RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Угрозы-зы-зы... - Мария Плиева, Южная Осетия.

18:00, 14 апреля 2011

 1. Угрозы-зы-зы... - Мария Плиева, Южная Осетия. 

2. Назад в будущее? - - Расул Кадиев, Дагестан.

3. а у меня удар левой ногой вполне себе ничего... - zakir05, Дагестан.

4. Почти стихийное бедствие - Магомед Аушев, Ингушетия.

5. Почему я ненавидел Олега Калаева? - Алан Салбиев, Северная Осетия.

6. Улицы, улицы, улицы... - posteri_us, Чечня.

7. Владикавказ. Мемориал Славы - Валерий Дзуцев, Северная Осетия (перепост).

8. Весна пришла ) - Фарниев Константин, Северная Осетия.

9. Вспомнилось.. - indilenka, Северная Осетия.

10. Старая реклама, часть 4 - magomed_troll, Дагестан.     


 

 

 

 1. Угрозы-зы-зы... - Мария Плиева, Южная Осетия. 

Недавно один из моих родственников повстречался с одним из чиновников, который ему сообщил, что президент всея Южной Осетии очень зол на меня. И настолько зол, что нанял киллеров, чтобы меня убрать.
Судя по всему, ситуация более серьезная, чем выкрутасы Кудухни (редактор ИА "Осрадио"), который продолжает вести один из моих аккаунтов на сайте "Одноклассники" и радует посетителей познаниями в сфере матерных ругательств.

А интересно, как будут выглядеть киллеры?
Вот так?

Или вот так:

Или:

Хотя, скорее всего так:

 

2. Назад в будущее? - Расул Кадиев, Дагестан.

В Дагестане аварцы объявили о создании национально-культурной автономии

В Дагестане представители аварского народа объявили о создании национально-культурной автономии. Руководителем новой организации избран мэр Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов. Далее...




Что это, призраки национальных вооруженных движений 90-х? еще один шаг в укрепления своего политического места с провозглашением "главного аварца" или реальная попытка защитить самобытность и культуру аварцев?
Прежде чем ответить на этот вопрос наверно стоит сначала ознакомится с
ФЗ "О НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ"

Хотелось бы получить более детальное мнение от Сулаймана Башировича Уладиева, но мне кажется, учитывая сегодняшнюю ситуацию, навряд ли можно назвать эти действия как чистую защиту языка и традиций аварцев. И судя по комментариям к этой новости на Кавказском Узле этот ход Сайгидпаши скорее всего большая ошибка и может привести к тому, что не прочитав закон и не поняв цели культурной автономии, люди будут высмеивать аварцев так как высмеивали кумыков, требующих защиты своих трудовых прав на основе национальности.

Если кто-то, оставив политическую критику захочет посмотреть что такое культурная автономия, то выкладываю закон

 

(читать дальше) 

 

3. а у меня удар левой ногой вполне себе ничего... - zakir05, Дагестан.

Отдавайте детей в спорт. Это самое выгодное вложение в будущее своих чад.

Отдать можно, например, в футболисты.

Вот Сулейман Керимов на днюху Карлосу подарил Bugatti Veyron.

Сначала правда игрушечный. А потом заявил, что такая же машинка, но покрупнее ждет его на улице. Роберто побежал смотреть - а там и вправду - бугатти!!!

Щастью не было предела!!!

Стоит эта машинка от полутора млн евро (в зависимости от комплектации).

А другим "анжиевцам" Керимов обещал такие же машинки, если они в течении четырех лет станут чемпионами России.

Страшно подумать, а вдруг они еще кубок УЕФА и пр. пр. пр. завоюют. Керимов же по миру поейдет)))

ЗЫ А еще лучше - отдавайте детей в экономисты. Все-таки делать подарки гораздо приятнее.

 

4. Почти стихийное бедствие - Магомед Аушев, Ингушетия.

Со вчерашнего утра в Назрани не переставая идет снег. Вечером загнал машину во двор. Утром около 13-15 см. снег на крыше. Улицы..ужас..Не завидую пешеходам. Лужи впору форсировать на лодках и нужно наводить понтонные мосты.
Со вчерашней ночи и до сих пор без электричества. Видел несколько поваленных столбов линии электропередач. Сорванные провода валяются везде. В Назрани, наверно, процентов шестьдесят телефонов не работают точно. Везде лежат оборвавшиеся под тяжестью снега телефонные кабели. И с утра не увидел ни одного работника коммунальных служб, ни работников горэлектросети. Бездельники...

 

5. Почему я ненавидел Олега Калаева? - Алан Салбиев, Северная Осетия.

В ноябре 2009 года мы работали над постановлением правительства Северной Осетии по созданию телекоммуникационной системы органов власти для начала перевода услуг в электронный вид. Учитывая крайнюю запущенность дел в этой сфере, срочно требовалось около 50 млн. рублей, чтобы хоть как-то заткнуть наиболее вопиющие бреши в сфере информатизации республики. И в этот момент я особо люто, в чём-то вдохновенно ненавидел одного человека – министра финансов Северной Осетии КАЛАЕВА Олега Александровича. Почему? Дело в том, что к информатизации республики я приступил с каким-то щенячьим восторгом, был абсолютно уверен, что стоит немного поднажать и можно сделать электронную революцию в отдельно взятой республике. Но суровая реальность в лице нашего Минфина, который категорически не хотел давать денег, приводила меня просто в исступление.
Моя ненависть к Олегу Александровичу подвигла даже на творчество – я пририсовал к его портрету в газете «Северная Осетия» рожки, так как виделось в этом министре что-то демоническое.

 

Но затем логика всё же включилась, и я посмотрел на ситуацию немного с другой стороны. Бушевал кризис, бюджет республики (даже в тучные годы не аховый) трещал по швам. Была реальная угроза, что больницы, школы детские сады в канун зимнего периода могут остаться без света, воды и тепла. Это помимо прочих неисчислимых бед и угроз. Требовался поистине дьявольский ум финансиста, чтобы удержать ситуацию на плаву, не допустив социального взрыва, растянув скудное бюджетное одеяло на самое важное. Это должна была быть Личность, которая бы не позволила республике окончательно уйти на дно. Таким человеком оказался Олег КАЛАЕВ.
Я увидел человека - трудоголика, увидел человека – успешного бизнесмена, которого лишь чувство патриотизма и сопереживания за малую родину направило для помощи любимой Осетии, заставив забыть о спокойной, безбедной жизни столичного миллионера. Увидел человека, который подобрал отличную команду молодых профессионалов – замечательных ребят, таких, как Александр Фарниев, Владимир Марзоев, Тимур Цабиев, Сергей Хардиков. И мне стало стыдно за поспешные выводы, за огульные суждения, которые я неоднократно высказывал по его душу в его же приёмной.
Отдавая дань справедливости, обращаюсь к этому удивительному человеку в его 44-й день рождения.

Уважаемый Олег Александрович!

Желаю Вам неиссякаемых сил и здоровья на благо Осетии. Всем остальным Господь Вас щедро наградил. И чтобы ещё через 44 года я в таком же здравии и благополучии мог написать очередной пост в своём ЖЖ на ту же тему )))

Поздравляю!

 

6. Улицы, улицы, улицы... - posteri_us, Чечня.

я плачу... словно, любимую фотографию из старого альбома вытащили, скомкали и выбросили... улицу им.П.Мусорова переименовали... в им.Абдулы сына Хусейна и т.д., в общем, название в две строки... я не вникала. я растерялась даже. как можно?
можно...
ведь эта улица... словно, уже реликвия была...
город моего детства... хочется вцепиться руками, и не отпускать... все, что осталось, по кусочкам вырывают...
а вчера видела, что пр-т Революции переименовали в пр-т им. Махмуда Эсамбаева... я М. Эсамбаева люблю, но он жил по ул.Пушкина.

 

7. Владикавказ. Мемориал Славы - Валерий Дзуцев, Северная Осетия. 

Originally posted by at Владикавказ. Мемориал Славы

Попытка красиво рассказать о некрасивом.
 

 

Довольно нелицеприятный пост про потуги североосетинских властей на монументальную пропаганду. Это же надо насколько власти ощущают себя временщиками, что даже въезд во Владикавказ до сих пор с гербом СССР!

На старые мифы накладываются новые - теперь какие-то осетинские послы встречаются с Екатериной-2. Они что - просители или равноправная, договаривающаяся сторона? Как так получилось, что Осетия "добровольно" вошла в состав Российской империи ровно в том же году, что и подписанный Кючук-Кайнарджийский договор 1774 г.? Доколе североосетинские историки и политик будут питать и взращивать мифы и сказки об истории Осетии?

 

8. Весна пришла ) - Фарниев Константин, Северная Осетия.

(остальные фотографии в блоге автора)

 

9. Вспомнилось.. - indilenka, Северная Осетия. 

 

Сегодня, не знаю в какой связи, мне приснился сон, в котором я была в моих любимых горах. Что я там делала и каким попутным сонным ветром меня туда занесло - не понятно. Но снился мне именно городок Мертвых, что в Кармадонском ущелье.
"Город Мертвых" - это исторический памятник, относящийся к четырнадцатому веку. Он состоит из каменных могильников, продуваемых всеми ветрами. Склепы похожи на башни, с уступчатыми сланцевыми "крышами". Они служили родовыми усыпальницами осетин. Мертвых просто клали на доски или в ладьеподобные колоды. Остальное доделывали ветра. История говорит о том, что хоронили заболевших чумой. До сих пор внутри находятся останки, которые хорошо видны в солнечные дни. Кости, черепа, остатки одежды и деревянных "гробов". Наши мальчишки были там на раскопках вместо стройотряда.
Я была там много раз и много лет назад, но каждый раз, когда прилетаю во Владикавказ, мечтаю, что кто-то из друзей скажет - "Ленка, а не поехать ли нам в Даргавс?". И Ленка разволнуется, засобирается, возьмет два фотоаппарата, влезет в джинсы и кроссовки и будет готова на "раз - два - три!" Но не зовут...
Так вот к чему это я... Как-то мы приехали сюда большой компанией, я тогда еще в школе училась в старших классах. Ходили, смотрели, на альпийских лугах за башнями цветы собирали, а потом зачем-то пошли или поехали - не помню - за деревню на противоположной от города Мертвых стороне. Там тоже стояли башни, тоже разрушенные. Но когда мы заглянули в одну из них, то там совершенно четко было видно тело, уже давно подверженное состоянию разложения. Кому оно принадлежало - кто знает? Почему там оказалось - вопрос без ответа. Но помню я это совершенно четко. И как взрослые удивлялись.

Просьба к моим осетинским и ингушским Друзьям. Давайте не ссориться и не выяснять историческую принадлежность Городка Мертвых той или иной стороне. Я писала не для этого. Просто удивил способ захоронения - если это было оно - в двадцатом веке.

И еще! Сейчас как туда добираться? Дорогу восстановили? Или через Суаргом?

 10. Старая реклама, часть 4 - magomed_troll, Дагестан.

Угол улиц Манташева (Оскара) и Дахадаева, напротив УФСБ РД - так называемый "Дом моды", на 3-м этаже, кстати, ателье Шамхала Алиханова:

 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь
 

 

 


КОММЕНТАРИИ