RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

«Особые отношения» - muslim_ru, Дагестан.

13:19, 12 марта 2011

1. «Особые отношения» - Дагестанский блогер muslim_ru пишет о прошедшем в Махачкале митинге с требованием отставки высшего руководства страны.

2. Про "Анжи" и рабское мышление... - proxodimez из Дагестана поднимает вопрос "раболепия" перед местными политиками.

3. К вопросу о нашей национальной идее - осетинский блогер allonnaci в поисках национальной идеи для своего народа.

4. об избиении в Москве молодого чеченского писателя Арслана Хасавова пишет alisagan.livejournal.com из Дагестана.

5. Япония АЭС Фукусима-1 - chuchundrrra.livejournal.com, Северная Осетия.

6. Конец уже близок?:) - апокалиптичные мысли осетинского блогера beorgor.livejournal.com, вызванные катастрофой в Японии.

7. О событиях в Фиагдоне - осетинский блогер shtay.livejournal.com о недавних межрелигиозных волнениях в одном из районов Северной Осетии.

8. Прилет Роберто Карлоса & Co в Махачкалу - фоторепортаж в блоге газеты "Новое время".

9. Мои шарфики) - личная коллекция футбольных шарфов от осетинского болельщика drmkeeper.livejournal.com.

10. Лада "Калина" . Первый прокол - ингушский блогер sunja-edu.livejournal.com с рассказом о недавно приобретенной машине.


1. «Особые отношения» - muslim_ru, Дагестан.

У дагестанцев с ВВП особые отношения и даже особый вид признания в любви. ВВП любит дагестанцев за то что они свои земли защищают, дагестанцы защищают свои земли, чтобы ВВП их любил.

Ну а то, что народ призывал к отставке ВВП, то это ничего…это всего лишь признания дагестанского народа в любви к …своим землям. Если Путин может призанаться в любви к дагестанцам на центральной площади г. Махачкалы, то почему дагестанцы не могут этого же делать там?

Любовь зла - полюбишь и козла, а «жулики и воры» этим пользуются.

Если серьезно, то смелый шаг. Правильно сделлали, что выбрали именно лозунг отставки ВВМ и ДАМ. Так сразу обратят внимание на проблемы. Да и кажется мне, что за то, что такое пропустили достанется МММу, возможно и САДу

 

2. Про "Анжи" и рабское мышление... - proxodimez.livejournal.com, Дагестан.

Журналисты, которые были аккредитированны на игру "Анжи", были изгнаны со своих мест в ложе для прессы, а их места организаторами шоу было передано дагестанским политикам и детям высокопоставленных чиновников. Ожидалось, что эти места займут сенатор Сулейман Керимов и президент РД Магомедсалам Магомедов. Сенатор и президент, ожидания организаторов не оправдали - из своей вип-ложи они "в народ" не спустились... Но все равно, журналистам это не помогло: их места прочно занимали всякие деятели из свиты сенатора и президента, со своей челядью...
Не понятно, зачем организаторам надо было себя так вести. Что это? раболепие перед дагполитиками или неорганизованность? Видимо и то, и другое. Очевидно, что приток денег в клуб никак не сказался на улучшение работы их администрации. Это можно было видеть не только на примере отношения к прессе (журналисты до сих пор не получили постоянной аккредитации в клубе хотя турнир уже начался, а разовые пропуска получают за пару часов до игры), но и по тому, как проходят пресс-конференции. Охрана как президента, так и сенатора просто не пропускает прессу в зал для пресс-конференции, а также в раздевалки к футболистам за комментариями. Ни болельщиков, ни журналистов не должно волновать, кто из политиков присутствует на игре и почему эти, не всегда достойные люди мешают им наслаждаться игрой или же работать.
Такие действия Магомедсалама Магомедова и Кериммова напоминают визит Муху Алиева в Русский театр, когда часть зрителей, купивших билет на спектакль, не смогла зайти в зал и даже занять свои места: президент и охрана уже там сидели и никого туда не пускали. Перед ними даже не извинились! Да и кому нужны эти скупые извинения, переданные через своих пятых-десятых помощников? Может Магомедсаламу самому начать, а также попросить своего друга Керимова (я уже не говорю об Амирове) если не сократить охрану, то сделать так, чтобы ее работа была менее заметна, чтобы она обеспечивала безопасность более разумными методами. к примеру, из-за кортежа президента пару раз не смогла проехать карета скорой помощи... А ведь с президента и его близких берут пример и остальные!
Пора уже нашим политикам брать пример с Зиявудина Магомедова, который, узнав про проблемы с Ванати, тут же оправил своих помощников к нему в больницу и передал наличными всю необходимую сумму жене Ванати.

 

3. К вопросу о нашей национальной идее - allonnaci.livejournal.com, Северная Осетия.

А точнее о ее отсутствии.

Вчера прочел статью "К вопросу об осетинской национальной идее" обычная статья от чиновников, красивый набор слов, но по большому счету ни о чем, написали то что и так ясно. Зато 6 раз в не большой статье повторяется одна и та же мысль "Осетинская национальная идея входит в общее понятие «российская национальная идея»", но насколько я знаю "российской национальной идеи" нету, ну или пока нету... Но наше правительство (республиканское) уже ЗА.
Кстати статья размещена на сайте парламента республики, а автор(ы) статьи -
Аналитический центр Республиканского
общественного движения
«Согласие и стабильность»



Моё мнение - в рамках национальной идеи:

Согласен с авторами статьи что основная задача - это единение нашего народа территориально. Но на данном этапе нужно добиться признания международного сообщества о независимости Южной Алании.
Возрождение единой Алании не только территориально (с учетом нынешних реалий) но и в религиозном смысле. Речь об Аланской Православной Церкви. (Требовать так же передачи нам наших исторических аланских храмов которые находятся на территории современной КЧР)

Несомненно нужно возрождать наше культурное и историческое наследие. Очень важно ввести понятие аланская нация - ведь вся наша идея заключена в наших корнях. Создание Аланского Культурного Центра, который будет возвращать наше наследие из европейских музеев, поднимет дух нации. И это очень важно, особенно для будущего поколения.
Безусловно надо заняться демографической ситуацией нашего народа. Она у нас в катастрофическом положении. Обязательно надо ввести запрет на аборты, в 2005 году в республике Алания было сделано около 6 тысяч абортов, и это только официальная цифра, к примеру население с.Джызаел составляет чуть больше 7 тысяч.


Как видите много проблем накопилось, но отсутствие лидера у нации не внушает оптимизма. Все чины в погоне за деньгами и регалиями. Получается что народ сам по себе а республика (чины) сами по себе + ко всему народ лишили права выбирать своего главу, страшно подумать кто будет после Мамсурова.

 


4. Ужасы глобальные и локальные - alisagan.livejournal.com, Дагестан.

 Ужасы глобальные и локальные. Японию раздирает на куски стихия, а в Москве избивают молодых писателей.
У Арслана Хасавова ubl после спланированного нападения "сломана скуловая кость со смещением справа, контужено глазное яблоко, гематома периорбитальной (область вокруг глаза) области и сотрясение головного мозга. Пострадавшему потребуется хирургическое вмешательство по репозиции челюсти. На полную реабилитацию при подобных травмах потребуется от шести месяцев до года" (отсюда).
Узнала об этом не сразу. Расстроилась, но не удивилась. Арслан совсем не инертен и не инфантилен, в Чечне он многих раздражает своими журналистскими расследованиями и даже художественными рассказами. Такой развязки стоило опасаться.
Арслан, желаю тебе самой скорейшей поправки!

 

 

5. Япония АЭС Фукусима-1 - chuchundrrra.livejournal.com, Северная Осетия.

Когда случаются такие бедствия, как сейчас в Японии, резко начинаешь осозновать насколько все близко, насколько наш мирок маленький. В 18 веке, и даже в 19, а может в начала 20 все было далеко, ну где там эта Япония, если смотреть от Москвы? Мы Владивосток-то не видим, а уж Токио... А сейчас все как-то сжалось. Вот мне до Токио тыщ 10 км., а все одно тревожно. Я как-то хорошо помню Чернобыль. Помню как во время аварии бесилась моя собака, пряталась и не могла найти себе места, жалась ко мне черным боком. А мне что там было-то, 5 лет всего. А поди ж ты - помню. Врезалось в память, и паника человеческая, наглухо скрытая, и успокоительно-холодные речи с экрана. Суть не помню даже о чем. Но было страшно, хоть и не понимала, что случилось, страшно было от страха взрослых. И сейчас будто дежавю.

 

6. Конец уже близок?:) - beorgor.livejournal.com, Северная Осетия.

Когда нас наконец всех смоет, устал ждать!)

Вряд ли 19 марта)) хотя кто знает...)

В любом случае о сем часе не знает никто...

Если судить по Откровению Иоанна, то не скоро это будет, хотя с другой стороны думать, что не скоро тоже ошибка, кто так думает тот гибнет в итоге.

Птицы гибли

Японию смыло

Но вот Обама не тянет на антихриста)))

Думаю в начале все люди должны получить будут все материальные блага и произойти полное обмирщение человечества, пока до этого как мне кажется далеко, хотя идем быстро и в этом направлении. Разве то что люди сходят с ума по айподам, и эта новость по телевизору подается, разве это не обмирщение? это какой то кафкианский сюжет.

Что плохого в конце света?

Миллиарды людй по всей планете наконец отмучаются.

Вспомним слова Апостола Павла - "смерть приобретение"

 

7. О событиях в Фиагдоне - shtay.livejournal.com, Северная Осетия.

Немного запоздало пишу о нашумевших событиях в Фиагдоне, но не прокомментировать тоже не мог. Заранее подготовленная акция основанная на лжи, не знании истории, обычаев Осетии и законов РФ, а так же наглости и невоспитанности её участников. Во -первых, Рубаев Руслан имеет право строить в своём дворе всё что хочет. Во-вторых минарет этот был скорее декоративным, чем ритуальным. В третьих участников митинга завезли туда, были они беженцами из Южной Осетии и вместо антиисламской деятельности, проявили бы себя на восстановлении родной республики. В-четвертых в Куртатинском ущелье ислам был и это факт. выходцами отсюда являются Данилбек и Ахмет Цаликовы, Бахтангирей, Асламурза, Казбулат Есиевы, Аслангирей, Бей-Булат и Кавдын Датиевы и т.д. На собрании в местном ДК перед собравшимися пытался выступить старейшина ущелья Хадарцев которого приехавшие кударцы из Пригородного района обматерили, многие из них были пьяны. Кстати до появления кударцев в этом ущелье свиней никто не держал... Но никому нет дела до этого, так же как и нет дела до тотальной скупки земель ущелья, когда местным жителям негде пасти скот, так же как и нет дела до того, что ущелье стало место пьянства и разврата, но минарет высотой в 3 метра всполошил всех. Тем более он сделан дома, а не где то на центральной площади.

 

8. Прилет Роберто Карлоса & Co в Махачкалу - nv-daily.livejournal.com, Дагестан.

(остальные фото в блоге автора)

 

 

9. Мои шарфики) - drmkeeper.livejournal.com - Северная Осетия.

 

 

10. Лада "Калина" . Первый прокол - sunja_edu, Ингушетия. 

Сегодня, когда поехал на рынок пошло на взрыв левое переднее колесо.
Как обычно повез отца за покупками .Он любит что-нибудь взять для внучат, причем делает это очень тщательно и обязательно сам.
В общем я отъехал от дороги,чтобы поставить машину и вдруг...хлопок и даже небольшой взрыв,затем сильное шипение.
Когда я вышел то обнаружил причину.
Вот она :

Это труба, срезанная сваркой, грубо и с острыми "наплывами", а также заусенцами торчащими в разные стороны. Виноват конечно я сам. Недоглядел!

Колесо жаль. Ему чуть больше месяца.

Быстро заменил. Благо в багажнике была с завода полноразмерная "запаска", ключ и домкрат.
Правда домкрат почему то согнулся после первого использования.

Быстро заменил. Благо в багажнике была с завода полноразмерная "запаска", ключ и домкрат.
Правда домкрат почему то согнулся после первого использования.

 


 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю top_10_sk.livejournal.com с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь



Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