RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Понасъехались - Заур Фарниев, Северная Осетия.

15:29, 24 сентября 2011

1. Понасъехались - Заур Фарниев, Северная Осетия: "Целый день сегодня по телеку – съезд “Единой России”. Собрались чего-то там обсудить. Да и хрен бы с ними, если бы не отдельные выступления, которые телевизор демонстрировал, чтобы показать, какие бурные дебаты проходили".

2. Очередной взрыв в Сухуме. - atarba, Абхазия.

3. Ошибка Эйнштейна - soslan-oss, Южная Осетия: "Воспринимать новое сложно.  Совершенно очевидно, что мир двигается в сторону иного мышления, в сторону хаоса (пока его не объяснят научно, он останется таковым)." 

4. Тувалу & Осетия - historian-rso, Северная Осетия: "Самое интересное, что Тувалу - член Британского Содруженства наций и официальным главой государства является королева Елизавета II."

5. Ну вот, опять! - lumoks, Абхазия: "Абхазию признало государство Тувалу. Это девять малю-ю-ююсеньких островков в Тихом океане."

6. Анжи или Терек? - Блог "Дела спортивные на Юге": "Если бы я был футболистом Терека, костьми бы лег, но собрался бы на этот матч!) Может я и окажусь в дураках: Терек приедет и крупно проиграет, тогда просто простите мне этот пост.))) Но что-то мне, дорогие друзья, подсказывает, что будет битва. Поживем, увидим...)"

7. Дагестанская фиеста - Расул Кадиев, Дагестан (ВИДЕО)

8. 23 Сент, 2011 - ottovski, Абхазия (ФОТО)

9. осетинский портрет (ФОТО) - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "когда недавно был в ЮО, познакомился с художником Лаврентием Касоевым, директором Лицея искусств. провел полдня в его мастерской, рассматривая картины, перелистывая книги. Лаврентий Павлович в 70-е, 80-е, занимался фотографией, и под конец я выпросил у него два больших фотоальбома с черно-белыми фотографиями"

10. Фоторепортаж с выставки «Диалоги с городом» - Фарид Мукаилов, Дагестан (ФОТО).


 

 

1. Понасъехались - Заур Фарниев, Северная Осетия.

Целый день сегодня по телеку – съезд “Единой России”. Собрались чего-то там обсудить. Да и хрен бы с ними, если бы не отдельные выступления, которые телевизор демонстрировал, чтобы показать, какие бурные дебаты проходили. Вот, скажем, Бондарчук чуть не кричит про мигалки, или Мамсуров рассказывает о коррупции. А вот Журова, вся такая счастливая, вспоминает о плодотворном периоде жизни, который провела в Думу. Ну и Путин. С Путиным вообще все здорово получилось. Какая-то красивая девушка (судя по титрам, из молодой поросли едорасов) с возмущением вещала Самому о том, что в регионах (вы только подумайте), нет независимой прессы. Типа, вы там нажмите на губеров, чтоб они чуть подобрее были. Сам кивает и что-то там говорит.

И вот я начал думать, что именно Путин сделает, чтобы работники СМИ, подчиняющихся местным органам власти, начали эту самую власть критиковать. Думал-думал, да так ничего и не придумал. Вот если, например, в “Северной Осетии” выйдет разгромная статья про Мамсурова – надо сразу просыпаться или потянуть удовольствие? Тогда к чему такие вопросы, что за фигня.

Но на таких мероприятиях больше всего умиляет другое – когда партЕйцы начинают говорить о необходимости борьбы с коррупцией. Серьезно так, со знанием дела. Кому они это говорят? Зачем? И что за заливы Грызлова о честных праймериз “Единой России”. Видели мы эти праймериз. Своими глазами видели и все, как всегда, поняли. “В едином порыве” народ проголосовал так, как надо. Если честно, мне совершенно все равно, кто на этих праймериз победил, но до тошноты обидно, что нас опять наебывают. Так что теперь я хочу, нет, просто мечтаю, чтобы в Думе следующего созыва не было ни одного представителя Северной Осетии. Ни одного, повторяю. Потому что он ни разу не будет представителем республики, а быть статистом в чьей-то игре лично мне, как одному из жителей Осетии не хочется вообще. Поэтому я пойду на выборы.

И проголосую за кого угодно, только не за едорасов.

 

2. Очередной взрыв в Сухуме. - atarba, Абхазия.

Минут 10 назад в Сухуме, в районе Ингургэсовского дома взорвалась машина.

 

3. Ошибка Эйнштейна - soslan-oss, Южная Осетия.

Наткнулся в http://988.livejournal.com/ на новость, которую можно охарактеризовать как "вынос мозга".

"В исследовательском центре Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) получили крайне неожиданные результаты, которые привели физиков в замешательство: похоже, что субатомные частицы могут двигаться со скоростью, превышающей скорость света.  Директор исследовательской лаборатории ЦЕРНа назвал результаты экспериментов "просто невероятными".

По современным представлениям, скорость света является предельной во Вселенной. Вся современная физика – сформулированная в частной теории относительности Альберта Эйнштейна – основана на идее, что ничто не может превысить эту фундаментальную физическую постоянную.    

Были проведены тысячи экспериментов, чтобы установить точное значение скорости света. Но ни разу ни одна частица не смогла преодолеть этот барьер. Однако Антонио Эредитато и его коллеги обнаружили нейтрино, то есть субатомные частицы, которым, похоже, удалось превысить скорость света.  Физики измерили подобную скорость путешествия нейтрино около 15 тысяч раз. Подобная статистика позволяет говорить о том, что речь идет о научном открытии.  "Мы старались думать о всех возможных последствиях этого факта", сказал Антонио Эредитато. - "Мы хотели найти ошибки, но мы ничего не нашли".

Возможные последствия фундаментальны, поэтому физику и стало так стремно.  И пусть никто его за это не осудит, потому что он среагировал нормально: просто не поверил своим глазам.  Если в этом эксперименте все корректно, то развитие физики за последние сто лет оказывается под большим вопросом.  Получается, что Эйнштейн ошибся, и в его теории есть глубокая ошибка.   Что это значит?

Думаю, это может стать просто тектоническим сдвигом в науке.  Она изменится, и вместе с ней изменится и социально-экономическая формация.  Ни больше, ни меньше.   Господствующая научная парадигма определяет миропонимание и мышление каждого из нас.  Другими словами, она определяет все.  "Мир зачастую представляется нам как место, полное противоречий и беспорядка и мы ищем такие рамки, которые наполнят его смыслом. Эти рамки были полностью установлены физическими науками, подобно тому, как в 18 веке бытовало мнение, что движение небесных тел подобно работе огромного часового механизма. Научные достижения, кроме того, показывают нам новые пути понимания окружающей среды и могут подразумевать инновации по решению политических дилемм". Новость подоспела как нельзя более кстати: все больше людей осознают, что прежний мир уходит, и идет строительство нового порядка. Новый хаос, управляемый или нет, если не осмысляется интеллектуально, то ощущается инстинктивно.

Если взять последствия утверждения научной концепции Ньютона, то они буквально пронизали собой все сферы человеческой жизни.  Можно сказать, что практически все было приведено в соответствие с Ньютоновской механикой, и последующие столетия по сути своей были механистическими.  По крайней мере западное сознание было четко линейным, детерминированным и ориентированным на последовательные изменения.  Военные стратегии, международные отношения и военное планирование основывались на механике,  а поочередность изменений означала для аналитиков то, что их можно предугадать.  

Я не физик, но важность науки и физики в частности мне представляется колоссальной.  Мне даже трудно представить, что будет значить признание результатов эксперимента Эредитато.  Изменение миропонимания, новые, еще невидимые в рамках нынешней парадигмы законы Вселенной, новые горизонты мышления.  Все это можно осмыслить религиозно, что будет очень интересно. 

Воспринимать новое сложно.  Совершенно очевидно, что мир двигается в сторону иного мышления, в сторону хаоса (пока его не объяснят научно, он останется таковым).  Нужно искать новые подходы и учиться думать по-другому, мне так кажется.  Как "по-другому", не знаю, но чувствую, что надо. Уверен, что именно этим поиском сейчас занимаются в тех странах, которые в области футурологии и стратегического мышления играют вдумчиво и тонко.  Будут просчитывать варианты, прорабатывать сценарии, постепенно осуществлять системные изменения у себя в странах и глобально.  На бытовом уровне эти изменения могут особо не ощущаться, но результат у них будет конкретный.

