RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Что наша жизнь? - Дом-2 - soslan81, Северная Осетия.

14:33, 12 февраля 2011

1. Что наша жизнь? - Дом-2 - soslan81, Северная Осетия.

2. Утренний пример "справедливости" - kadievrasul, Дагестан.

3. Всем спать с 6 до 6! - eine_geile, Дагестан.

4. Winter in Vladikavkaz - Farniev Konstantin, Северная Осетия.

5. Президент Дагестана о проблемах - kadievrasul, Дагестан.

6. Мубарееек! Ты зачем туда залез? - elya_djika, Абхазия.

7. Ещё одна снятая с эфира программа за два дня это походу перебор ))) - pcnariman, Дагестан.

8. Ай нид помощь!) - takaya_zaya, Дагестан.

9. Полпред Хлопонин встает на тропу бюрократического безумия - neof_opponent.

10. И кстати про Зимушка-Зима.. - baler_m, КБР.

--------------------------------------------------------------

 

1. soslan81 высказывает свои суждения об осетинском обществе на примере реакции в интернете на появление в передаче "Дом-2" осетинской красавицы по имени Джоконда.  

Что наша жизнь? - Дом-2

Наткнулся в «одноклассниках» на обсуждение некоей Джоконды. Типа приперлась она на Дом-2 и тем самым позорит Осетию. Естественно поднялся шум, гам, обструкция неправильного поведения, взывание к фамилии и прочие сопутствующие атрибуты, составляющие обычное перемывание чужих костей народной молвой. Из обсуждений узнал, что она вроде мисс-Осетия была. Но не в этом дело. Я заметил нечто другое. В соцсетях, вконтакте или одноклассниках или еще где, там, где есть группы организованные осетинской молодежью все общение, в конце концов, скатывается к взаимному обсуждению а-ля «девочки добавляют фотки, а мальчики их комментируют» и наоборот или «что вы думаете о предыдущем участнике». И так продолжается до какого-нибудь очередного скандала, который заденет ханжескую мораль современной Осетии. Я, например, понятия не имел, что это за «джоконда» и узнал, только просмотрев ее бурно растущую «популярность» в форумах.

Мне глубоко поровну до этой «Джоконды». Мне плевать на ее участие в этом «Доме». Я не испытываю никаких «чувств обиды» за свою нацию, о которой голосят в один голос на форумах «блюстители осетинской доблести». Потому что меня волнуют совсем другие проблемы. Беспредел естественных монополий на ценовом рынке, монетизация здравоохранения и образования, и в целом веся политика «партии и правительства», которая тащит нас неизвестно куда, по моему глубокому убеждению, более важны, чем чужая постель. Тем более что вся борьба за нравственность «нации», за «чистоту» рядов, за «необходимость делать «»хоть что-нибудь для сохранения народа» выливается в тупой оффтоп. Участников интернет сообществ Осетии интересуют чужие любовницы, чужие машины, «великая история предков», все кроме насущных повседневных проблем. Такое ощущение, что многие уходят в интернет как в какой-то мир грез, где нет места мелким проблемам быта. Очень важные темы, которые в отличие от алан, «бороздивших просторы Европы» и поведения гламурных дур, касаются практически каждого в этом бренном мире, не обсуждаются вообще. Нет тем, посвященных росту цен, коррупции, действиям чиновников, силовиков, и прочих считающих себя «хозяевами» этого мира. Даже касающаяся молодежи напрямую реформа образования не вызывает никаких эмоций, судя по отсутствию ее обсуждения в соцсетях. Осуждается чужой гардероб, а растущая безработица среди самой молодежи никого не волнует. Кому то не нравится, как повел себя другой на какой-то свадьбе или похоронах, но никто не интересуется, куда уходят бюджетные деньги, выделяемые на молодежное жилье. Все хотят удобно устроиться в жизни, при этом попутно «пиная» «мажориков» за излишнюю расточительности «неподобающую осетину», и не чешет поборников нравственности, куда деваются средства выделяемы на поддержку молодежных инициатив и развития малого бизнеса. Каждый считает, что «я конечно не святой, но у соседа еще хуже», а это значит, что именно «сосед» должен начать с себя, а «уж потом и я». Тысячи молодых людей в соцсетях объединяются в группы по примитивным темам, на митинги протеста выходят жалки десятки. Так продолжается из года в год. Так вырастает поколение за поколением не желающее никаких реальных перемен. То есть перемен, может и хотят, но никто не хочет прикладывать собственных усилий. Нет стремления к самореализации, только тупая страсть к самоутверждению Никто не хочет начинать с себя. Никто не хочет жертвовать своими личными интересами, ради общественных. А ведь без такой готовности самопожертвования невозможны никакие изменения. Возникает ощущение дежа вю. Где то я о таком уже читал. Вспомнил. У Хемингуэя. Точно так же говорили о европейской молодежи 20-х годов. Их называли - «Потерянное поколение».

Все останется по-прежнему и будет идти, как оно есть. И значит по-прежнему толпы молодых, и не очень, онлайн «блюдителей» нравственности будут ругать, на чем свет стоит этот неправильный по «осетинским понятиям» Дом-2, не понимая при этом, что все они сами живут в обществе, которое представляет собой такой же, но гораздо больший Дом – 2. Значит – «потерянное поколение».

И главное, нет понимания необходимости сломать, наконец, этот ДОМ, что выстроить новое, нормальное, цивилизованное ЗДАНИЕ.

 

2. дагестанский юрист Кадиев Расул пишет об очередном случае похищения человека в республике.

С утра звонок.
Этот человек ранее обращался ко мне. У него месяца три назад похитили брата, мы составили заявление в прокуратуру. А наследующий день нашли тело со следами пыток в машине на берегу Терека. http://www.novayagazeta.ru/data/2010/139/05.html
Вчера он пошел забирать автомашину покойного брата со стоянки Бабаюртовского РОВД, где е держали для следственных действий. Новых дисков нет, автомагнитолы нет и чего-то еще не было. «Плюс» ему предъявили счет за стоянку автомобиля за три месяца в размере 3-х тыс. рублей.
Приступ праведного гнева толкнул его позвонить мне и еще одному журналисту и выразить все свое возмущении и негодование этим государством и его милицией. Мат, как, вы поняли я отпускаю. Главная мысль: Они убили моего брата да еще машину обокрали да еще деньги требуют за стоянку.
Ну что человеку скажешь…..
Конечно в такой республике нам не надо телепрограммы про справедливость, она у нас всюду есть, правда?

3. eine_geile из Дагестана о запрете на хождение поездов в республике в ночное время.

Всем спать с 6 до 6!

А что поезда взрывают только ночами? Или переполненные вокзалы с офигевшими людьми, которые, к примеру, из Тюмени едут, и ничего про нововведения не знают - это выход из ситуации? Терять десятки часов, простаивая на станциях - это выход? Такой способ борьбы с терроризмом? Оригинальненько!
Давайте теперь отменим занятия в школе 1 сентября по всей стране, потому что после Беслана редкий не боится повторения страшного. Перестанем спускаться в метро в дни годовщины взрывов. В "Домодедово" ни ногой в январе.
Я, конечно, понимаю, что Дагестан и Чечня - регионы неспокойные, но прежде чем принимать решение не пускать поезда через нас ночами, нужно ж, блин, хоть чуть-чуть подумать, подготовить пассажиров, изменить расписание, а не с балды держать поезда по 12 часов на границах республик. Маразм крепчал и колосился - цитирую ту, которая вместо того, чтобы ехать себе сейчас в нужном направлении, в путь отправится только утром. Ну ладно мы, не едет наш поезд вечером, культурно вернулись к себе домой, залегли в уютную люлю и утречком в дорогу. А каково тем, кто тупо дожидается утра в поезде?
В общем, вопросов миллион, ответы будут позже. Надеюсь.

А талисманом Олимпиады хоть жопу!

 

4. слайд-шоу из зимних фотографий Владикавказа от осетинского блогера Фарниева Константина.

 

 

5. Кадиев Расул из Дагестана выкладывает видео последнего интервью главы Дагестана со своим комментарием.

 

Президент Дагестана, скорее в силу своего характера, чем из-за пренебрежения к СМИ, редко дает большие интервью. К сожалению у него нет своего блога, даже такого как у президента Чечни (хотя может и к счастью) или президента Ингушетии, поэтому к каждому личному интервью с его участием относятся с вниманием.
Это интервью он давал корреспондентам НТВ, недели две назад. По понятным причинам оно не вышло в полном объеме на НТВ, но было показано на республиканских телеканалах.
В интервью президент говорит о причинах сложившейся ситуации в Дагестане, что для решения сложившихся проблем делается властями. В том числе о Комиссии по адаптации, об амнистии Дагестанцам (!), о «батальоне 800». И наконец, о своих личных ощущениях человека во главе такой проблемной республики.
Это видео и подобные ему не плохо было бы размещать на президентском блоге в ЖЖ.
Спасибо за представленное видео РГВК «Дагестан»

6. Эля Джикирба из Абхазии обращается к теме революции в Египте и будущего туристического бизнеса.

Мубарееек! Ты зачем туда залез?

Я так и не поняла, а чего собственно так боятся в связи с Египтом?

Туризм никто не накроет. Даже в стране победившего шариата. Египет - не Иран, ресурсов нет, махонькая плодородная долина Нила и громадьё пустыни вокруг, плюс забор воды из реки сопредельными государствами.

Какой шариат, вы чего? Они просто не смогут себе это позволить.

Так что, руссо туристо, закупайте купальники, загружайтесь в чартеры, вас ждут олл инклюзив в Хургаде и бедуины на верблюдах, медитирующих в тени великих пирамид.

Правда, в связи с пирамидами у меня есть стойкое подозрение, что как раз великие памятники прошлого интересуют туристов в последнюю очередь.

Не то, что Хургада..


ПЫСЫ: Здесь должен быть ролик из гениального фильма Волшебная лампа Алладдина, про Мубарека, залезшего на крышу.
Но я его в сети так и не нашла!

 

7. pcnariman из Дагестана вывешивает у себя программу, снятую с эфира на местном ТВ.

Ещё одна снятая с эфира программа за два дня это походу перебор )))

Утром выложил две запрещенные к показу программы "Связи" Мурада Халилова, к вечеру список дополнился и моей "Справедливость" . Посмотрите если не в лом

 

 

8. особенности подготовки к дагестанской свадьбе у блогера takaya_zaya

Ай нид помощь!)

Ну да, я такая- мне проще все взвалить на себя, чем поручить кому-то и нервничать потом, что сделали не так, как надо (пересолили-пережарили-- не добавили приправ-недотерли- недотянули- сфальшивили)

А брат у меня один, и свадьба у него (я очень надеюсь)- тоже одна.
Это очень значительное для всех нас событие состоится в сентябре, но у нас уже все разговоры (мысли-шутки-планы-мечты) только об этом!
В магазинах уже заглядываюсь на красивые-шелковые платья, думаю над прической (хочу кучеряшки или косичку! Только бы отрасти успели!). С такими легкомысленными шелково-кучерявыми мыслями легче переживаются зима-слякоть-морозы-насморк-метро и пмс.)

Ну таки думать приходится не только о себе-любимой-кучерявой-потрясающе красиво-загорелой, но и обо всей организации свадьбы. Вплоть до того, что речь и шутки для ведущего скорей всего напишу тоже я. (Потому что ненавижу эти дежурные фразы про кучу детишек и всякие объявления вроде "Есть в зале дядя Магомед-Салам? Подойдите, поздравьте молодых! Вы Магомед-Салам? Ну, не важно, поздравляйте!)

Заминка у меня с развлечениями-конкурсами. Все что нашла в сети - совершенно не подходит для нашего народа. (Скакать в мешках и распознавать невесту по голой коленке у нас может быть и согласятся, но мне не очень улыбается это действие наблюдать)) А ведь хочется внести какое-то разнообразие в размеренное течение даргинской свадьбы! (Метание тортами и подкидывание жениха- не предлагать))
Кое-какие наметки у меня есть, но вдруг у кого есть интересные и нечленовредительские предложения по теме? (А то я не очень сильна в деле развлечения кучи подвыпивших, наевшихся-натанцевавшихся родственников))

И еще с музыкой. Составляю плэй-лист. (Да, и это доверили мне)) Выслушаю-запишу все интересные предложения. Причем в красивых романтических балладах недостатка не наблюдается, сложней с танцевальными (веселыми-разухабистыми) мелодиями! Под моих любимых Сплинов и Земфиру- не попляшешь, а в голове ничего нет, кроме "Привет, ромашки!

И, напоследок- песня в тему! Слушаю ее и очень внушает!))

Ну, вобщем, пестню потом загружу- работать буду))

 

9. neof_opponent о новой инициативе Алксандра Хлопонина.

Полпред Хлопонин встает на тропу бюрократического безумия

9 февраля 2011 года полпред президента РФ в СКФО сообщил, что оценивать деятельность органов власти субъекта предполагает по 308 (!!!) показателям: «сколько, например, министр привлек в республику инвесторов, провел переговоров с зарубежными и российскими партнерами, в скольких экономических форумах принял участие, подписал соглашений и на какую сумму привлек инвестиции. Все это тоже очень существенные показатели эффективности работы власти. Даже министр культуры должен заниматься привлечением инвестиций в культуру", - сказал полпред.
http://www.regnum.ru/news/1373685.html#ixzz1DdpNQPgc

С моей точки зрения, это безумие чистой воды.

Во-первых, потому, что объективные условия в республиках везде разные. Глава республики может быть вполне эффективным, в то время как, например, условия для инвестиций объективно могут быть плохими. И тогда оценка эффективности главы республики по этому критерию не годится.

А во-вторых, потому, что все эти оценки могут и гроша ломаного не стоить. Возьму на себя смелость утверждать, что все без исключения федеральные органы власти, работающие в республиках, в той или иной степени подконтрольны республиканским властям и будут подгонять оценки в их пользу.

Есть, разумеется, еще и другие резоны, по которым безумие 308 показателей совершенно очевидно. Вот тут недавно мне рассказали, что один влиятельный чел просто позвонил в контору, обеспечивающую информацией высшие органы власти РФ, и попросил в справочке написать, что он невероятно эффективен и полезен для Родины. Просьбу исполнили. И, подчеркиваю, совершенно бесплатно. Просто потому, чтобы не связываться с этим человеком.

А какие бумаги пишут все эти главные федеральные и просто федеральные инспекторы – боюсь и предполагать. Мне хорошо известен, по меньшей мере, один случай, когда аппарат одного ГФИ, по сути, саботировал работу по заполнению спущенной, как я понял, откуда-то сверху, возможно - со Старой площади - анкеты, посредством которой предполагалось выявить, кто же и как влияет на принимаемые в регионе решения. Методика предполагала опрос экспертов. На самом деле опросили абы кого.

И еще Хлопонину, конечно, известно, что решения о судьбе главы республики принимают в кремлевских кабинетах, не вникая в 308 критериев. Там работают другие показатели.

Зачем же он тогда все это делает? Мой ответ таков. Как человек умный, он просто создает фронт работ для своего полпредства, который может сойти в вышестоящих инстанциях за серьезное дело. Умный все-таки мужик.

 

10. пейзаж кабардино-балкарского Тырныауза от блогера baler_m

 --------------------------------------------------------

 

 ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю top_10_sk.livejournal.com с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