RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

позырил с другой стороны - Сослан Плиев, Северная Осетия.

17:51, 01 августа 2011

1. позырил с другой стороны - Сослан Плиев, Северная Осетия.

2. Владикавказское псевдоархитектурное. - indilenka, Северная Осетия.

3. Размышления о любви - elya-djika, Абхазия.

4. Завидное бесстрашие или банальная глупость?  - Фарниев Константин, Северная Осетия.

5. Лицо кавказской национальности - Юрий Абисалов - Алина Акоефф, Северная Осетия.

6. Вот только у нас... - manavar, Северная Осетия.

7. У нас жара - ярких свадеб пора! )  - Фарниев Константин, Северная Осетия.

8. С Днём ВДВ! - chedeal.

9. Он следит за нами! - i-tarkinsky, Дагестан.

10. Особенности дагестанского менталитета. - ivango05, Дагестан.


 

 

1. позырил с другой стороны - Сослан Плиев, Северная Осетия.

Сижу значится , никого не трогаю , починяю примусы и тут звонок:
- Ты ж у нас член общественного совета ГИБДД ? Завтра рейд! И ты в нём участвуешь!
О, как. Родина сказала надо! Ну мы ж  за любой хипишь кроме голодовки? Собрался, одел праздничные спортивки со стрелками и в путь.
Супруга моя, глядя на приготовления, заметила:
- Фонарь возьми! Вам, Иным, в Ночном дозоре положено!
Фонарь не взял.
В полку ДПС, Хасан Бекузаров рассказал нам,членам, о том что п******* *****ц творится на дорогах. Ну, собственно все в курсе были. И заметил, что желает, что б сознательные граждане посмотрели  на граждан несознательных. И смотрели регулярно. И это  тоже было принято. Потом красивых полицейских  развели на разводе, нарезали задачу и отправили в рейд! Ну, и нас заодно.

Как известно, любимой забавой на уик-енд , у многих владикавказян, это отправиться загарад, ужраться там до усрачки, а потом на скорости  180 км/ч разбиться [...]. Желательно убив ещё пару человек. Это значит загарад удался!  Чуть послабже, это обратно нажраться там же,  и будучи остановленным Инспектором ГИБДД , долго трахать ему мозг рассказами о друзьях-родственниках  во всяких страшных структурах, потом плакать о том, что папа поругает , а потом развлекать таких же тупоголовых, как он сам, тёлок рассказами о том, на чём он щас мусоров крутил. Собственно, для того, что б испортить праздник  таким гражданам и проводились рейдовые мероприятия на трассе Алагир-Владикавказ  в субботу вечером.
Первое впечатление от увиденного: Нас спасут массовые расстрелы, карательная психиатрия, ковровое бомбометание. Тогда станет лучше.
Теперь слайды!
Я конечно подозревал, что не всех е*******х война убила. Но что б настолько не всех … Причём не всмысле, что все пьяные за рулём , нет. Просто неадекват полнейший. Двойной праздник – День открытых дверей в зоопарке и массовый побег из психушки. Граждане ездют так, что становится понятно – они ненавидят всех. И даже себя . Если сидя за рулём или переходя дорогу, ты это понимаешь, но не осознаешь масштабы , то стоя на трассе тихо пугаешься и впадаешь в депрессию от безнадёги.

Едет себе гражданин. На коленях у него сын. Годика 3 мальчику . Гражданин всмысе рулит автомобилем. Его останавливают. Рекомендуют посадить ребёнка в кресло, желательно в детское , но так как с креслом у нас ездить запомоенно, хотя бы пристегнуть дитё. Гражданин на это заявляет: это МОЙ ребёнок , как хочу так и вожу. Тогда гражданину выписывают штраф за отсутствие детского кресла. Граджданин держа малыша на руках, отважно называет милиционеров нехорошими словами. Однако протокол  продолжает выписываться. При этом гражданину снова рекомендуют пристегнуть ребёнка. Но гражданин снова говорит : «Как возил так и буду возить! Из принципа!»
Я аж прям прослезился, от того, что есть ещё люди в Осетии, готовые  из принципа сломать своему ребёнку рёбра при торможении или оторвать ему голову сработавшей подушкой. Чистый Нарт! Однако черствый и не романтичный начальник ГИБДД, не был готов принять чужие принципы!  Он попытался поговорить с гражданином о последствиях  воздействия рулевого колеса на детский организм. Но принципиальный гражданин, посоветовал  полковнику Бекузарову с ним не разговаривать, а то «я щас и тебе нагрублю!», сел в автомобиль , установил ребёнка в качестве буфера между собой и рулём и с пробуксовочкой умчался. Чуждый демократическим принципам Бекузаров , отправил за гражданином  экипаж, с наказом ещё раз остановить гражданина и оформить ещё один протокол. А если гражданин и после этого останется верен своим принципам, зауважать его и составить третий протокол. Ужасно просто! Сплошной тоталитаризьм и произвол творится у нас на дорогах!

Другой  автолюбитель на красивом Мерседесе  совершил весёлый обгон по встречке , игнорируя две сплошные . Ехал быстро и без номеров .  За что собственно и был остановлен. Солидный музчина долго и нудно сетовал на «бэспрэдел» и тосковал по правовому государству. Так и говорил «Это только в этой стране возможно!».Полностью согласен! На смену кровавой гэбне пришла кровавая гибэдэдня.  Не дают,понимаешь, гражданам самореализовываться! А может это такая гражданская позиция! Гражданину советовали подавать в суд, однако он обреченно повторял «никому ничего не докажешь!» и снова тосковал по демократии.

Истиным украшением вечера стал целый экипаж из нетрезвых  мужчин . Водитель сразу признался, что он сотрудник ФСБ и  завтра, когда он будет не такой уставший , все Инспектора будут стоять на коленях и хавать землю! Инспектора конечно испугались жутко. Дрожащими голосами они попросили позырить удостоверением сотрудника. Ан нет! Мужчина, стал скорбеть как фошист на похоронах фюрера и сообщил, что удостоверения у него нету!  Потому, что он был на секретном задании! Эт  нормально.  Все знают что наши разведчики когда уходят на секретное задание , оставляют документы и ордена! Но и тут сотрудники ГИБДД не проявили понимания. И оформили бойца невидимого фронта, тем самым конечно ослабив безопасность Родины.  Пассажиры и видимо коллеги водителя, долго ещё обещали устроить гаишникам геноцид.

Ну, а всякие мелкие пришествия, навроде полуголых молодых людей торчаших из окошек машин, людей с ксивами всяческих силовых структур навроде «Межгалактического Отдела по Борьбе с Мандавошками», пьяных подростков которые однообразно обещали сотрудникам ГИБДД  всяческие сексуальные забавы и упоминать не стОит. Это так… Стандартные бонусы .

Из сегодняшнего вечера сделал 5 мощных выводов:

- Большинство сотрудников ГИБДД имеют очень крепкую психику. Чрезвычайно крепкую.

- Полковник Бекузаров бодрыми темпами наживает  кучу «друзей». Правда, ему, по моему, фиолетово и это приятно .

- Большинство сограждан прибывают за рулём и пожизни в состоянии скотском и надежд на трансформацию нет .

- Супруга моя за руль не садится ,как планировалось, а если садится, то как минимум на БТР.

- Предпосылок  к улучшению  ситуации на дорогах  нет , без проведения карательных мероприятий. А так как в Осетии проведение таких мероприятий проблематично, в ближайшее время  изменений ожидать не стОит.

Вот такой цирк с конями.

2. Владикавказское псевдоархитектурное. - indilenka, Северная Осетия.

Всегда была уверена в том, что старые части городов должны быть малоэтажной застройки, которая сложилась столетия назад. Пусть там нет современной развитой инфраструктуры - да она там и не нужна, потому что умные градоначальники, понимающие, что такое историческая память, делают из этих частей городов парково - пешеходные зоны, несущие ту самую культурную нагрузку, без которой невозможно развитие общества.

   Это замечание, по всей видимости, совсем не относится к мэру Владикавказа Сергею Дзантиеву, для которого история и ее сохранение – пустой звук. Он «потребовал у создателей проекта правил землепользования и застройки, предусмотренного новым генпланом города, разрешить строительство домов любой этажности вдоль реки Терек». На самом деле, территории, прилегающие к Тереку, являются зоной охраняемого ландшафта, в которой не предусмотрено возведение жилых домов.

Я уже писала про бездарное строительство прямо за Суннитской мечетью и на территории бывшего детского парка, где заброшенной монументальной занозой торчит здание предполагаемого бизнес-центра. Люди, не знающие города, могут подумать, что в столице Северной Осетии мало приемлемого места для нового строительства. На самом деле это не так. Просто территория центра города привлекательна исключительно в плане престижности, по-просту, понтов, и стоимости квадратного метра. Судя по творящемуся в архитектурном плане беспределу, руководству республики ситуация глубоко безразлична. Или оно финансово в ней заинтересовано. Иначе как можно понимать отсутствие реакции на заявления мэра?

«Весь мир сейчас строит вдоль набережных. Это требования современной действительности, и мы не должны отставать», - заявил мэр. А руководитель проекта «Современная инфраструктура городской среды Владикавказа: социологический анализ» доктор социологических наук, профессор Хасан Дзуцев в интервью газете «Осетия» говорил, что «набережная активно застраивается частниками, большая часть которых чиновники, в том числе мэрии, которые прямо за зданием администрации выстроили частные дома стоимостью, по оценкам экспертов, четыре - пять миллионов долларов США». То есть, вот в чем надо не отставать – в умении занять дорогими особняками самые красивые и лучшие места города. И не просто города, а центра исторического наследия. Потому что Владикавказ является культурным центром не только республики, но и юга России в целом.

Может, кто-то будет спорить с тем, что цель преследуется только одна — получить максимальную прибыль от вложенных инвестиций, а не сохранить архитектурное наследие. Я про высокоэтажное строительство, хоронящее под собой сложившуюся эстетику прошлого. Действительно, что с него взять? Одни траты и убытки по реставрации. А построил бизнес-центр с видом на кавказские горы, глядишь, займешь следующую ступеньку в своем бюрократическом и финансовом статусе.

Мне крайне интересно было бы почитать градообоснование, то есть обсуждение объекта - почему именно здесь, и какой именно дом нужно строить. Наверное, было бы забавно, если бы не было грустно.

Отдельно хочу сказать по поводу исполнителей проектов из московского института градостроительства. Как правило, это люди не знают истории планируемого ими города и не имеют представления о том, что в нем есть ценного в градостроительном отношении, какие идеи развивались до них, какие имели поддержку, какие нет. Поэтому очень к месту будут слова И. М. Гревса – «Города – это и лаборатории, и приемники, хранители культуры и высшие показатели цивилизованности. В них происходит сгущение культурных процессов, насыщение их результатов… Город – центр культурного притяжения и лучеиспускания, самое яркое и наглядное мерило уровня культуры, а история города прекраснейший путеводитель ее хода и судеб».

Мэр Владикавказа, понятно, не архитектор, поэтому может не знать, что образ города составляют его планировка, взятая в историческом аспекте, рядовая застройка, создававшаяся в течение десятков лет, рельеф местности, связь с окружающей природой, окрестностями и т.д. Поэтому можно в приказном порядке свои личные интересы выдавать за государственно озабоченные.В одной статье вычитала следующее. У англичан есть понятие skyline. Это очертание на фоне неба, линия схождения неба и гор, неба и домов, линия, прочерченная горами или рядом домов по небу. Но это еще и линия города на фоне неба. И когда говорят Thameside skyline, то подразумевают линию домов вдоль Темзы. Я не англичанка и даже не хочу пытаться представить себе Vladikavkaz skyline, состоящий из разномастных высоток, напрочь закрывающих мои любимые синие горы.А вы?

Ломать своим невежеством образ города, забывая, что память – это не только забота о сохранении старого, но и «форма воплощения вечности и преодоления времени».Но разве думают об этом сегодняшние конъюнктурщики? 



Отдельное Спасибо хочу сказать Алану Цхурбаеву за "наводку".

А это ссылка на интервью Дзуцева, ежели кто не читал - www.nocss.ru/projects/62/

 

3. Размышления о любви - elya-djika, Абхазия.

Вернусь (из вредности) к теме художника Василия Меликишвили.

Я не случайно вывесила информацию о нём.

Вася Меликишвили - художник, всю жизнь поющий осанну Грузии.

Грузии его личной, живущей лишь в его воображении, переполненной храмами, толпами блаженных людей и богородицами с нежными детскими лицами.

Помимо живописи, Вася ещё и декоратор. Он лично оформляет все свои работы и делает это не менее талантливо, чем пишет.

Я понимаю, как трудно израненному абхазскому сердцу принять наполненную грузинской душой живопись Васи. Я сама набираю побольше воздуха, чтобы не реагировать на волны любви, исходящие от Васиных работ к стране, народ которой не захотел нести на себе в одиночку крест предательства, а вынудил и мой народ присоединиться к нему.

Но.

Вася Меликишвили живёт и работает в Абхазии. И для настоящих патриотов Абхазии его пребывание там должно восприниматься, как часть культурного пространства той земли, на которой они живут вместе с ним. Даже если Вася продолжает любить придуманную им мифическую страну, напоминающую абхазам о пролитой крови, и не меняет взятого им однажды направления.

Абхазия должна возвращаться к своим когда-то чистым истокам, поруганным войной, истоптанным грязью сапог, своих и чужих, оплёванных алчностью мародёров, замутнённых отходами квасной нетерпимости.

Возрождение не бывает узконаправленным. Его специфика - в многополярности и векторности. Иначе это не возрождение, а акция.

За акциями обычно стоят спонсоры. А вот за возрождением - чистота помыслов.

Примерно, как на Васиных работах.

 

4. Завидное бесстрашие или банальная глупость?  - Фарниев Константин, Северная Осетия.

Прогуливаясь по пешеходному мосту через Терек, заметил вдалеке нескольких ребят, которые стояли посреди островка, в центре реки. Для меня это зрелище стало удивительным, я не представлял каким образом они туда попали.. Поэтому пошёл к ним по-ближе и стал разбираться )



по пути заметил что из этой тройки отличались "храбростью" только двое, один парнишка явно не был настроен на риск...

(остальные фото в блоге автора)

 

5. Лицо кавказской национальности - Юрий Абисалов - Алина Акоефф, Северная Осетия.

Что-то давно мы с вами картины не смотрели. Надо бы это дело исправить.
Знакомьтесь, Юрий Абисалов, член-корр. РАХ, заслуженный-перезаслуженный деятель РФ. Все его титулы перечислять бессмысленно, ибо много их у него, да и не интересно мне это.
Каждое знакомство с художником меня вбрасывает в страшный клинч, потому что жмешь руку человеку, болтаешь с ним, а он какими-то бытовыми проблемами озабочен, делами всякими, денег отсутсвием, и вроде человек, как человек, как и другие всяческие личности, вроде ничем не примечательные. А смотришь на картины - а там совершенно другой человек, да и не человек вовсе, а душа сконцентрированная, неизведанная, и посматриваешь уже потом на человека, через призму этого видения его же души. Вот. Ну, не мастер я говорить, так что лучше картины покажу.


теплый день





охотники


мечтательница


серенада


продавец семечек


соседка


тыква к пирогу

сайт Ю.Абисалова - http://abisalov.ru/

 

6. Вот только у нас... - manavar, Северная Осетия.

...еще попадаются такие люди. Мать с двумя детьми маленькими. Живет одна. Ночью выключили во всем районе воду. Утром проснулась. В доме воды только в морозилке лед и чайник заварной. Дети хнычут, женщина собирается в магазин за водой. Звонок в дверь. Открывает, а там сосед сверху (мужик лет 60) с двумя канистрами воды.
- Мы с женой вчера ночью подумали, когда напор упал, что отключат к утру, что себе то наберем а, вдруг ты спишь, что дети делать с утра будут. Вот тебе набрали...

 

7. У нас жара - ярких свадеб пора! )  - Фарниев Константин, Северная Осетия.


Возможно на "случайных" фотографиях есть Ваши друзья или знакомые, буду рад если это так...






 

8. С Днём ВДВ! - chedeal.

Минут тридцать назад за окном заревел шум винта. Над домами летал мотодельтаплан, раскрашенный в цвета флага России! А за собой буксировал флаг ВДВ! И ещё Георгиевский стяг. Недалеко от меня находится Мемориал афганцев, там, видимо, проходил митинг. Вот так оригинально всему району Восход города Майкоп было напомнено о том, что сегодня День ВДВ! С Днём ВДВ, воины-десантники!















 

9. Он следит за нами! - i-tarkinsky, Дагестан.

Сел в транспорт и ехал на работу. Все время испытывал чувство, что за мной кто то следит. Крутил головой во все стороны, думал, может кто из знакомых сидит сзади, нет. Потом обратил на пристальный взгляд вот этого человека!
Кто знает, как его зовут?



P.S. Думал что пост не выложу, так как на 100% поверил, что эти фотографии потерял. Он видимо сам хотел уйти.

 

10. Особенности дагестанского менталитета. - ivango05, Дагестан.

 водители в Махачкале - это особая гремучая смесь хамства, беспардонности и невменяемости...

маршрутисты - водители маршрутных такси передвигаются на Газели... самое эксклюзивное - это то, что они останавливаются по требованию пассажира в любом месте - понятие от остановки до остановки в Махачкале отсутствует... в любом месте стой-голосуй - тебе остановят... за что неоднократно избиваются и даже бывают случаи выстрелов в воздух... 
грачи - водители такси, коих великое множество!!! путаются под колесами, выискивая клиента... наглая особь
приора - народный автомобиль в Махачкале - полюбила его необузданная молодежь... норма - посаженная до пола, напичкання аудио-системами зашкаливающим гремящим звуком... владельцы приор ведут себя очень вызывающе!!!
самоучки - никто их не учил ездить - понятно без слов
супер дорогие авто - если хозяин за рулем - всё ок, если дали покататься - то пиздец...
долго ломались дагестанцы на счет калины, но сдались - калин теперь великое множество

итак, самое главное! поворотники не включают, выезды на встречку, маневрируют по принципу проскочу-непроскочу, пешеходов не пропускают, за редким исключением, приоритет главной дороги по знакам от незнания правил по-принципу - наверно у меня главная, пропустите я спешу - тебе моргают светом, сигналят... и многое другое не укладывающееся в голове

пешеходы разные: бегущие с закрытыми глазами под колеса, идущие нагло на красный запрещающий свет - тупые и другие самородки... пешеходов никто не штрафует

в общем невыносимая легкость бытия, к которой невозможно привыкнуть

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
Ирвана
01:04, 26 сентября 2018
Ирвана
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
Наблюдаю
23:52, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Запад использует иранских азербайджанцев для развала этой..."
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9440
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2974
12562

Все комментаторы - 76449