Вроде обычная новость из мира физики, но она очень серьезна, даже я это понимаю) Остается только напряженно думать, что готовит грядущий день.  Этот пост - первые, поверхностные впечатления. Неужели мир вплотную подходит к новому Рубикону.

 

4. Тувалу & Осетия - historian-rso, Северная Осетия.

Приятная новость. Как сообщает ИА РЕС http://cominf.org/node/1166489404  Тувалу признало независимость Республики Южная Осетия.




Поздравляю.  Самое интересное, что Тувалу - член Британского Содруженства наций и официальным главой государства является королева Елизавета II. 

5. Ну вот, опять! - lumoks, Абхазия.

Абхазию признало государство Тувалу. Это девять малю-ю-ююсеньких островков в Тихом океане.

А вот флаг Тувалу!


Ух-ты! Правда симпатишный?))) На голубом фоне моря звездочки девяти островов... а над ними гордо реет флаг Англии.
Эт с какой стати? Тувалу уж лет сорок как не британская колония!
ааааа... дело в том, что Тувалу монархическое государство. Ага. И по конституции монархом в этой стране является... КОРОЛЕВА АНГЛИИ.
ггг!
Еще одно дивное признание) ЕВПОЧЯ

6. Анжи или Терек? - Блог "Дела спортивные на Юге".

терек анжи

Сегодня состоится 25 тур Российской премьер-лиги, в котором Краснодар сыграет с московским Спартаком, а их Нальчинские тезки поборются с другой Краснодарский командой Кубань, все это любопытно, но не более. Лично мне, гвоздем программы видится матч Анжи-Терек.

Попытаюсь объяснить. Мне во многом интересно посмотреть на предел прочности Терека. Команда сильно лихорадит, она пропускает едва ли не больше всех в премьер лиге. Абсолютно не понятно почему руководство команды ничего не предпринимает для того, чтобы поменять ситуацию. Ну хорошо, допустим есть проблемы в обороне или опорной зоне, но ведь состав позволяет делать какие-то корректировки, да и потом финансовые возможности клуба позволяют экстренно укрепить самые проблемные позиции. Дело тут, наверное, в другом. Команда деморализована, эта проблема, которую нужно решать с психологической точки зрения, не с игровой. Я абсолютно уверен, что моральная составляющая любой команды, играет важнейшую роль в ее успехе или неуспехе. Здесь, мне опять вспоминается Сэр Алекс из МЮ. Он уникальный тренер в современном футболе и я много думал, как у него получается держать МЮ в тонусе на протяжении почти 3 десятков лет. Да физическая подготовка, да тактика, да командные связи, но если нет чувства уверенности в соих силах, чувства собственного превосходства, если угодно, то долгосрочного результата можно не ждать. В Тереке страдает именно моральная составляющая, это мое личное мнение.

И все-таки предчувствую борьбу в Махачкале!) Какое-то 5 чувство подсказывает мне, что получится настоящее дерби! Для Терека, Анжи это настоящий раздражитель. Сосед, который накупил звездных новичков и замахнулся на роль главной команды региона. Заявляющий о себе не только как о ведущей команде Северного Кавказа, но и всей России. Как с таким соперником не побороться?! Если бы я был футболистом Терека, костьми бы лег, но собрался бы на этот матч!) Может я и окажусь в дураках: Терек приедет и крупно проиграет, тогда просто простите мне этот пост.))) Но что-то мне, дорогие друзья, подсказывает, что будет битва. Поживем, увидим...)

 

7. Дагестанская фиеста - Расул Кадиев, Дагестан (ВИДЕО)

 

 

8. 23 Сент, 2011 - ottovski, Абхазия (ФОТО)

 

Ò



 

 

9. осетинский портрет (ФОТО) - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

когда недавно был в ЮО, познакомился с художником Лаврентием Касоевым, директором Лицея искусств. провел полдня в его мастерской, рассматривая картины, перелистывая книги. Лаврентий Павлович в 70-е, 80-е, занимался фотографией, и под конец я выпросил у него два больших фотоальбома с черно-белыми фотографиями. с его позволения буду понемногу отуда сканировать и выкладывать. там есть отличные сюжеты, но пока только три портрета, по-моему очень выразительные.

 

 

10. Фоторепортаж с выставки «Диалоги с городом» - Фарид Мукаилов, Дагестан (ФОТО).









































 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка