RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Айпадло. Сколковское. - soslan81, Северная Осетия.

18:55, 15 октября 2011

1. Айпадло. Сколковское. - soslan81, Северная Осетия: "И это не первый случай, когда в Сколково собираются прийти западные инвесторы. Только вот инвесторы эти какие то странные. До сих пор ни одного мало-мальски полностью разработанного проекта пока ни кто не представил."

2. Задача выполнена, ставим новые задачи - Кадиев Расул, Дагестан: "НАИПЕРВЕЙШАЯ ЗАДАЧА силовиков являится ЗАДЕРЖАНИЕ подозреваемого. Не преводя печальную историю развития таких спецопераций следует признать что произошел существенный перелом в сторону переговоров с окруженными"

3. Прощай выборы… - ismail2011, Дагестан: "Так хорошо, как в последние годы, нашим властям, наверное, не было никогда. Даже в советское время. Хотя и тогда они были абсолютно независимы от народа, если подобное состояние считать за счастье, то сейчас свободны от всего; и от народа, и от закона, и, даже друг от друга"

4. I want freedom - gilani_ing, Ингушетия: "Устал быть заложником собственных мыслей, думал что люди могут быть хорошими, ошибался, может не встречал пока таких. Все это фигня... в жизни нельзя ни на кого надеяться..."

5. Счастья молодым - lokampos, Северная Осетия: "Умиляюсь, когда очередная рожа на очередной свадьбе пытается мне доказать, что отказываясь от бухла, я оскорбляю его лично, всех на свадьбе и осетинский народ в целом. Все наши беды от синьки, все. И то что в ролике Махачкала, сути не меняет."

6. К перевалу Ацетуг - Тенгиз Тарба, Абхазия (ФОТО)

7. Вот такое небо сегодня было в Махачкале... - magomed-troll, Дагестан (ФОТО)

8. 4 - eugenekostin, Дагестан (ФОТО)

9. Владикавказ. Фрагменты. - Алина Акоефф, Северная Осетия (ФОТО)

10. ЦСКА vs. Терек. 27 тур. Превью. - Блог "Дела спортивные на Юге": "Тереку будет очень сложно в Москве, скажу даже больше-расчитывать на победу Тереку вряд ли стоит. Это мои личные ощущения. Команда не может преобразиться за 2 недели, а ЦСКА будет давить и думаю додавит".


 

 

1. Айпадло. Сколковское. - soslan81, Северная Осетия.

"Один из крупнейших мировых производителей сетевого оборудования — американская корпорация Cisco — объявил о намерении открыть свой филиал  в центре «Сколково». Пока неизвестно, чем именно будет заниматься новое
подразделение компании, а также сколько в него будет вложено денег.

Более или менее точная информация на данный момент есть только о сроках
создания филиала — лето 2012 года."




Крупная международная  компания, собирается открывать филиал не зная для чего! Довольно странно не так ли? Международный концерн, который, по идее, прежде чем тратить хоть копейку акционеров, должен все заранее просчитать, план, проект там какой нибудь составить. А тут .....

И это не первый случай, когда в Сколково собираются прийти западные инвесторы. Только вот инвесторы эти какие то странные. До сих пор ни одного мало-мальски полностью разработанного проекта пока ни кто не представил.
Теоретически можно было бы предположить, что попахивает распилом международного уровня, учитывая что пиндосским компаниям в кризис бабки не помешают, но ведь это же ЗАПАДНЫЕ КОМПАНИИ, они же "против коррупции"!
По крайней мере так наивно могут считать многие, забывая, что против коррупции "цивильные" капиталисты могут выступать, где нибудь в Пенсильвании или Нью-Йорке (и то не всегда). Когда же дело касается сверхприбылей (или беззатратных прибылей свех "сверхуровня" как в нашем случае) западные буржуины вполне даже не прочь словить деньгу.
Ибо если наивно предположить, что западные акулы капитала действительно против распилов и откатов, то они не смогли бы работать на большей части третьей от Солнца планете.

