RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

"Документов нет - шпион" - justromantic, Северная Осетия.

23:26, 09 сентября 2011

1. "Документов нет - шпион" - justromantic, Северная Осетия: "и тут ко мне вышла бабуля: "Зачем фотографируете? Как это просто? Тут нельзя фотографировать. Начальство запретило. Идите природу фотографируйте, зачем мне эти проблемы". Обидно, просто обидно."

2. Ярославль - a-sult-h, КБР: "На неофициальной гостевой СпаНча spartaknalchik увидел, решил перепостить (траурное мероприятие в Нальчике у ТД"Ярославль")"

3. Дни белых журавлей в Дагестане - renuarfly, Дагестан (ФОТО)

4. Кавказофобия. - foootia, КЧР: "Массовая миграция принесла в Россию множество преступников и воров в законе из национальных республик, по которым, к сожалению, часто судят о множестве порядочных, законопослушных людей, существуют бытовые проблемы, связанные с низким уровнем бытовой культуры части переселенцев."

5. Дикий запад в Махачкале - Расул Кадиев, Дагестан (ФОТО)

6. Чего я хочу? - Мария Плиева, Южная Осетия: "Хочу стать президентом, чтобы строить большие красивые мосты с фигурными  фонарями в стиле 19 века. "

7. Shock Therapy - Руслан Бекуров, Северная Осетия: ""Идея собрать рок-группу возникла с детства - родители слушали The Beatles и много другой хорошей музыки. Мечта сбылась в 2001 году, когда мы собрали Shock Therapy с чуваками из нашей школы. Первое выступление было на фестивале «Прорыв» (2004 г.)"...

8. Чемпионат России 23 тур, Превью. - Блог "Дела спортивные на Юге": "Все команды Северного Кавказа, за исключением Спартака(Нальчик) и Ростова, идут в середине турнирной таблицы. А вот Нальчике и ростовские как раз и играют между собой!)"

9. Северная Осетия - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО).

10. О важнейшем из искусств - wild-che, Чечня: "Хотел спросить у кавказских френдов, у кого-нибудь в регионе снимаются фильмы?Хоть какие? Раньше у нас разные фильмы снимались вроде (в советские годы).Слышал, что скоро будут снимать ремейк "Кавказской пленницы" с пропагандой кавказских курортов, очень был обрадован этой новостью."


 

 

1. "Документов нет - шпион" - justromantic, Северная Осетия.



Проезжая сегодня по любимому проспекту, обратил внимание на контрсвет, пронизывающий пыль ремонта дома искусств. Остановился, решил сделать пару кадров. Зашел внутрь на 5 метров и тут ко мне вышла бабуля: "Зачем фотографируете? Как это просто? Тут нельзя фотографировать. Начальство запретило. Идите природу фотографируйте, зачем мне эти проблемы". Обидно, просто обидно. Дом искусств, стены да пыль, а фотографировать нельзя... И тут еще как бы Аланика, современное искусство, учитесь, понимайте, приобщайтесь, а вот сами идите природу фотографируйте... Хотя тут дело не в минкульте, а в целом в каких-то страхах в головах. Такое случается часто. Понимаю человек может не хотеть быть запечатленным на фото, но когда дело касается стен и дворов, в чем проблема? Однажды без особого энтузиазма издалека сделал пару кадров похорон Дзантиева на аллее славы. Сразу же подошли блюстители - кто такой, где разрешение? Показываю на самый центр действа где несколько камер. "У них аккредитация, а у тебя есть?" Говорю в конституции мое право. "Я знаю что в конституции, и мой тебе совет не снимай тут". Они еще и советы дают...

 

2. Ярославль - a-sult-h, КБР.

На неофициальной гостевой СпаНча spartaknalchik увидел, решил перепостить (траурное мероприятие в Нальчике у ТД"Ярославль"):







 

3. Дни белых журавлей в Дагестане - renuarfly, Дагестан (ФОТО)

В Дагестане отмечают 88-ю годовщину со дня рождения народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. Этой дате посвящен традиционный праздник поэзии – дни «Белых журавлей». В этом году он уже 25-й по счёту – и по предложению ЮНЕСКО Гамзатовские дни получили международный статус. Рассказывают «Новости культуры».

Литературный фестиваль «Белые журавли» учрежден Расулом Гамзатовым в память о павших на полях сражений во всех войнах. Форум собрал в Дагестане поэтов, прозаиков, переводчиков со всей России. Торжества начались с возложения цветов к памятнику поэту. Главные мероприятия прошли в центральном парке Махачкалы. Здесь на разных языках звучали стихи Гамзатова, а затем собравшиеся почтили память погибших во время великой Отечественной войны.

Вот так написали на сайте tvkultura.ru, за что им большое спасибо!! Так как сама я так и не попала ни на одно мероприятие (хотя планировала на целых два!). Хотелось сделать снимки в 10:00 в парке Ленинского комсомола, но по работе опоздала и вот что получилось.

Красиво оформленный пустой парк

 

Фонари в парке



Гуляющие люди, их было больше, чем на этом снимке)...

Мои любимые ШАРИКИ )))))



Просто пустой парк...


А также случайно познакомилась с [info]samir_gabidov (разрешение на публикацию фото не спросила, поэтому не выкладываю).

Затем получила приглашение на концерт, на который опоздала, по той же причине. Но на этот раз меня, и многих других просто не впустили в театр, где проходил концерт, заявив: "Мест в зале нет!".
Возникает вопрос: зачем же было делать билетов больше, чем мест в зале?

 

4. Кавказофобия. - foootia, КЧР.

Кавказофобию разжигают враги нашего государства – те же, кто 16 лет назад развалили СССР и теперь хотят сделать то же самое с Россией.Властям нужен враг, в котором обыватели будут видеть причину всех бед, и потому на деятельность националистических партий и экстремистских группировок они смотрят сквозь пальцы, равно как и на соответствующую литературу, прессу и сайты.

Известны примеры, когда недовольство искусственно переводили на кавказцев – более того, А. Севастьянов привёл пример, когда его партии обещали покровительство в случае согласия объявить кавказцев виновными в бедах страны. Нельзя допускать открытую пропаганду национализма, политику, направленную на стравливание народов и выталкивание Кавказа из состава России. Недопустимо переносить действия отдельных преступников на целый народ, что часто делают безответственные политики и журналисты. Россияне кавказского происхождения – такие же равноправные граждане России, как и все остальные.

Они так же строили и защищали российское государство и дали ему множество выдающихся деятелей науки, культуры, искусства. В то же время неправильно демонстрировать политкорректность и игнорировать существование реальных проблем. Если в Западной Европе конфликт проходит между богатыми местными жителями и бедняками приезжими, то в России чаще всё наоборот. В 90-е годы значительная часть бизнеса перешла под контроль национальных диаспор, равно как и почти вся рыночная торговля.

Массовая миграция принесла в Россию множество преступников и воров в законе из национальных республик, по которым, к сожалению, часто судят о множестве порядочных, законопослушных людей, существуют бытовые проблемы, связанные с низким уровнем бытовой культуры части переселенцев. Не нужно бежать от решения – нужно честно обсуждать наболевшие вопросы, в том числе и с представителями русских националистов. И в этом, как и в работе с мигрантами, могут помочь национальные диаспоры.

Сегодня российское общество стоит на пороге новых реформ, и насколько грамотно они пройдут, зависит наше будущее. В очередной раз некоторые недальновидные политики и антироссийские политические силы попробуют разыграть национальную карту. В первую очередь ими будет рассмотрена тема кавказцев в России и их роль в российском обществе.

Почему с такой легкостью забыто все то, что было достигнуто совместными усилиями всех народов России? Истории знает немало примеров, когда народы России подвергались смертельной опасности. В это самое время кавказцы вместе с русским и другими народами стояли не на жизнь, а насмерть.

К примеру, по числу героев Великой Отечественной войны кавказские народы не намного уступают русским, а это очень серьезный показатель искреннего патриотизма.

Что же происходит сегодня в современной России и почему забыта история? Откуда такая неприязнь к своим братьям-кавказцам - народам, которые веками участвовали в строительстве российской государственности и всячески способствовали ее укреплению? Почему вдруг стало пребывание кавказцев на территории России нежелательным? Каковы перспективы по разрешению межнациональных, межконфессиональных конфликтов и установлению мирного сосуществования различных этносов на Кавказе?

Слабая национальная молодежная политика на государственном уровне, нестабильное экономическое положение, отсутствие долгосрочных перспектив и способов самореализоваться делает молодых людей легкой добычей в руках разного рода провокаторов и экстремистов.

Особое опасение вызывают СМИ, пытающиеся интерпретировать конфликты на бытовой или криминальной почве как этнические. Распространение некорректной информации формирует образ кавказца как бандита или торгаша-обманщика. При этом абсолютно игнорируется тот факт, что представители Кавказа составляют значительную часть российской элиты.

Шовинизм и национализм ведут к конфликтам между кавказцами и русскими, что может привести к трагедии - развалу нашей общей Родины – России.

 

5. Дикий запад в Махачкале - Расул Кадиев, Дагестан (ФОТО)

Предупреждение на входе в банкетный махачкалинский зал свидетельствует о добрых нравах.

 

6. Чего я хочу? - Мария Плиева, Южная Осетия.



Хочу стать президентом, чтобы строить большие красивые мосты с фигурными  фонарями в стиле 19 века.

 

Хочу разговаривать тихо, когда я хочу, и громко, когда я хочу. Хочу, чтоб мой разговор никто не прерывал.

 

Хочу строить красивые улицы, дома, скверы, театры, музеи, школы, университеты кинотеатры, детские площадки в моей стране.

 

Хочу, ездить по всему миру и рассказывать о том, о чем хотела поведать ей с самого своего детства.

 

Хочу, чтобы у всех детей в моей стране была светлая, красивая и теплая школа, хочу чтобы все дети в моей стране не мерзли зимой от холода ни в школе, ни дома.

Хочу, чтобы все студенты могли учиться в теплых аудиториях, хочу чтобы у них всегда была возможность выезжать и знакомиться с другими студентами других стран.

Хочу, чтобы молодожены в моей стране не думали о том, где им жить, и чтобы для них не тяжело было решать вопрос – иметь детей или нет.

 

Хочу, чтобы у стариков в моей стране был кров над головой и возможность радоваться жизни на старости лет.

 

Хочу, чтобы в тюрьмах моей страны сидели только настоящие преступники, а еще лучше если преступников не будет вообще.

Хочу, чтобы в больницах моей страны были все условия современной медицины и лучшие врачи для нормального лечения, а лучше, если больных не будет совсем.

 

Хочу, чтобы в стране печатались все газеты, которые хотят печататься, и открывались все телекомпании, которые хотят открываться.

Хочу, чтобы в мою страну приезжали туристы и жили в самых красивых отелях.

 

Хочу, чтобы в селах жили много людей, и у них было много всего того, без чего село не может существовать: скотина, овощи, фрукты.

 

Хочу, чтобы в моей стране было миллион маленьких предприятий.

Хочу, чтобы на улицах городов и сел была слышна музыка и самые современные городские песни моей страны.

 

Хочу не развязывать войну тогда, когда могу ее развязать, и предотвращать ее тогда, когда не в силах моей страны будет отразить ее…

 

 

P.S. Это не предвыборная программа! 

 

7. Shock Therapy - Руслан Бекуров, Северная Осетия.

Направление: stone rock (вот как-то так...)
Релиз: Shock-n-Roll
Слушать: страница Shock Therapy на MySpace

Shock Therapy – это: Михаил "Майк" Дзиов (вокал, гитара), Георгий "Гизмо" Дзиов (вокал, бас-гитара) и Александр "Блэкер" Тедеев (ударные).

"Идея собрать рок-группу возникла с детства - родители слушали The Beatles и много другой хорошей музыки. Мечта сбылась в 2001 году, когда мы собрали Shock Therapy с чуваками из нашей школы. Первое выступление было на фестивале «Прорыв» (2004 г.)"...

"В Осетии сложно серьезно заниматься рок-музыкой, но мы никогда не думали останавливаться. Гизмо давно занимается звукорежиссурой и многие местные группы пишутся у него. Мы организовываем концерты, фестивали, экспериментируем с осетинскими текстами, помогаем молодым командам. Недавно провели крупномасштабный фест «Рок за мир на Кавказе»...

"Уже два года с нами на ударных играет наш старый друг из группы «Борода и Злость» - Саня «Блэкер» Тедеев. Нас трое, но шума на сцене от этого не меньше, черт возьми… Мы - концертная команда, поэтому и звук на записи стараемся делать максимально «живым»: без обработки, спецэффектов и разной-такой ерунды"...

"Рынок современной музыки во Владикавказе только-только начал зарождаться. Если еще недавно на осетинской эстраде господствовала гармошка, то теперь ситуация потихоньку меняется: появляется какие-то качественные поп-исполнители, хип-хоп команды… У людей полно собственного интересного материала… Что касается рок-музыки, то и у нас произошел прорыв - сборник осетинских рок-групп Iron Rock очень даже неплохо продается. Это значит, что у владикавказской публики есть потребность слушать современную музыку в исполнении местных музыкантов"... 

 

8. Чемпионат России 23 тур, Превью. - Блог "Дела спортивные на Юге".

Наконец-то отшумели Европейские баталии.Сборные команды отыграли матчи отборочного турнира на чемпионат Европы.Очень порадовала армянская команда,разгромившая на выезде Словакию,но это уже отдельная тема для разговора... Впереди выходные и очередной тур чемпионата России. Если говорить о командах с юга России, то достаточно трудно выделить матч наиболее интересный, с турнирной точки зрения. Все команды Северного Кавказа, за исключением Спартака(Нальчик) и Ростова, идут в середине турнирной таблицы. А вот Нальчике и ростовские как раз и играют между собой!) Это наверное и является главной интригой для болельщиков с юга. Обе команды плетутся в хвосте турнирной таблицы,более того, Нальчикский Спартак находится в зоне вылета, да и Ростов находится неподалеку. Битва будет интересная, никто конечно не хочет проигрывать и вылетать в первую лигу. Не хочу прогнозировать,но мне кажется,что в этой встрече на первый план выйдет фактор домашнего поля. Зритель может оказаться именно тем двенадцатым игроком,который может помочь нальчанам вылезти из зоны вылета и отправить туда своих соседей-ростовчан. Не по-соседски,но что делать... Ничего личного... Грозненский Терек примет Кубань у себя на поле. Тереку просто необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками,после фантастически провального отрезка чемпионата.Проиграй они в Грозном середнячку из Краснодара и болельщики(а может и сам КРА)) могут не понять команду, а в частности ее тренера,который, как известно,за все в ответе. Махачкалинский Анжи устроит настоящую проверку Дмитрию Черышеву и его Волге. Я думаю, что любая команда,которой предстоит матч в Махачкале, мысленно возвращается к играм "Барселоны", мадридского "Реала" и миланского "Интера". Именно там Самуэль Это'о и Роберто Карлос нагоняли ужас на своих соперников, теперь вот нагоняют на нижегородцев. И как-бы ребята из Волги не духарились, каждый из ее четырех защитников,выходящих на поле, думает о том,что имеет дело с одним из лучших форвардов мира. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...)) Нас ждут интересные противостояния в предстоящем туре, но одна игра,безусловно,стоит особняком. В ней не участвуют южные команды, но,уверен, что основное внимание болельщиков будет приковано именно к ней:ЦСКА-Динамо... Вывеска впечатляет.Опять коса на камень. Поживем,увидим...              

 

9. Северная Осетия - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО).

Оригинал взят у [info]4044415 в Северная Осетия

И ещё немного фотографий Северного Кавказа, сделанных этих летом при командировочных обстоятельствах...

Республика Северная Осетия - Алания граничит на западе с Кабардино-Балкарией, на востоке с Ингушетией и Чечней, на севере - со Ставропольским краем, ну а на юге - с Грузией и частично признанной Южной Осетией. Как и Кабардино-Балкария и Дагестан - это край гор, скал, быстрых бурлящих рек и дружелюбных открытых людей.


1. Река Терек с видом на горы Большого Кавказа, южная часть столицы Северной Осетии - города Владикавказа.


2. Горы по сторонам от Военно-Гузинской дороги, соединяющей Владикавказ и Тбилиси в районе населенного пункта Чми


3. Гора Араухох. Небольшое "пятно" строений внизу кадра - Дальяльский горный учебный центр.

(остальные фото в блоге автора)

 

10. О важнейшем из искусств - wild-che, Чечня.

Давненько не ходил в кинотеатр, да и вообще фильмы не смотрел.
За последнюю неделю начал наверстывать свои кинопробелы.
Посмотрел новый "Конан-варвар", "Коломбиану", "Беременный", "Челюсти-4", "Хочу как ты".
Фильм "Конан-варвар" весьма понравился(хоть я и не фанат фэнтези), заставляет окунуться в детство, почувствовать себя юным.
"Коломбиана" очередной экшн от Люка Бессона, он меня всегда радует.Нельзя сказать, что его фильмы насыщены глубокой философией и мыслью, но смотрятся они на одном дыхании.Порадовал и в этот раз.Это история колумбийской девочки, на глазах у которой убили ее родителей. Она уезжает в Америку к дяде, подрастает, и начинает мстить убийцам отца и матери. Делает это словно великий художник или музыкант, изысканно и ювелирно.
"Беременная" - российская киномедия с Дюжевым в главной роли, который последовал примеру одного из героев Шварценеггера и забеременел.
"Челюсти - 4" можно посоветовать любителям острого, смотрел его в 3D (как и "Конан-варвар"). В нескольких моментах можно было наблюдать за тем, как многие в зале подпрыгивали, особенно в конце фильма:).
"Хочу как ты" заставил много смеяться, но комедия пошлая.Такую в кругу семьи не посмотришь. О двух друзьях, которые поменялись жизнями.Один был успешным специалистом и семьянином, другой холостяк на вольных хлебах. Случайно сказали "хочу как ты" у одного фонтана, на второй день проснулись в другой жизни.

Хотел спросить у кавказских френдов, у кого-нибудь в регионе снимаются фильмы?Хоть какие?
Раньше у нас разные фильмы снимались вроде (в советские годы).Слышал, что скоро будут снимать ремейк "Кавказской пленницы" с пропагандой кавказских курортов, очень был обрадован этой новостью.


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38874

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: