RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Во Владикавказе водитель иномарки избил подростка, не уступившего ему дорогу - alexandrpikalev.

13:07, 05 марта 2011

1. Во Владикавказе водитель иномарки избил несовершеннолетнего подростка, не уступившего ему дорогу - история с просьбой о перепосте от Александра Прикалева, Северная Осетия.

2. Сегодня исполняется 2 года со дня гибели Моули Добриева - ingsport из Ингушетии вспоминает о годовщине гибели сапера ОМОНа.

3. Выкрутасы наших судей: В ЮО Верх. Суд упразднил Социал-Демократическую партию - Мария Плиева, Южная Осетия.

4. Хандра?... - alikhan68 из Ингушетии о том как и на Кавказ наступает "общество потребления".

5. Доклад об экологическом состоянии РСО-А - блог движения за закрытие завода во Владикавказе "Электроцинк" ekocid представляет долгожданный доклад о ситуации с экологией в республике.

6. Вечная память - agrba-tengiz из Абхазии вспоминает в годовщины смерти Владислава Ардзинбу.

7. Забавное - indilenka из Северной Осетии пытается разобраться в ограблении Банка Москвы во Владикавказе.

8. Срочник - фотография солдата - срочника от служащего в Ботлихском районе Дагестана chedeal.

9. "Прелести" нашей медицины - записки из дагестанской поликлиники от блогера ne-jit.livejournal.com

10. балкарская притча - от a-sult-h.livejournal.com

 


 

 

1. Во Владикавказе водитель иномарки избил несовершеннолетнего подростка, не уступившего ему дорогу -alexandrpikalev, Северная Осетия.

Сегодня, 4 марта, приблизительно в 12.50 во Владикавказе, на пересечении улиц Горького и Бородинской произошло следующее: молодая пара, парень и девушка переходили дорогу в положенном месте и не уступили дорогу проезжающему «Лексусу» с номерным знаком А016АА. Водитель сначала притормозил перед ними, потом, пропустив и проехав около 5 метров выскочил из машины и кинулся к пешеходам. Первой на пути ему попалась девушка. Он схватил ее за одежду в районе груди, грубо отшвырнул от себя и набросился на парня, повалил его в сугроб и начал наносить наотмашь удары кулаком по лицу. Избиение продолжалось около минуты. В результате за «Лексусом» собралась пробка из нескольких автомобилей, водители которых ничего не предприняли, чтобы остановить драку.

Вот тут рассказ непосредственной свидетельницы происшествия Алины.

Убедительно прошу всех читателей блога проявить гражданскую солидарность и перепостить эту информацию в своих журналах

 

2. Сегодня исполняется 2 года со дня гибели Моули Добриева - ingsport, Ингушетия.

Сегодня исполнилось 2 года со дня гибели Моули Добриева



4 марта 2009 года в селе Сурхахи во время обезвреживания самодельного взрывного устройства, обнаруженного у дороги погиб Сапер ОМОНа при МВД по РИ Моули Добриев.

Он был главным сапером нашей республики, заслуженный сапер и герой России И просто честным , храбрым и мужественным человеком.Аллах. Дьала гешт долда, Даьла Кхахетам болба Моулиен, йирза моттиг даькъала хила. Гаргалч наха Даьла иман сабар лолд!

 

3. Выкрутасы наших судей: В ЮО Верх. Суд упразднил Социал-Демократическую партию - roks_alana, Южная Осетия.

Чудесные преобразования. И сама новость о ликвидации партии. south-osetia.kavkaz-uzel.ru/articles/181831/ Как только Дмитрий Тасоев, лидер партии, стал проявлять собственные инициаитивы, у него сразу появились проблемы пока в Минюсте, потом уже в суде.
Вот что пишет в комментариях под новостью эксперт Виссарион Ассеев.

В РЮО также не могут получить регистрации ни Социалистическая партия "Справедливость" ни "Республиканская партия - Ирон". Им уже по два раза вернули документы под тем или иным предлогом, ещё и с опоздание сроков ответа. Так «Ирон» подавала последний раз документы 16 декабря 2010, а получила ответ 11 февраля 2011, хотя должна была получить в течение месяца. Минюст таким образом сам нарушает закон, На что и было указанно в заявлениях поданных на имя Президента, Парламента, Правительства и в Ген. прокуратуру 25 февраля с требованием обратить внимание на деятельность МИНЮСТА и принять меры. По их действиям министра Догузова надо увольнять так, как получается, что он сам же и обжаловал в суде свое решение. ) Хотя с самого начала было понятно, что власти не зарегистрируют ни одну не подконтрольную им партию. Они думали, что контролируют CДП и Тасоева, но видимо он вышел из под контроля ) и им срочно понадобилось его ликвидировать. Как же безнадежно глупы и жадны те, кто у власти в РЮО и как же они не понимают, что такие действия могут привести к радикализации ситуации, в которой они могут потерять не только власть и деньги.

4. Хандра?... - alikhan68, Ингушетия.

Еще тридцать лет назад людям достаточно было для счастья глинобитного домика, хлеба-соли на столе, здоровья домочадцев и лада в семье.
Сегодня глинобитного домика уже мало, сытной и калорийной пищи тоже. Хочется роскоши и разносолов... Страшнее всего то, что в погоне за роскошью и материальными благами нам все труднее и труднее остановиться. Мы не хоитм быть такими, как все, ни в своем быту, ни в жизни. Автомобиль - получше. чем у других, дом - получше, чем у других.
Вот так и путает нас бес... И день ото дня мы вынуждены жить динамичней и динамичней, обезличиваясь, теряя самих себя, все дальше удаляясь от Всевышнего. Нам некогда думать о Нем, потому что нужно пахать и пахать - дорожает все с бешенной скоростью, да и всякие кредиты-ипотеки нужно погашать. Мы давно стали рабами ростовщиков и спекулянтов, но покорились мы им только после того, как стали рабами своих желаний.
Старики-ингуши раньше говорили, что человек, живущий ради собственных прихотей - это не человек. Они многое говорили, и чем я становлюсь взрослее, тем больше я начинаю понимать, насколько они тогда были правы.
Мне хочется уйти в лес, в горы. Построить небольшую хижину, жить охотой, рыбалкой и земледелием. Я устал бежать, спешить и вспоминать о людях только тогда, когда мне сообщают об их смерти. Я устал от этого извечного скакания свинячьим галопом подобно офигевшему мустангу.

 

5. Доклад об экологическом состоянии РСО-А - ekocid, Северная Осетия.

Дождались! Опубликован доклад об экологическом состоянии РСО-А на официальном ресурсе, до этого момента информацию скромно замалчивали. Доклад противоречив, для того чтобы разобраться в нем понадобится недюжинный ум и смекалка.

с текстом доклада можно ознакомиться здесь 

 

6. Вечная память - agrba-tengiz, Абхазия.

Можно оценивать по-разному лидера национально-освободительного движения в Абхазии, его плюсы и минусы. Сегодня хочется сказать, что его заслуги перед абхазским народом действительно огромны. Во многом он организатор и олицетворение абхазской государственности. А лично для меня он человек, избравший целью своей жизни восстановление исторической справедливости на абхазской земле

 По абхазской вере, сегодня его дух навсегда покинет землю. Но часть его навсегда останется в памяти абхазского народа и еще не раз его пример зажжет дух народа, еще не раз поднимет этот дух, как это бывало при его жизни

 

7. Забавное - indilenka, Северная Осетия.

Ну никак не могу понять ситуации с ограблением филиала Банка Москвы во Владикавказе. Если так загодя готовились, то какого не просчитали вариантов? Зачем почти всю сумму прятать в одном месте и посвящать в само мероприятие дам, которые слили вас на первом же допросе?:) Плюс следствие сообщало, что такие деньги физически не могли быть в хранилище, не рассчитанном на такую сумму. Унести вдвоем несколько мешков через неудобное окно - тоже как-то странно. Тупо подставить женщин, которые якобы задержались на работе для того, чтобы сигнализацию не включать - тоже не самый умный ход. "По предположению силовиков, из банка украли только миллион, который и потеряли грабители. А ошибка, которую пытались исправить девушки, скорей всего связана с финансовыми махинациями", - написано в "Комсомолке". Тогда смею поинтересоваться - а откуда найденные деньги?:) И что за оружие в большом количестве до кучи? И с чего вдруг теткам признаваться, что в нападении принимали участие жених и брат? А особенно доставляет удовольствие фраза "рванули по узкой Армянской улице в сторону оживленной в это время улицы Генерала Плиева, где «семерка» сразу затерялась в потоке автомобилей". Чтобы это "сразу" случилось, машина должна была проехать почти через весь город, потому как Армянская и Плиева - это достаточно далеко друг от друга. За пять минут не доедешь ну никак.

 

8. Срочник - chedeal, Дагестан. 

Какое фото лучше? В полныЙ рост или по пояс? Да и с названием как-то не очень.

 

9. "Прелести" нашей медицины - ne_jit, Дагестан.

Сегодня меня занесло в участковую поликлинику. Раньше это был, да в принципе и сегодня есть, Гериатрический центр, но до кучи туда отнесли и не только пожилых людей. Так как посетители там все же в основном старики, на врачах это конкретно сказывается, и не в лучшую сторону.
пока сегодня была, врач мне торжественно сообщила:
- Хорошо, что вы сегодня пришли.
- А разве у вас суббота нерабочий день?
- Рабочий, но завтра тут почти никого не будет. Все на свадьбу едут. Так, пара медсестер и уборщица останутся, наверное.

Вот мне интересно, а бабушки и дедудшки, приходящие туда, в курсе этого? Скорее всего нет!

Вторая медицинская радость:)))
На дверях кабинета дерматолога написано - с 8 до 14, но дверь закрыто. Интересуюсь, когда бывает врач.
- Обычно до 12. Но сегодня, кажется, раньше ушла, потому что пациентов не было.

..здец, а не медицина!

 

10. балкарская притча - a_sult_h, КБР.

Вчера один пожилой балкарец (завуч спортшколы нашей) рассказал как быль, но по-моему легенда:
______________________

Жил в Верхнем Баксане один блаженный с матерью, при советской власти ещё было дело. И вот как-то то ли на 1 мая, то ли ещё на какой праздник тех лет приехал он в Тырныауз, где ему понадавали кто мелочь (деньги), кто сладости. А он ещё и на собранную сумму тоже понакупил сладкого - целый пакет получился. Вечером возвращается домой, мать его кушать зовёт: сыр с картошкой, чай, хлеб - небогато жили. Ну а он возьми да встань в позу: "Ты, мать, сама это ешь, у меня сегодня еда лучше твоей". А она отвечает: "Дурак ты сынок, что сыр с картошкой, что конфеты с халвой - всё дерьмом выйдет в итоге".
_____________
Мораль:

«Кушайте, пейте, давайте садакъа и носите одежду, но только избегайте в этом расточительства и высокомерия!»
(пророк Мухаммед)


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю top_10_sk.livejournal.com с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:11, 20 июля 2018
zz 5.0
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."