RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Центр города Каспийска (Дагестан), 24.02.2011 - salahbekov, Дагестан

12:06, 25 февраля 2011

1. Центр города Каспийска (Дагестан), 24.02.2011 - salahbekov, Дагестан. Руслан Салахбеков из вывешивает фотографии мини-наводнения в дагестанском Каспийске после потепления.

2. символическое переосмысление ордена Святого Георгия - Наима Нефляшева о награждении горцев в царской России орденом Святого Георгия.

3. Опять "Комсомолец" - chuchundrrra, Северная Осетия. Алина Акоефф вывешивает фотографии бедственного состояние древнейшего кинотеатре России.

4. Ателье "Элегант", а так же Анджелина Джоли и Бред Питт - новый фильм? - goldeneagle06, Ингушетия. - Голливудские звезды в мусульманском обличье на витрине ингушского магазина.

5. Заметки о будущем Интернета - мысли о будущем социальных сетей от дагестанского блогера bagdat.

6. ремарка - блогер ametistova из Абхазии о "гордых" горцах.

7. Кадыров врет? - короткий рассказ о неудавшемся интервью с главой Чечни от дагестансого блогера guerra14.

8. Зимняя Абхазия - фотографии от air-lock, Абхазия.

9. Страшно! - негтивные переживания, навеянные событиями в стране от kvinsss, Северная Осетия.

10. Хандрос, атрос! (ФОТО) - zakir05, Дагестан.

-----------------------------------------------------

 

1. Центр города Каспийска (Дагестан), 24.02.2011

Я даже знаю, как все было. Сначала неожиданно зимой выпал снег, потом снег неожиданно растаял. Природная аномалия, мэрия в шоке! А есть ли вообще в этом городе мэрия? И не пора ли ее - того? А то на хрена она нужна, если люди из подъезда выходят в озеро по колено. Венеция, блин.

Если кого-то в мэрии или еще где интересует - это улица Орджоникидзе, дом 20. В двух шагах от городской площади и в двух шагах от Каспийского моря, куда провести ливневую канализацию - раз плюнуть.

Впрочем, местные говорят, что ливневка-то была, но ровно два года назад перестала справляться. С тех пор как дождь или снег - так сразу потоп. Два года назад в этой местности изменилось только одно - что-то построили как раз между этими домами и морем. И местные думают, что дело в новостройке, нарушившей работу ливневки.

 

2.  Его Величеству благоугодно, дабы вместо изображения Св. Георгия на кресте помещен был Императорский орел

Отдельная тема – символическое переосмысление ордена Святого Георгия, которым награждались мусульмане в Российской империи и, в частности, горцы Дикой дивизии.

Орден и звезда Святого Георгия, введенные для христиан

19 августа 1844 года императором Николаем I учрежден новый Знак отличия военного ордена Святого Георгия (введенного еще при Екатерине II), предназначавшийся для российских мусульман и других нижних чинов нехристианского вероисповедания.

Вместо изображения святого Георгия и его вензеля в розетке креста на аверсе и реверсе помещался российский двуглавый орел. В именном указе царя говорится : "Азиатцев этих произвести в следующие чины, повелев при том о награждении их орденом Св. Георгия 4 степени... причем Его Величеству благоугодно, дабы вместо изображения Св. Георгия на кресте помещен был Императорский орел, постановив это общим правилом и на будущее время при назначении Мусульманам орденов Наших".

 

Орден Святого Георгия, введенный для мусульман Российской империи

В очерке "Кавказцы", который я уже цитировала в предыдущих постах, есть строки о том, что "в составе дивизии есть уже немало храбрецов, награжденных Георгием. Георгия горцы называют "Джигитом" и очень чтут его...".

И действительно, святой Георгий Победоносец, покровитель российских воинов, изображение которого помещалось на лицевой стороне Георгиевского креста - восседал на коне и копьем поражал дракона, символизировавшего врага, - у горцев Кавказа ассоциировался с отважным джигитом, каким и был каждый всадник Кавказской конной дивизии.

"Боевые награды всадниками очень ценились, - писал Алексей Арсеньев, - но, принимая крест, они настойчиво требовали, чтобы он был - не с птицами, а - с "джигитом"; кресты для иноверцев Императорской Армии чеканились с двуглавым орлом, а не с Георгием Победоносцем".

Были случаи, когда кавказские всадники-мусульмане даже отказывались "принять георгиевские кресты, на которых вместо св.Георгия был выбит Государственный герб, как в начале это делалось для лиц нехристианского вероисповедания, - напишет в воспоминаниях "В Ингушском конном полку" бывший корнет Ингушского полка Анатолий Марков. - К счастью, скоро правительство отменило это правило и все георгиевские кавалеры стали награждаться одинаковыми для всех знаками отличия Военного ордена".

 

3. Опять "Комсомолец"

Начало тут: http://chuchundrrra.livejournal.com/50719.html и тут:http://chuchundrrra.livejournal.com/51776.html

Я намеренно сейчас не даю никакого текста, я разбираюсь в ситуации, а потому не хочу пока никого обвинять и быть голословной. Думаю, через несколько дней я дам большой пост, в котором опишу происходящее бедствие. Пока я Вам покажу как сейчас выглядит кинотеатр внутри.
Пока без моих комментариев.

 

4. Ателье "Элегант", а так же Анджелина Джоли и Бред Питт - новый фильм?

Где-то в Ингушетии...

 

5. Заметки о будущем Интернета 

От автора - Это мои субъективные размышления - не более того...

Живой Журнал, Вконтакте, Одноклассники, майл.ру агент: НАЧАЛО КОНЦА?!

В Интернете всё чаще натыкаюсь на слухи о начале затухания интереса пользователей Рунета к Живому журналу.
И действительно, ЖЖ, при всей своей актуальности и значимости, даже в России - стране, где он более всего распространился, и более всего получил развитие, начинает сдавать позиции "Фэйсбуку" и "Твиттеру". Причины очевидны - ЖЖ не получил должного распространения в мире, оказался востребован только в некоторых странах,
а сегодняшние егоо конкуренты уже задавили всех количеством пользователей.
База Фэйсбука сегодня 640 миллионой активных пользователей, и каждый день их число увеличивается почти на миллион. Через год в Фэйсбуке будет миллиард активных пользователей.
Твиттер сегодня имеет 200 миллионов юзеров, что не сравнить с ЖЖ - у которого таковых только 30 миллионов.
В России в настоящее время около 5 миллионов пользователей Фэйсбука, но их число ежедневно растёт на 60-70 тысяч человек, активных юзеров Твиттера - более 600 тысяч, но через год также будет наверно уже несколько миллионов.
ЖЖ, имеющий только 1.9 миллиона русскоязычных блог-аккаунтов, к моему прискорбию, уже проиграл количественно. Записей ежедневных в русскоязычном твиттере делается уже намного больше, чем в русском ЖЖ(350000 против 50000). Качественное наполнение русскоязычных Фэйсбука и Твиттера сегодня также сильно прирастает - тысячи российских медиа имеют активные фэйсбук-аккаунты.
Потихоньку самые продвинутые юзеры покинули российские соцсети, но для масс одноклассники и вконтакте актуальны - у них большая база - под сто миллионов юзеров, но контент уж слишком разнородный.
Думаю, основная борьба за русских пользователей между "фэйсбуком", "одноклассниками" и "вконтакте" ещё впереди. Когда У ФЭЙСБУКА будет миллионов 20-30 пользователей в России - к концу года нынешнего, вероятно, тогда мы начнём наблюдать битву титанов. ВКОНТАКТЕ вроде как начала уже готовиться к войне, ограничив регистрацию, начав сортировать контент, и т.д.
Учитывая предстоящие выборы разного уровня, не исключаю, что в теории отечественные сети могут накрайняк применить и административный ресурс - ограничат через каких-то лоббистов доступ к фэйсбуку и твиттеру для россиян...
Будем оптимистами - Яндекс же вот смог достойно противостоять экспансии Google. Но вот не знаю - устоит ли mail.ru - ведь фэйсбук ввёл свою почту, и свой мессенджер. Аську - то уже похоронили почти...

Что ждёт нас дальше?

Сегодня в сети больше 2 миллиардов людей, через 2 года уже больше половины землян будут пользоваться Интернетом. К 2015 году каждый Землянин будет пользоваться сотовым телефоном.
Вероятнее всего - с распространением мобильных платформ, успех за Google - поиском и его мобильной платформой Android, но вот во что превратится фэйсбук, когда в нём будут миллиарды людей - не знаю. Обычно количество не означает качество. Возможно ВВЕДЕНИЕ ЦЕНЗУРЫ, удаление акаунтов и т.д., что повлечёт за собой у пользователей желание искать альтернативу. С этим, думаю, проблем не возникнет. Так уже было с ЖЖ...
Самый пессимистичный вариант - что в итоге правительства большинства стран очухаются, (наше в первую очередь), и начнут вводить принудительную авторизацию для доступа в интернет, прижмут региональных провайдеров, под видом борьбы с порнографией и т.д. будет нанесён удар по оппозиционным ресурсам. Возможно также разделение Интернета на региональные групповые сети - профессиональные и т.д. Политика "разделяй и властвуй" не раз доказывала свою эффективность.
Лет через 10 сеть будет везде, бизнес с улиц перейдёт в неё, а там где большие деньги - обычно уже нет места дискусиям о свободе и демократии. Не исключаю возникновения в сети более глубоких соцсообществ - узко-конфессиональных, с закрытым доступом, таких "масонских клубов", или же введение кастовой системы, с платным доступом к каким-то возможностям.
Также - боюсь, совсем скоро доступ к качественной вебинформации станет повсеместно платным. Всех обяжут открывать виртуальные кошельки, и платить за информацию. Также - уже антиутопический вариант - вживление в каждого электронного чипа для доступа в сеть, контроль повсеместный - Большой брат и всевидящее око, вебкамеры на каждой улице, в каждом подъезде, гугломобили - с работниками секретных служб, катающиеся по всем дорогам, снимающие передвижение неких лиц, гпс - датчики в каждом маршрутном такси, ну и т.д.

Но возможно и альтернатива - народы мира потихоньку, посредством сети, поймут, что лучше сообща решать проблемы на планете, и будет создана сначала виртуальная всемирная лига наций, со своим правительством и своими - более справедливыми законами, а потом она начнёт распространяться и в реальности - где-то посредством мятежа против диктаторских режимов, а где-то - победив на демократических выборах. Новая власть начнёт решать проблемы экологии земли, справедливо перераспределять материальные блага,
осваивать космос...


6. ремарка

Вот раздражает меня эпитет "гордые" перед именем какой-либо национальности. Ну, типа там "гордые сваны", "гордые чечены", "гордые кто там еще". Вот френдесса есть у меня, про туризм в Сванетии пишет, мол, приезжайте, и тут же пишет, вот все бы хорошо, только кому обслуживать туристов, ведь сваны-то гордые, не созданы, ну и т.д. и т.п. Откуда эта "гордость"? Или мы там, б**, избранный народ. Не, ну понятно, куча литературы на эту тему есть, и как бы Кавказ - там быть гордыми завсегда модно - немного знаю, но щас не скажу, что знаю. И все-таки не устаю удивляться. Если вот так примитивно, то ежели с ножом в зубах, уворовал чо-нить где-нить, то сука гордый. Жаль тех людей, кто действительно пытается что-то делать и не моросит по поводу гордости своей направо и налево, а встает каждый день и делает то, чем можно гордиться.
У иных это и к образу жизни не привязано - вор или трудяга - пофиг, все равно изначально гордые. Тоже страшно, ага.
А еще где-нить в Москве видишь этих гордых, как они по углам шкерятся, и думаешь, куда ж б** гордость-то подевалась?

7. Кадыров врет? 

Рамзан Ахматович Кадыров вчера, , убегая с конгресса асомблеи народов, (спешил на встречу со старейшинами) на мою просьбу ответить на несколько вопросов для канала ПИК ответил "Вечером, позже с вами свяжутся обязательно". Человек сопровождавший его взял номер моего мобильного. Вопреки чаяниям дождалась звонка только от его пресс-секретаря Альви Керимова, которого как мне кажется не волнует ничего кроме собственных амбиций.
и все... вечер видимо так и не наступил.
Дукуваха Баштаевич Абдурахманов же как всегда был лучше всех. Принял, дал суперское интервью на 40 минут, спойно, четко ответил на абсолютно все вопросы.
Надеюсь, что все таки Рамзан Ахматович не врет и со мной свяжутся, просто его отвлекли какие то дела, а то как то не по мужски получается. Обещал и не сделал....
Соврал???

 

8. Зимняя Абхазия

(остальные фотографии в блоге автора)

 

9. Страшно!

Доброго время суток дорогие друзья. Забросила я как то свой блог. То сказать было нечего, то просто лень писать, да и вообще как-то тормозит мой мозг в последнее время. Однако сейчас, у меня есть желание поделиться с вами страхами - своими страхами.

Мне страшно, когда в городе начинают петь в мечети. Нет, я очень толерантно отношусь ко всем религиям и к исламу в том числе. Но вот просто страшно. Очень тревожно мне, что теракты так повлияли на мнение общественности по отношению к исламу. А ведь эта религия очень благородна.

Мне страшно, когда ругаются мужчины. Меня охватывает чувство паники и растерянности.

Мне страшно, когда я задумываюсь о смерти. В принципе боюсь смерти людей. Больно душе и сердцу, когда ты читаешь новости о гибели детей, женщин и просишь Бога, чтобы ты не стал очевидцем страшных событий.

Мне страшно, когда я ругаюсь со своим любимым. Такое ощущение, что от меня оторвали спокойствие и умиротворенность. Пусть даже в отношениях не всегда гладко и мы не понимаем друг друга, но все равно это твой человек. Он порой тебя злит, и временами ты можешь его ненавидеть, но это ТВОЕ РОДНОЕ!!! Он смеется по особенному, смотрит тоже как-то по другому, и пусть ты знаешь каждый его шаг и жест наперед, и пусть тебе хочется от него, чего-то нового, НО, он не заменит никого. Потому что ОН это ТЫ!!!



Мне просто страшно….


10. ССЖ Promo ;-Р

-----------------------------------------------------

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю top_10_sk.livejournal.com с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь  

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
13:48, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."
avatar
13:47, 23 мая 2018
tiotia
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."
avatar
13:46, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: