RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Беслан. Хочу забыть. Должен помнить. - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

22:15, 02 сентября 2011

1. Беслан. Хочу забыть. Должен помнить.  -  Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "вспоминая те дни, мне почему-то часто приходит на память нетипичная картина. я вспоминаю своего друга, спустя месяц или два после теракта, сидя на стуле, охватившего руками голову и только повторяющего: "кто мог знать, что все так закончится, кто мог знать?..."

2. 1 сентября - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

3. 32 августа... - Руслан Бекуров, Северная Осетия: "Однако странным образом этот дурацкий денек как-то ненавязчиво преследует нас всю эту жизнь. Никак от него не отвязаться. И никому его не испортить. Даже у "этих..." в Беслане не получилось. И не получится. Никогда..."

4. Опять аварии - Магомед Аушев, Ингушетия: "Сегодня на трассе Назрань-Малгобек произошла страшная авария"

5. Жизни наших близких становятся расплатой за риск и безответственность на дорогах - Магомед Муцольгов, Ингушетия: "За один праздничный день в Ингушетии произошли многочисленные дорожно-транспортные происшествия, в которых 8 человек погибли и 34 в тяжелом состоянии доставлены в РКБ."

6. Интернет в Ингушетии в 50 раз дороже, чем в Москве! - 06region-ru, Ингушетия: "Мало кто знает, что исходящая скорость «Ингушэлектросвязи» при всем желании не может превышать 756кб/с, т.к. используются устаревшие технологии ADSL, проще говоря, интернет работает через телефонные линии."

7. Дорогу молодым... -  "Дела спортивные на Юге": "Если за борьбу переживать не приходится, так как Россия имеет одну из лучших команд в мире и штампует чемпионов пачками, то футбол вызывает определенные опасения."

8. Хандры и прочего негатива развеивания ради - baler-m, КБР: "Поскольку всё что делается сейчас в Тырныаузе вызывает блёв, а всё что выше по ущелью слёзы, папа зная мой кисель по поводу надежды, но неснятия так называемого КТО жёстко зарядил меня с утра пораньше на Чегемские Водопады" (ФОТО)

9. фоторепортаж с Грозного ! - ahmed-osmiev, Ингушетия (ФОТО).

10. Последнее воскресенье лета - julian15assange, Северная Осетия: "Фиагдонские красоты свалки..."  (ФОТО)


 

 

1. Беслан. Хочу забыть. Должен помнить.  -  Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

вспоминая те дни, мне почему-то часто приходит на память нетипичная картина. я вспоминаю своего друга, спустя месяц или два после теракта, сидя на стуле, охватившего руками голову и только повторяющего: "кто мог знать, что все так закончится, кто мог знать?..." он имел в  виду не только Беслан, тогда как-то все наложилось одно на другое - потеря близких людей, личные неудачи, перелом возраста, ощущение полного жизненного провала, признание того, что ни одно из смелых радостных мечтаний юношества не осуществилось, ни у кого из всей веселой компании. как будто теперь всегда экран твоего обзора будет сопровождать траурная лента в углу. и смотря на него, раскачивающегося из стороны в сторону, мне кажется тогда впервые захотелось, чтобы все это внезапно и безболезненно оборвалось.

в фотографиях ниже нет ничего ужасного, кому-то они вообще ничего не скажут. но находиться там сегодня было невозможно. я никогда в жизни не смогу представить что в эти дни ощущают пострадавшие, в каком жутком аду они находятся.

 

2. 1 сентября - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)

Снова слёзы текут по щеке,
Сердце сжалось от бешеной боли.
Не забудем мы никогда,
Что случилось в тот день в Первой школе...






(остальные фотографии в блоге автора)

 

3. 32 августа... - Руслан Бекуров, Северная Осетия.

С детства не любил 1 сентября. До 7 лет завидовал своему брату и, соответственно, тайно ненавидел его. Когда пошел в школу, удивлялся необъяснимому восторгу своих одноклассников и дворовых приятелей. «Ух ты, мне охренительный ранец купили» или что-нибудь типа «Идем лапать новых девчонок». 1 сентября – это конец лета. Не вижу в этом ни фига офигительного. Ну и не видел никогда.

Помню, когда нам было по 14, мы разбили окна в нашей только что отремонтированной к началу учебного года школе. 31 августа. Бессмысленный поступок. Люди праздновали 1 сентября и без окон. Точно так же, как с окнами. Никакой разницы…

Были определенные периоды, когда мне с нетерпением хотелось этого дня. Например, когда поступил в институт. Или, предположим, когда его закончил. Потому что знал, что больше не будет этой ерунды…

Однако странным образом этот дурацкий денек как-то ненавязчиво преследует нас всю эту жизнь. Никак от него не отвязаться. И никому его не испортить. Даже у "этих..." в Беслане не получилось. И не получится. Никогда...

 

4. Опять аварии - Магомед Аушев, Ингушетия.

Сегодня на трассе Назрань-Малгобек произошла страшная авария. Если я не ошибаюсь погибли 5 человек, среди них дети. Рядом с Яндаре на трассе "Кавказ" тоже ДТП.

 

5. Жизни наших близких становятся расплатой за риск и безответственность на дорогах - Магомед Муцольгов, Ингушетия.

За один праздничный день в Ингушетии произошли многочисленные дорожно-транспортные происшествия, в которых 8 человек погибли и 34 в тяжелом состоянии доставлены в РКБ.

   Наиболее серьезные дорожно-транспортные происшествия произошли на федеральной автомобильной дороге "Кавказ". Ситуация на дорогах Ингушетии катастрофическая, т.к. водители не соблюдают правила дорожного движения, несмотря на многочисленные просьбы и уговоры властей, общественных деятелей и представителей духовенства Ингушетии, которые просят не подвергать свои и чужие жизни риску и проявлять хоть минимум взаимоуважения на дорогах республики.

   Каждый год одно и тоже. Люди гибнут на дорогах республики и ситуация не улучшается. Да и для улучшения ситуации не предпринимаются действенные меры. Помимо безрезультатности предпринимаемых мер, виной тому низкий уровень правосознания населения. Самые опасные ситуации на дороге создают молодые водители, нарушающие ПДД. В превышении скорости и выезде на встречку, они видят кураж и браваду, не осознавая, что отсутствие опыта для принятия правильного решения, в экстремальных и опасных ситуаций на дорогах, может стать для них губительным. Еще одна огромная беда на наших дорогах в эти дни, алкоголь. Любители горячительных напитков, зачастую после месячного воздержания, стремятся наверстать упущенное и, не задумываясь о последствиях, садятся за руль, а там уж …. 

 

6. Интернет в Ингушетии в 50 раз дороже, чем в Москве! - 06region-ru, Ингушетия.

Недавно вернулся в Москву после летнего отдыха в Ингушетии и сразу засел за долгожданный быстрый интернет. Спустя время, заметил, что мой провайдер 2ком время даром не терял, пока я отдыхал. Среди услуг появились новые фантастические тарифы: 50 мбит/с. неограниченного траффика за 850 рублей! Причем  50 метров входящей и исходящей скорости не только на бумаге.  Проверил сервисом speedtest.net, действительно, цифры не врут.
А теперь  сравним с местным ингушским аферистским провайдером, который недавно тоже снизил цены)).  На сегодня за 800 рублей дают 1 мбит/с. скорости только входящей. Мало кто знает, что исходящая скорость «Ингушэлектросвязи» при всем желании не может превышать 756кб/с, т.к. используются устаревшие технологии ADSL, проще говоря, интернет работает через телефонные линии. Получается, в Ингушетии за интернет я переплачивал более чем в 50 раз! При этом абсолютно халтурное качество связи с бесконечными перебоями и полное отсутствие технической поддержки. Я должен платить за исправление неполадок, возникшие не по моей вине.))
Недавно блоггерам удалось достучаться до Главы республики с темой необоснованно завышенных цен на услуги монопольного провайдера. В итоге мы стали свидетелями небольшого снижения цен. Многие успокоились, но не осознали, что в это время в других регионах интернет подешевел много больше. ))  
Конечно же,  Москву нам, как и другим регионам,  не догнать в силу множества технологических особенностей построения сетей, но возможно улучшить показатели в десятки раз. У нашего провайдера нет конкурентов, таких близко не подпускают, и следовательно, нет смысла снижать цены.

 

7. Дорогу молодым... -  "Дела спортивные на Юге".

 

терек

Не хочу надоедать своей постоянной озабоченностью спортивным будущим России, но в этот раз придется потерпеть.)) На темы развития спорта в  нашей стране я рассуждаю именно потому, что не удовлетворен уровнем подготовки наших спортсменов в некоторых видах спорта, а в частности в футболе. Если за борьбу переживать не приходится, так как Россия имеет одну из лучших команд в мире и штампует чемпионов пачками, то футбол вызывает определенные опасения. По большому счету, никто из российских футболистов так и не стал звездой мирового уровня. Да, Аршавин с Павлюченко играют в Англии, но стать по-настоящему важными игроками в Европе им не удалось. А как можно рассчитывать на серьезные результаты в будущем, не имея хорошей базы? Для развития футбола в России, абсолютно необходима детско-юношеская подготовка будущих спортсменов, это мое глубокое убеждение! Невозможно покупать бразильцев, африканцев, японцев тоннами, а потом удивляться: « а почему же наша сборная не играет?» . Очень удивительный вопрос, правда?)

Так вот о детском спорте. Сегодня прочитал новость о том, что в Чечне новорожденному мальчику вручили сертификат на право на поступление в Академию футбола "Рамзан" в 2018 году. Делегация Российской футбольной Премьер-лиги посетила Чеченскую Республику в рамках празднования 10-летия РФПЛ и 20-летия чемпионата России. Родителям малыша, родившегося 7 августа, сертификат, предоставляющий право поступления в Академию футбола "Рамзан" в 2018 году. Год поступления ребенка  в футбольную академию выбран не случайно. Как известно, в 2018 году в России пройдет Чемпионат мира по футболу, а мальчику, которому вручили сертификат, к этому времени исполнится 7 лет.

Вообще радует сам факт существования футбольной академии «Рамзан». Это безусловно правильный и конструктивный способ решения проблемы нехватки квалифицированных кадров в будущем. Более того, это единственный путь решения этой проблемы. Меня, как любителя спорта очень радует, то что кто-то думает об этом. Сейчас некоммерческие проекты не в цене. Построить какой-нибудь фитнесс клуб миллионов за 20 долларов, это пожалуйста! Потом ведь можно будет стричь с него деньги!) А футбольную академию сделать: «НЕХВАТАЕТ СРЕДСТВ». Любимая формулировка наших чиновников.)

Как недавно заявил, один мой немного наивный (и инфантильный знакомый)): «Стану миллионером, построю огромную футбольную академию в Осетии. Пусть у нас всякие Зиданы воспитываются!»))) Дай Бог тебе удачи, дружище!



8. Хандры и прочего негатива развеивания ради - baler-m, КБР.

Чегем


Поскольку всё что делается сейчас в Тырныаузе вызывает блёв, а всё что выше по ущелью слёзы, папа зная мой кисель по поводу надежды, но неснятия так называемого КТО жёстко зарядил меня с утра пораньше на Чегемские Водопады

Чегем


Вообще Балкарские аулы когда проедешь к ним сквозь равнину с её домами, трогают, одним словом
Чегем


Ну и места тут не то чтобы рискового земледелия, а и сами понимаете, сель порой сходит и в самых неожиданных местах, вот этот проект Аллах в этот раз не закрыл
Чегем


Едем выше
Чегем


Первые приколы, кафе полностью под козырьком, знаете, даже знание того, что этому козырьку минимум сотни лет, как то не отпускет когда там сидишь, может в этом фишка, есть же люди женятся на дне океана
Чегем


Изо рта этой типа-черепахи с глубоким клокотом бьёт типа нарзан вроде, хотел и забыл попробовать
Чегем


Собственно водопады, первый раз я тут, другой район и всё такое
Чегем


Ваш скромный друк, и Водопад, тоже как оказалось довольно скромный
Чегем


222 шага "на Гору Счастья", мною по идеологическим причинам упущены
Чегем


Дичайшие козырьки ипрочее на соплях с точки зрения профессионального горно-строителя, но опять же всё и всегда в руках Аллаха
Чегем


Чегем


И хо-хо напоследок много меня
Чегем

Ну шашлык-нешашлык само собой и я ещё в Тырныауз назад на джума успел.

 

9. фоторепортаж с Грозного ! - ahmed-osmiev, Ингушетия (ФОТО).

вот таков он . . .  Город Грозный ...







 

10. Последнее воскресенье лета - julian15assange, Северная Осетия: "Фиагдонские красоты свалки..."  (ФОТО)

Фиагдонские красоты свалки...


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь   


 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."