском складывающиеся обстоятельства били нас головой и другими частями тела о суровую реальность, что временами казалось, если номер у нас и получится сказочным, то только в духе мрачных сказок Оскара Уайльда..."

Это отрывок из моего письма редактора. Последнего письма редактора в этом издании и издательстве.
Ушла не то чтобы совсем тихо, и расстались не то, чтобы полюбовно, но обошлось без хлопаний дверей. Просто положила ключи от кабинета и корпоративную симку на стол шефа.

За мной и со мной ушла Ума, моя правая рука, левый глаз и оба полушария.

Дня три после ухода рассматривала предложения, которые мне делали еще во время работы в СД. А потом подумала: хер с ними, задолбало постоянно тормозить,  нужно рискнуть.  Буду делать свой проект. Возможно, через годик я стану богатой и знаменитой, а может и ничего не будет.  Но я рассчитываю на поддержку друзей и верю в наши силы. Все будет круто.

 9. Споем? - fidiyag, Северная Осетия.

Привет.
Давно помышлял написать об этом и два дня, а точнее два утра проведенных в дороге на работу заставили-таки....
Вчера и сегодня. Добираться до работы максимум десять минут, но с утречка нужно было заехать еще в одно место. Не по пути, поэтому, чтобы скрасить автопробег по городу включаЕМ радио. Я не люблю Европу и АВТО,мне хочется чего-то своего с утра. Пусть это будет ИР или Алания. Уровень, конечно, не тот, то ведущий на Алании дважды повторит гороскоп на сегодня для Скорпиона, то еще что, но все-таки своя рубашка, она ведь ближе к телу.... Что я слышу? Опять реклама. Анонс концерта, который совсем скоро пройдет в одном из концертных залов города. Честно сказать, на эту рекламу я попадаю два дня, слушаю, и кроме Тхагалегова, ни одной знакомой фамилии расслышать не могу. А кто такой Тхагалегов? Я и его не знаю. Слышу только, что без конца принимает участие во всех концертных мероприятиях.
Сейчас, как оказывается, срубить бабла на осетинском зрителе/слушателе, желающих становится больше изо дня в день. И это , конечно, совсем не радует. Почему? Да потому что Султана Урагана в Кабарде никто не знал, а у нас он был мегапопулярной звездой. Нахушев? Поет хорошо. ГДЕ ОН? Отпел-срубил-уехал? Мугу? Эльдаров? Начесова? Их всех , будь я директором того же радио ИР, никогда бы даже на порог не пустил... Но я не директор...
Пусть работают, пусть зарабатывают, но самое интересное, что приезжают -то они, не просто так. Они востребованны. Но о чем они поют все? Об одном и том же. У кого из них голос? Я думаю, не у кого. Так почему же некогда избирательная и разборчивая осетинская публика клюет на дешевизну? Где вы, критики? Неужели мы потеряли всяческий вкус? Почему мы можем позволить себе не пропускать ни одного концерта звезд Кабарды, КЧР и прочих регионов, когда многие из наших старших никогда не пропускали ни одного спектакля в Осетинском театре? Не могу я этого понять...

С другой стороны, какая у нас может быть музыкальная культура, когда на свадьбах у нас поют одни и те же песни, которые написаны 20-30 лет назад, и в современной аранжировке звучат довольно неплохо, но в исполнении наших псевдо-певцов.
Писать песни никто не хочет, а вот заломить за выступление на свадьбе 20-25 тысяч, и ждать "стаканных" денег это не трудно. Мы слушаем одно и то же, за редким исключением, которое, может, и по-большому счету, уже затрахало. Вот, видимо, в поисках чего-то отличного от осетинских шлягеров с бородой , мы и слушаем дешевые треки соседей про "Калым отдам", и про безответную любовь.... Деградируем мы что ли?

А концерт, тем временем, состоится. И будет аншлаг. И раскупят все билеты, которые могли бы раскупить на певца из Осетии, который может смог бы написать пару строк сам и спеть их от души.Но нет его... Такой давно умер и еще не родился.....

Привет минкульту республики!

 10. О названии - ghalghay-moxk, Ингушетия.

Как же меня бесит эта ситуация, причем это везде: в интернете, на тв, в печати. Все должны понять и зарубить себе на носу.
Назрань не столица Ингушетии, уже который год! Расскажу о ней подробнее:
Магас или "город солнца" - название новой столицы Ингушетии, которая была заложена в 1994 году, а открытие первых трех правительственных зданий состоялось в 2000 году. Такое название городу дано не случайно - на территории Назрановского района, учеными были найдены свидетельства того, что в Средние века там находился крупный город - столица Аланского государства - Магас. 
Открытие нового Магаса состоялось под открытым небом, на фоне современных зданий, артисты играли в спектакле о кровавой битве между кочевниками и горцами, многодневную осаду города и его гибель.
Сегодня Магас состоялся как город и как столица республики. Строятся новые жилые дома и учреждения, на улицах становится все больше людей. Можно теперь с уверенностью сказать, что Магас - один самых красивых городов не только Северного Кавказа но и всей России, со своим архитектурным стилем и особым шармом предгорных провинциальных городов.
Но кроме того, что Магас - столица Ингушетии, Магас - это и аэропорт, Магас -это и телеканал, а еще Магасом назвали нефтяной танкер, который уже более 10 лет, бороздит простоты Северного Ледовитого океана!

 

 


 

 
ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

КОММЕНТАРИИ
антип
13:59, 24 сентября 2018
антип
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
Игорь Сажин
13:59, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
LeningradSKY
13:55, 24 сентября 2018
LeningradSKY
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."