Пока о Сколково мы слышим только с упоминанием громких имен и сумм, и грезы в стиле Нью-Васюки.
А о Киберждайе или Бангалоре как то мало говорят:

 Киберджайя (см. en:Cyberjaya  (англ.))малайзийский «город будущего», открыт в конце 1990-х гг., где на площади около 3 тысяч гектаров, в итоге должен был возникнуть «уникальный сплав тропической экосистемы и новейших информационных технологий».[169] По некоторым данным десять лет спустя Киберджайя все ещё город-полупризрак: надежды на то, что туда тут же соберутся высокотехнологические компании и производства, не сбылись.[131]

Бангалор, считается индийским аналогом «Кремниевой долины». Основная масса «инноваций», реализуемых в Бангалоре, не имеет никакого отношения к экономическим проблемам страны. Западные корпорации используют в Бангалоре мозги хорошо образованных, но низко оплачиваемых специалистов, чтобы экономить деньги, решая здесь второстепенные задачи по собственным исследовательским программам.[170].
«Мы можем запускать в космос спутники, но не можем технически провести канализацию в небольшом городе» — говорит индийский журналист Профул Будвай.


В общем благодаря "Скольково" Россия действительно может выйти на международный уровень - уровень распилов международного масштаба.

А что будет с российскими "новаторами"?
Будут ли в России свои Джобсы и айпады?



Об этом очень хорошо сказано в последнем выпуске "Гражданина и Поэта", посвященном не только Стиву, но и российской науке....










От себя добавлю:
В стране, где  в падлу  "по закону" - не быть айпаду и айфону!

 

2. Задача выполнена, ставим новые задачи - Кадиев Расул, Дагестан.

В Махачкале силовики сообщают о сдаче двух боевиков

Двое боевиков, блокированных 14 октября в Махачкале, после переговоров сдались властям, сообщают правоохранительные органы. Далее...

 

НАК: сдавшиеся в Дагестане боевики причастны к обстрелам отделений полиции

Сдавшиеся утром 15 октября в Махачкале боевики были причастны к обстрелам мамедкалинского ОВД Дербенского района и ОВД Дагестанских Огней, сообщает национальный антитеррористический комитет (НАК). Далее...

 

НАИПЕРВЕЙШАЯ ЗАДАЧА силовиков являится ЗАДЕРЖАНИЕ подозреваемого. Не преводя печальную историю развития таких спецопераций следует признать что произошел существенный перелом в сторону переговоров с окруженными. И эта операция подтверждает стратегию НАК. Я думаю что следующим этапом должно быть поощрение сдавшихся в части уголовного обвинения. И здесь нас ждет очень серьезные разговор с прокурратурой и следствием. Руководство этих органов придется убеждать, что ЗАКОН ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ ПРОКУРАТУРЫ, в хорошем смысле этого слова. Приоткрывая орудия и цели, могу сказать что сейчас наши коллеги по привычке предъявляют обвинение "по полной катушке", не применяя примечания ст.ст. 208 и 222 УК РФ на том основании что члены НВФ совершили другие преступления, что не логично и незаконно. И самое главное исключает предмет торга или соблазна для лиц желающих сдаться. Ну может быть и до этого дойдем.

 

3. Прощай выборы… - ismail2011, Дагестан7

Так хорошо, как в последние годы, нашим властям, наверное, не было никогда. Даже в советское время. Хотя и тогда они были абсолютно независимы от народа, если подобное состояние считать за счастье, то сейчас свободны от всего; и от народа, и от закона, и, даже друг от друга. Ничего не тяготеет, только тяга к еще большей независимости и, конечно, к наживе. Вот столько добра народного вокруг. Бери, сколько влезет. Никто же не мешает…

А мешать кто должен? Скажете, народ. Но, как? Он же абсолютно бесправен. В смысле и не народ вовсе. Народ – это, когда без оков и слово у тебя есть. И не рабы же? Конечно не рабы, но какой раб признается, что он раб?

А слово то было. И к нему прислушивались. Помните, еще лет семь-восемь назад, как наша власть приходила к нам, за этим словом. В каждый угол бескрайной страны, в каждый дом. Как она старалась посмотреть в твои глаза, выискивая твое расположение, добываясь твое одобрение? Как, такие дяди, которых сейчас и по телевизору редко видишь, перед тобой унижались. Хотя многие из нас позорно продавались им, продать хоть было что-то. А сейчас, ни продать, ни купить, ни сказать ты ничего не можешь. Все у тебя забрали. И слово и свободу. И правильно сделали. Каждому по способности…

 

4. I want freedom - gilani_ing, Ингушетия.

Устал быть заложником собственных мыслей, думал что люди могут быть хорошими, ошибался, может не встречал пока таких. Все это фигня... в жизни нельзя ни на кого надеяться... хочу бросить все  свои благотворительные  дела. Пытаешь помочь, все делают вид как будто это мне надо. Размышляя над событиями которые происходят вокруг блогеры, спорт клуб, встреча блогеров, молодежь... 

Блогер
Не помню когда написал пост про 1аби гув, что нужно бы облагородить это место, указать что это за место. Видел проект на сайте камархстрой, не знаю может мой блог действует, но меня это уже не интересует...

Про спорт клуб.
Цель достигнута частично, сделали хороший результат на чемпионате мира по боям без правил... потрендели пару дней по СМИ и забыли, вот такое отношение к спорту.. даже не хочу вспоминать как мы добивались этой поездки, ходили как попрошайки просили деньги что бы хотя бы выехать на соревнования, когда нас государство должно было полностью спонсировать.. пусть это будет на совести наших властей, мы все что требовалось от нас сделали.

Встреча блогеров 
Ну тут вообще отдельный разговор, это хорошо людей приглашать, без разницы кто это блогеры или обычные люди, как по мне главная цель и идея Евкурова Ю.Б. показать республику через блогеров т.е. все сводится к привлечению туристов, думаю это правильно. Но, это встреча кавказских блогеров, они нам для рекламы не нужны, мое мнение, почему может вы догадаетесь, они живут на Кавказе и прекрасно знают что здесь и как. Мое предложение, для начала надо было собрать наших местных блогеров, которые даже друг друга не знают, в таком же формате. Или надо было приглашать блогеров из России известных как Варламов что бы этот козел оскорбил нашу религию. Написано что блогеры будут решать и подавать идеи как решить проблемы Кавказа, звучит как то даже смешно, соберутся обсудят и разойдутся как всегда. Лучше бы собрали команду активных блогеров такими встречами, а не приглашали бы туда как сказал Ториев М. "избранных". Я сам себя не считаю блогером и участвовать в каких либо мероприятиях касаемо блога не хочу, лучше я останусь свободных человеком... не в обиду организаторам, Беслан и Руслан работают хорошо, но идея это бессмысленна.

Молодежь
Власти говорят что нужно основной акцент делать на молодежь и все такое.. может хватит нам вешать эту лапшу!!?? 
Нет дворца молодежи, нет команды квн, нет ничего! комитет по делам молодежи находится в убогом здании, там даже не развернешься нормально, странно конечно, но есть чиновник, председатель комитета, который как белка в колесе крутится ради того что бы что то сделать, многие подумают я это говорю потому что я его знаю лично... я сам его узнал не давно и вижу как он работает. Удивляюсь как он до сих пор продержался там с таким коллективом, ошибка властей, ставят нового руководителя а штат остается  низменным, один человек без команды ничего не сделает. И самое обидное, есть слухи что хотят комитет вообще убрать, т.е. власть на нас плюет вообще. Везде где не был бы я и мои друзья, мы координально меняем мнение о ингушах, меняем эти тупые стереотипы, скидываем ярлыки которые на нас вещают... люди удивляются когда мы говорим что мы ингуши.. они думают что мы плохие, но мы доказываем обратное. Стыдно говорить что иногда раньше мы выезжали на какие то мероприятия за свои деньги, что бы представить нашу республику.. Расскажу случай который был с нашей командной КВН, которых вызывают когда они нужны и забывают сразу после дела, ездили на всероссийскую студ-весну в Тюмень, дали какие то копейки на дорого... долго рассказывать не буду, но обратную дорогу из Тюмени ребята ехали голодные, не знаю что сказать еще что бы нашим властям стало чуть стыдно за свою республику. Но все равно, как бы это не было мы горды, но обидно когда все что ты делал топчут, т.е. ликвидация комитета, не знаю правда нет, но это очень обидно... все форумы все мероприятия.. даже не хочется вспоминать все... сильнее огорчаешься. Надеюсь власти оклемаются когда нибудь и реально сделают ставку на молодежь и у нас все будет хорошо. 

Хотел больше написать, все что накопилось, не хочу надоедать, но не правильного у нас много. Я сам бросаю все и ухожу, клуб, блог, работу, даже хотел выйти на работу в комитет... пропало желание ко всему, если это не нужно моей республике, то для кого я стараюсь.

 

5. Счастья молодым - lokampos, Северная Осетия.



Умиляюсь, когда очередная рожа на очередной свадьбе пытается мне доказать, что отказываясь от бухла, я оскорбляю его лично, всех на свадьбе и осетинский народ в целом. Все наши беды от синьки, все. И то что в ролике Махачкала, сути не меняет.

 

6. К перевалу Ацетуг - Тенгиз Тарба, Абхазия (ФОТО)


«Наградой» за наш четырех часовой подъемы по пояс в снегу, на перевал Ацетуг стал туман и дождь со снегом напрочь закрывшие весь обзор. Вам я предлагаю посмотреть фотографии этих мест сделанные мною в июле месяце.














Экспедиция осуществлена в рамках проекта "Горная Абхазия". Титульный партнер проекта крупнейшая телекоммуникационная компания Абхазии ЗАО «АКВАФОН-GSM».

 

7. Вот такое небо сегодня было в Махачкале... - magomed-troll, Дагестан (ФОТО)

...после обеда. Увидел, проезжая вверх по Ярагского. Очень понравилось, как лучи солнца пробиваются сквозь плотные тучи-облака. Техника слабая, поэтому всю красоту передать не удалось, и даже в фотошопе ничего не выровнил - только хуже получалось. Так что глядите - это большая редкость - фото в моём жж практически без каких-либо доработок )))

 

8. 4 - eugenekostin, Дагестан (ФОТО)








 

9. Владикавказ. Фрагменты. - Алина Акоефф, Северная Осетия (ФОТО)

















 

10. ЦСКА vs. Терек. 27 тур. Превью. - Блог "Дела спортивные на Юге".

 

цска 

Отшумели игры за выход на Евро 2012. Сборная России на этот раз справилась с поставленной задачей и теперь можно сконцентрироваться на внутреннем чемпионате, благо интересного ожидается много. Второй круг подходит к концу. Финишный спурт, так сказать.))) 

Спартак из Нальчика все также продолжает бороться за выживание, а Кубань вплотную приблизилась к Локомотиву и Находится на 6 месте, а это уже заявка на Еврокубки. Остальные находятся между двумя вышеупомянутыми командами и кое-как пытаются обрести себя и свою игру. Получается с переменным успехом, о чем и говорит их турнирное положение.)

Из всех предстоящих противостояний, выделяется матч ЦСКА и Терека. Станислав Черчесов начинает "валидольный" этап своей жизни. Терек лихорадило и лихорадило серьезно. Руководство клуба логически поразмыслив уволило старого тренера и наняло( наверное за круглую сумму), нового специалиста, который,по той же логике вещей, и будет отвечать за результаты команды. Вообще роль "спасителя" трудна и ответственна для любого тренера. Это разумеется давит. Ты приходишь в новый коллектив, а "испытательный срок" 3-4 тура, нет результата и все начинают неодобрительно коситься, мол пора Вам и честь знать.) Посмотрим на Терек в Москве. Очень интересно понаблюдать за самим рисунком игры грозненцев. Ведь играют не с кем-нибудь, а с самим ЦСКА. Тут вам и один из лучших бомбардиров первенства-Думбия и спаситель нации-Дзагоев, поэтому у Черчесова и его команды будет "веселый" осенний вечерок в Москве!) Тем интересней ведь!)

Опять повторю, что негоже давать прогнозы в футболе, а тем более в футболе российском, но опять спрогнозирую, ну предположу хотя бы.))) Видимо я вдохновился своим математически точным прогнозом на матч Анжи и Терека, в Махачкале, поэтому рискну и сейчас.)) Посмотрим выгорит ли?)) Тереку будет очень сложно в Москве, скажу даже больше-расчитывать на победу Тереку вряд ли стоит. Это мои личные ощущения. Команда не может преобразиться за 2 недели, а ЦСКА будет давить и думаю додавит. Ни в коем случае не хочу "накаркать", но предчувствую негостеприимный прием москвичей.) Поживем, увидим...

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:40, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
16:31, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
антип
16:28, 24 сентября 2018
антип
"Кесария Абрамидзе представит Грузию на конкурсе трансген..."
BERG...man
16:20, 24 сентября 2018
BERG...man
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."