RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

одинаковая фигня - Мадина Сагеева, Северная Осетия.

13:50, 19 августа 2011

1. одинаковая фигня - Мадина Сагеева, Северная Осетия: "Хотя все эти партии, лидеры, фракции и фронты – одинаковая фигня. Все вместе они не способны составить конкуренцию любимой народной замученной в пытках партии «Против Всех», призрак которой продолжает бродить по просторам нашей Родины."

2. Чеченцы: добрый народ и дикие мусора. - alangsm, Северная Осетия: "Ингушетию проезжаем нормально, Игорь даже не даёт документы на постах, говорит что ФСБ, а удостоверение на замене). Колоритная внешность помогла."

3. Во Владикавказе запретили флеш-моб! - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "безумие не имеет границ. местный отдел по борьбе с экстремизмом запретил проведение флеш-моба на площадии Свободы, где расположен Дом правительсвта республики."

4. очередной предвыборный прикол) - datikua, Абхазия: "Вчера на встрече с Анквабом произошёл очень смешной эпизод"

5. Выборы в Абхазии и....  - Батал Кобахия, Абхазия: "Сегодня впервые в новой истории Абхазии были созваны первый, так называемый золотой, и действующий созывы Парламента."

6. Homo klubikus. - soslan81, Северная Осетия: "В коментариях к предыдущему посту,
мне задали вопрос: Клубы как образ жизни это диагноз? Я считаю да!"

7. Аврора - wild-che. Чечня: "Прочитал новый роман Канты Ибрагимова ([info]kanta_ibragimov) "Аврора".Должен сказать,что меня переполняет чувство гордости, что я его первый читатель.Роман еще не отдан даже в издательство."

8. Что это такое?! - baler-m, КБР: "Это сегодняшняя Мзымта! Мзымта это такая горная речка, типа нашего Баксана только по всему хуже, она берет свое начало аккурат на Красной Поляне и впадает в Черное Море между само Адлером и строящейся олимпийской программой, и далее невидимыми морскими течениями"

9. Ежик в тумане - efennberg, Дагестан (ФОТО)

10. Настроение-Просто так. - tashlive, Дагестан: "Еду и вдруг заходит в мою маршрутку парочка)  она в хиджабе он в рубашке и легких брюках.. "


 

 

1. одинаковая фигня - Мадина Сагеева, Северная Осетия.

Ура, выборы начинаются!

А значит, будет весело!

Уже стало весело!

К нам приехал Миронов и открыл из Владикавказа Сталинградский и Ленинградский фронты против едро! И рассказал про рейтинг ЕР, который «стремится к нулю», и про хитрого Прохорова, который спер цвета справедливороссов, а сам пиарит не партию, а собственную персону, и про Жириновского, который умный и просто так ничего не говорит, тем более про Кавказ, и про «казус Матвиенко», от которого партия власти «уже не отмоется».

Судя по количеству экспрессивной лексики у Миронова – тут и гнусный фотошоп, и геббельсовские методы, и грязные и подлые мерзавцы и подлецы – предстоящий политический сезон обещает быть зрелищным.

Ну как не порадоваться простому обывателю тому, что политическая жизнь кипит и булькает прямо под окном! А может, еще и раздавать что-нибудь начнут, хадзары благоустраивать, за голоса бороться, представления во дворах устраивать, просить и уговаривать!

А если серьезно, то меня заявления Миронова порадовали. В той части, где он говорит о том, что предвыборная агитация «Справедливой России» будет строиться на повышении явки избирателей с целью уменьшения возможности фальсификации. Фактически, призывая народ «не дать украсть свой голос», справедливороссы будут играть не столько за себя, сколько против ЕР и ее административного ресурса.

Похоже, «Справедливой России» светит самая перспективная ниша любых российских выборов – графа «против всех». Если им удастся закрепиться в нашем сознании в этом качестве – «против всех» – голоса обеспечены.

Собственно, любые региональные выборы сегодня сводятся к двум месседжам, адресованным «наверх». Мы не голосуем «как надо», потому что мы недовольны местной властью и, соответственно, партией власти за то, что она нас этой властью наградила. В свою очередь, власть рапортует туда же «наверх» о том, что на вверенном участке все под контролем и подкрепляет это количеством бюллетеней с птичкой в нужных местах.

В тактике повышения явки избирателей присутствует такой воспитательный аспект – если все придут на выборы и сведут к минимуму возможность подтасовок, как это уже случилось на выборах в ГД Фадзаева, люди слегка поверят в то, что от них в стране что-то зависит. Даже нет, не так. Что можно постепенно учиться хоть на что-то влиять, а значит, есть перспектива медленному молчаливому кипению под закрытой крышкой, которую по законам физики неизбежно сорвет – сегодняшней модели жизни российского большинства.

Только и всего, потому что, разумеется, ситуация в Северной Осетии и России не изменится от того, 5, 10 или 15 депутатов от «Справедливой России» пройдут в парламент.

Хотя, не знаю как на российском уровне, на местном справедливороссы нужны – они же поддерживают борьбу с деятельностью ЭЦ. Вопросы иногда задают неудобные, запросы делают неправильные, мероприятия посещают лишние – типа слушаний ОП России по «Электроцинку».
Опять же, как я понимаю, региональное отделение «СР» – единственное, которое не является проектом региональной власти, зозровцы после откровений Жириновского не в счет. И то какая-никакая, а интрига.

Хотя все эти партии, лидеры, фракции и фронты – одинаковая фигня. Все вместе они не способны составить конкуренцию любимой народной замученной в пытках партии «Против Всех», призрак которой продолжает бродить по просторам нашей Родины.

 

2. Чеченцы: добрый народ и дикие мусора. - alangsm, Северная Осетия.

Коротенькая история о контрасте представителей одного народа.
Воскресенье, часов 5 вечера. Звонок. Срочно необходимо съездить в Дербент по работе. Прыгаем с родственником (назовём его Игорь) в его машину и вперёд. Правил не нарушаем, стёкла без тонировки, ремни пристёгнуты. Ингушетию проезжаем нормально, Игорь даже не даёт документы на постах, говорит что ФСБ, а удостоверение на замене). Колоритная внешность помогла. Сумерки, внезапно двигатель глохнет прям перед указателем Шаами-Юрт. Копаемся под капотом ничего не понимаем. Останавливаем попутки чтоб на буксире добраться до ближайшего сервиса, полчаса, безрезультатно. Ну понятно, уже глухая ночь, люди опасаются. Но мир не без добрых людей. И этим добрым человеком оказался житель того самого Шаами-Юрта. Газелист (назовём его Ахмедом) с пацаном лет 10 с начала попытался сам покопаться в машине, но поняв безнадёжность этого дела взял нас на буксир, до этого повалявшись в грязи цепляя трос. Оказалось его родственник чинит машины на дому, пришлось его разбудить, но тот не моргнув глазом тут же принялся за работу. Через часок выяснилась причина поломки. Необходима новая деталь. Ахмед едет на своей гезели с Игорем в другой конец села, будит лавочника который на дому торгует запчастями. В итоге часов в 5 утра машина готова. Стоит отметить Ахмед до последнего был с нами. Мастер ни в какую не брал денег за работу, пришлось с большой трудностью насунуть. Обменялись телефонами, координатами, душевно поблагодарили их и двинулись дальше.
Солнце уже начинает всходить. На Посту близ Грозного останавливает инспектор, Игорь спит, я сую ему с ходу сотку, он отказывается, просит документы, я возмущаюсь, делать нечего, отдаю. Уходит с моими документами в здание, я за ним. Потом начинается как всегда:
(разговор часто переходил в ругань и длился около 10и минут, предлагаю укороченную версию)
-Вы наехали на сплошную.
-Чёт я этого не заметил.
-Это ваша проблема, я оформляю протокол.
-Не надо меня разводить, я тебе больше 100р всё равно не дам.
-Давай 1500(точную сумму не помню) и езжай или пол года ходи пешком.
-А как ты докажешь что я нарушил? (я 100% аккуратно объехал эту коварную сплошную т.к. был предупреждён о ней Игорем заблаговременно)
-Вон на столбе камера висит, она засняла.
-Отлично, тогда можно взглянуть запись?
-Нет! Только на суде.
-Договорились, мне не трудно ещё разок в Грозный покататься, а если я ещё справочку достану и ходатайствую о переносе суда к нам, то ехать придётся тебе)))
-Короче, давай 300 и езжай.
-Нет, я сказал своё слово.
-Хорошо, давай что даёшь.

Таким неприятным образом я пробудился после ночной передряги и продолжил путь бодреньким.
А мерзкая ситуация с ГИБДД ни на грамм не перебила приятного впечатления от простого работяги Ахмеда и его родственника слесаря.

Кстати, через пару недель с Игоря содрали две штуки за ксенон на том же самом посту.

 

3. Во Владикавказе запретили флеш-моб! - Алан Цхурбаев, Северная Осетия.

безумие не имеет границ. местный отдел по борьбе с экстремизмом запретил проведение флеш-моба на площадии Свободы, где расположен Дом правительсвта республики. эту площадь Свободы они оберегают с каким-то диким рвением, еще никому не дали ни одного разрешения на проведение там митингов, хотя свои постановочные митинги власти там без проблем устраивают. но запретить пятиминутный флеш-моб из-за угрозы терроризма это конечно за пределами понимания. 

дело было так, Дина Кадохова решила собрать в пятницу вечером флеш-моб "все танцуют СИМД". типа, пошла мода собираться и танцевать под вайнахские мелодии, а свои танцы забываем. хорошая идея, красивая, выстроить симдовскую линейку, исполнить несколько движений и разойтись. но видимо ТАМ читают блоги (кроме Дины я еще перепостил), и сегодня Дину-экстремист-Кадохову вызвали в отдел по борьбе с экстремизмом.

"позвнил мне какой то парень из отдела по борьбе с экстремизЬмом и попросил приехать к ним,со мной пожелал разговаривать их главный.Я приехала и услышала,то что и готовилась услышать.Скоро годовщина Бесланской трагедии,а потом годовщина взрыва на зеленом.а следом годовщина взрывов тоже на зеленом и так до бесконечности. что сейчас готовят пробросы какие то "партизаны" и лучше вам,детаньки не выпендриваться и забыть про эти акции и флэшмобы.Это общий смысл услышанного.Ну приплюсовали туда же рамадан и что в этом месяце считается особым шиком себя грохнуть для мусульман и это тоже может быть опасным.буагагагааа"

насколько эти люди не допускают проявления любой публичной инициативы, что готовы запретить такую безобидную акцию? наверно думают, сегодня флеш-моб, а завтра черт знает что устроят там, не, лучше сразу, но чтобы уж точно... 

 

 

4. очередной предвыборный прикол) - datikua, Абхазия.

Вчера на встрече с Анквабом произошёл очень смешной эпизод. Одна из по всей видимости сторонниц Анкваба (бизнес-леди прошлого года, Люда Лолуа) попросила слово. Выступление было начато в том ключе что "вот мол говорят, что Анкваб жёсткий и с его приходом будет 37 год" (за точность слов не ручаюсь). Она предъявила пару аргументов, которые по её мнению говорят об обратном. Но в конце была фраза которую наверно не стоило говорить в подобном контексте. Рассказывая каким Александр Золотинскович был прилежным и воспитанным во время учёбы, она заявила (опять же не ручаюсь за дословную точность)

- Его очень ценил ректор университета Жданов Юрий Андреевич.

и тут же добавила

- А это зять Сталина ))

 

5. Выборы в Абхазии и....  - Батал Кобахия, Абхазия.

Сегодня впервые в новой истории Абхазии были созваны первый, так называемый золотой, и действующий созывы Парламента. Встреча проходила в здании администрации Президента Абхазии. на ней участвовали также и трое кандидатов в президенты Абхазии, и председатель ЦИК, поскольку предполагался разговор о выборах. На сегодняшний день и.о. Президента, спикер Парламента Ашуба Н. Н. Обсуждали ситуацию, связанную с избирательным процессом, который, как известно везде и во все времена проходит весьма пылко. Без журналистов. Долго. Жестко. Честно. Можно было бы и короче, но то, что долго может и лучше:- значит взвешенно. У меня сложилось ощущение, что все понимали то, о чем идет речь. При разности, скорее даже разбросе,  мнений, все согласились с тем, что благополучие и мир в стране важнее обычной победы любого из кандидатов. Мне кажется,  все выбрали стратегию выигрыш-выигрыш: выигрыш любого из кандидатов должен быть легитимным в глазах общества, а это возможно только в случае если будет соблюдена всеми субъектами избирательного процесса честности  и прозрачности избирательных процедур,  и просеивание недозволенных, а точнее не воспринимаемых  пиартехнологий в Абхазии. Может быть, такие вот обсуждения значимых вопросов ускорили бы многие вялотекущие, но жизненно необходимы процессы в стране.

 

6. Homo klubikus. - soslan81, Северная Осетия.

В коментариях к предыдущему посту,
мне задали вопрос:

Клубы как образ жизни это диагноз?


Я считаю да!
Я не против
разных форм отдыха и развлечений, я против того, что бы оное становилось
смыслом жизни.

 




Итак, почему клубы как образ жизни это диагноз?

 




Это диагноз, если расматривать данную «проблему»,
с точки зрения полезности отдельной человеческой особи, ведущей «клубный образ
жизни» (а это именно особь, а не личность) для всего общества.


Человек неможет жить только развлекаясь.

 


Человек потребляет (удовлетворяет  природные потребности),
что бы поддержать свое существование, а не существует, что бы потреблять.

 




Еще раз:

 




ЧЕЛОВЕК  ЕСТ, ПЬЕТ, ЛЮБИТ, ОТДЫХАЕТ – РАЗВЛЕКАЕТСЯ, ЧТО БЫ ЖИТЬ,  


А НЕ ЖИВЕТ, ЧТО БЫ ЖРАТЬ, БУХАТЬ И ТРАХАТЬСЯ!

___________________________________________________

СУПЕРКЛУБ!




 

7. Аврора - wild-che. Чечня.

Прочитал новый роман Канты Ибрагимова ([info]kanta_ibragimov) "Аврора".Должен сказать,что меня переполняет чувство гордости, что я его первый читатель.Роман еще не отдан даже в издательство.

Прочитал его меньше чем за сутки,ночью не ложился спать несмотря на пост и хроническое недосыпание.После долгой разлуки бессонница начала меня "радовать" своими камбеками.Уже почти неделю сплю по 2-3 часа в сутки,с ума пока не схожу, но это меня уже начинает беспокоить.

Но вернемся к "Авроре". Единственное мое недовольство в том, что я так долго ждал этот роман,с того самого дня как был издан "Дом проблем" и автор поведал о начале процесса творения нового романа, с главными героями-молодежью и хэппи-эндом. Канта Ибрагимов меня дезориентировал, роман оказался не совсем о молодежи, а хеппи-энда и в помине там нет.
Но претензии ни к этому, а к самому себе, что год ожидания завершился однодневным съедением "Авроры".
Автор как-то рассказывал, что завершение романа очень тяжело для писателя, гораздо более приятен сам процесс творения. Пожалуй, этого же мнения может придерживаться и читатель его произведений. Нельзя сказать, что у романов Канты нет хорошего послевкусия, оно есть. Но сильная сторона его творчества не в том, какой смысловой багаж ты с собой оставляешь после знакомства с его героями, а в том, как ты сопереживаешь с ними все события, входишь в их шкуру и становишься соучастником всех зигзагов жизни, синяков и улыбок фортуны. У читателя не получается быть сторонним наблюдателем действия, он непременно становится участником, его носит по этим коридорам времени, он заново испытывает на себе все описываемые автором периоды новейшей истории.

Роман "Аврора" повествует о жизни молодой провинциальной девушки, которая стремилась стать ученым. Но войны диктуют свои условия, жизнь мчится быстрее чем на Крайнем Севере, тут год тянет на пятилетку. Естественно, не обошлось и без любви, но она здесь не типичная какая-то. Героиня романа сверхсильный человек, которая была бы рада оставаться представительницей слабого и прекрасного пола, но обстоятельства вечно складываются не в ее пользу. Если искать в романе политику, в этом смысле произведение очень смелое. Впрочем, повествовать жизненно о реалиях 90-х и начале 00-х без жесткости и жестокости вряд ли у кого получится. Иначе это был бы вымысел, а мы получаем на суд не роман о жизни, а саму жизнь, хоть и всего лишь на определенном временном отрезке.
Канта не изменяет своей фирменной индукции, судьбы его героев всегда моделируют жизнь целых народов, государств, режимов. И даже целых эпох. Жизнь Авроры - это судьба чеченского народа в миниатюре.
Я слишком субъективен в оценке автора, так как меня переполняет чувство гордости и радости, что я живу с ним в одно время, имею возможность регулярно видеться и общаться. Меня не покидает надежда, что когда-нибудь от этого общения и мне передастся хоть какая-то толика его таланта и мудрости, что сам начну писать нечто подобное. Я вот по-детски думаю, с кем бы я еще хотел на таком уровне общаться из всех писателей прошлого. На ум лезут только Достоевский и Айн Рэнд, столь диаметрально противоположные писатели. Но в героях Канты я всегда нахожу общие черты с этими двумя авторами, его герои очень тяжелые и сложные для восприятия людям со слабой нервной системой и системой ценностей (как у Достоевского), но в тоже время они жизнеутверждающие, самоуверенные и материалисты(как у Рэнд).
Хотел написать гораздо больше, но уже нужно бежать. До разговения осталось менее часа.
Я никогда не писал рецензии, прошу не принимать эти строки за оную.
Просто пытался сформулировать свои эмоции и мысли в отношении прочитанного.

 

8. Что это такое?! - baler-m, КБР.

 




 




Это сегодняшняя Мзымта! Мзымта это такая горная речка,
типа нашего Баксана только по всему хуже, она берет свое начало аккурат на Красной Поляне и впадает в Черное Море между само Адлером и строящейся олимпийской программой, и далее невидимыми морскими течениями Мзымта тянется до самого Сочи. Так Basf это или Sika для тех кто не пожалел денег и как видим скорее всего и здоровья, отказавшись от поездки в Египет, Турцию и прочие всяко-разные Греции с Испаниями..

 

9. Ежик в тумане - efennberg, Дагестан (ФОТО)

 

10. Настроение-Просто так. - tashlive, Дагестан.

еду я в маршрутке..на 22 (люблю его маршрут, у него конечная не далеко от моего дома, можно прогуляться)
села возле окна, надомной наклейка, место для дам 90 60 90.
Еду и вдруг заходит в мою маршрутку парочка)  она в хиджабе он в рубашке и легких брюках.. 
Я загляделась на них, скорее на него, но они оба так гармонировали друг с другом, что я старалась не выдать свое внимание к ним, но поглядывала..
Очень люблю когда пара одета по красивому, с приятным стилем!
Она одета в широкую изумрудную длинную тунику, с большими золотым узором по всей длине.. плотно завязанным черным платком на голове, а поверх платка зелено-бирюзовая прозрачная ткань, на ножках были блестящие темно изумрудные балетки.. Бровки у нее светло рыжие, наверно и волосы у нее такого же приятного персикового отлива) кожа белая, чистая..Улыбалась своему кавалеру)
Он, он красив, честное слово красив.. высокий, стройный, большие глубокие глаза, широкие брови, ровные..реснички как у верблюжонка, большие! очень черные короткие но вьющиеся волосы, легкая бородка, не пугающая огромадина как у некоторых. Пусть борода, но красивая должна быть.. Лицо бледное, нос ровный.. на руке часы, черно золотые. А одет он был в костюм из легкой ткани, темно синей, брюки и рубашка закрытая на все пуговки.
Она его за руку брала, улыбающимся взглядом показывала на надпись, что надомной наклеена, оба заулыбались...
Так и ехали за ручку взявшись, потом вышли пораньше своей остановки, уступив остановившим новым пассажирам.

 



ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: