RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Сел в отцепленный вагон (гимн РЖД и МДА) - salahbekov, Дагестан.

15:13, 11 февраля 2011

1. Сел в отцепленный вагон (гимн РЖД и МДА) - salahbekov, Дагестан.

2. Государство отказалось гарантировать законность... - kadievrasul, Дагестан.

3. Ингушский след... - kaloy, Ингушетия.

4. Проверки Медведева - abra-akbar, Ставрополье.

5. Предстоящие в марте выборы в региональный парламент завершены в феврале - neof_opponent.

6. йух в голове - lesgustoy, Абхазия.

7. сотня кадырова - leonidshahov, Чечня.

8. Про стоящие ночью поезда - web_timur, Дагестан.

9. Про яблоки - aleks_seika, Северная Осетия.

10. 6 лет - liza_valieva, Северная Осетия.

----------------------------------------------------------

 

1. Дагестанский блогер Руслан Салахбеков пишет о наступившем хаосе в сообщении поездов в Дагестане после указа Дмитрия Медведева.

На железной дороге в Махачкале бардак. "Спасибо" РЖД - со вчерашнего вечера с 18.00 до 6.00 поездам ходить по Дагестану и Чечне ходить нельзя. Никто не может сказать, когда какой поезд отправляется. Подруга собирается в Баку и не понимает, когда приходить на вокзал.

По расписанию отправление в 7 вечера - но это уже коммендантский час. Звонит по телефону - хрен дозвонишься, потом звонок переадресовывается на общероссийскую справочную, которая 8-800-, там говорят - все по расписанию. Как он отправится по расписанию в 7 вечера, если ему запрещено ездить по Дагестану после 6 вечера?! Это кукла в колл-центре сама понимает, что говорит?!

Пришлось подруге самой ехать на вокзал, чтобы получить хоть какую-нибудь информацию. Там говорят, что до 6 утра поезд точно не выедет. А когда выедет? Он же не Махачкала - Баку, это проходящий Ростов - Баку, ему еще до Махачкалы через всю Чечню и пол-Дагестана ехать - а успеет ли он до 6 вечера доехать, чтобы в 6 утра поехать дальше? Или он где-то застрянет, а в 6 утра только двинется в сторону Махачкалы? Не знаем, говорят.

И дают совет, который бы я назвал советом дня как минимум. Приезжайте, говорит, вечером, садитесь по расписанию в вагон в 7 вечера и "переждите до утра". Ага, заночевать в прицепном вагоне с сидячими местами. Садитесь, пожалуйста, спите, пожалуйста. И надейтесь, что не будете еще и завтра непонятно сколько сидеть в своем отцепленном вагоне и ждать своего поезда.

А ведь и сами железнодорожники стопудово офигевают с этой свистопляски. Им поезда разводить, искать дыры в расписании и совать их туда, а расписания уже никакого нет, начальство ничего не знает кроме коммендантского часа. Проводницы в вагонах тоже наверняка выслушивают комплименты в свой (и РЖД) адрес.

Короче, спасибо, Дмитранатольч, навели порядок железной рукой на железной дороге.

 

2. Кадиев Расул из Дагестана комментирует видеообращение скрывающегося от следствия  Расура Утарбиева.

Государство отказалось гарантировать законность обвиняемому по делу об убийстве Сверидова

Года два назад я думал, что подав иск в котором требовал обязать Верховный суд Дагестана рассматривать дела во время и в соответствии с законом, я поступил супер круто и ударил систему мордой в собственное ….. Особенно веселился я после того, как суд отказал в удовлетворении иска обосновав это тем, что у Верховного суда Дагестана нет возможности выполнить мои исковые требования.
Но, похоже, что простой дагестанский парнишка, не ахти какой навороченный юрист переплюнул меня.

Р.Утарбиев который скрывается от следствия по делу убитого футбольного фаната Свиридова в своем видео обращении заявил что сдастся только в обмен на гарантии законности и безопасности http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/180718
И что?
Логично было предположить, что власть для приличия заявит о таких гарантиях. НО, НИ КТО ИЗ ЧИНОВНИКОВ НЕ ВЗЯЛ НА СЕБЯ СМЕЛОСТЬ ГАРАНТИРОВАТЬ ЗАКОННОСТЬ!!!!!!! ДАЖЕ ДЛЯ ПРИЛИЧИЯ, ДАЖЕ ДЛЯ ВИДА!!!!! Это же полный государственный развал!!!!

Более того, его же обвинили в экстремизмЕ!!!!! Это государство которое не гарантирует законность еще и продолжает вешать на человека обвинения!?

И не удивительно, что радиослушатели ЭХО-Москвы в Махачкале голосовали за то чтобы парень не сдавался, а наоборот уезжал за границу! http://kadievrasul.livejournal.com/114769.html

Тогда может не только этому парню а и всем нам пора подумать об этом же?

 

3. ингушский блогер Калой Ахильгов комментирует информацию о личности смертника, устроившего теракт в Домодедово.

Наконец, власти Ингушетии и правоохранительные структуры официально признались в том, что теракт в ДМД совершил житель Ингушетии Магомед Евлоев. Брата и сестру смертника, которых подозревают в соучастии, задержали уже на следующий день после теракта. То бишь, личность Евлоева была установлена сразу.
И корреспонденту Lifenews не составляло особого труда узнать об этом: достаточно было полететь в Ингушетию. Там-то все уже знали, кто и что...
Надо сказать, в Ингушетии очень развито "сарафанное радио" и в подобных случаях это играет важную роль, поскольку на рынке, к примеру, можно узнать новость, которую так пытаются выяснить информагентства. Пример я уже приводил.
После теракта Путин сказал, что в теракте "нет чеченского следа". Конечно, и Доку Умаров, рядом с которым сидит будущий смертник, тоже не чеченец, и все, что сегодня творится на Кавказе тоже не с Чечни началось...
Нам всем, а особенно политическим лидерам, пора понять, что все теракты, что происходят на территории России - все это производное от войн в Чечне.
Что касается Евлоева, он поставил точку над "i" своей жизни. Напомню, что в результате взрыва погибли и мусульмане, за права которых так активно борятся некоторые...
Дай-то Бог, чтобы тех, кого задержали не "убили" под пытками...
Вчера звонил приятель оттуда, из села Али-Юрт, говорит, что все признают Евлоева рядом с Доку Умаровым на видео. Даже родственники признали.
Трудно прогнозировать что-то, но в таком режиме "голы" будем пропускать в одни ворота...
Хотелось бы, чтоб я ошибался.

 

4. neof_opponent пишет о заранее известных результатах региональных выборов.

Предстоящие в марте выборы в региональный парламент завершены в феврале

Бюрократическое дирижирование избирательными процессами достигло своего совершенства. Выборы в марте. Однако уже сейчас, в феврале их можно назвать состоявшимися.

Избирательные списки всех партий (ЕР, Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР) согласованы с региональной администрацией и откорректированы в соответствии с ее волей.

Кандидаты по мажоритарным округам отобраны при прямом участии региональной администрации.

Ненужных выбраковывали легко - каждый из претендентов на депутатский мандат где-нибудь работает (часто работают также их супруги), имеют иногда какой-то бизнес, дети у них где-то учатся, они где-то лечатся и пр. Условие ненужным было выдвинуто такое: если хочешь работать, иметь бизнес, учить детей и лечиться, то снимай кандидатуру. Почти все, за редким исключением, снялись.

Таким образом, итоги выборов уже известны. Отобраны исключительно лояльные и глубоко дружественные, способные подчиняться. Ну а проценты прошедших в парламент партий в этой ситуации даже не очень и важны.

Любопытно, что нашелся только один коммунист, который взбунтовался фактическому переподчинению регионального отделения КПРФ региональной бюрократии. Однако, поскольку руководство отделения КПРФ дорожит дружбой и сотрудничеством с местной бюрократией, его одиночный бунт был подавлен. Кончилось тем, что бунтовщик (а он занимал пост руководителя городской организации КПРФ) вышел из КПРФ.

Короче говоря, демократия восторжествовала. И выборы состоялись. Досрочно.

5. ставропольский блогер abra-akbar пишет о безопасности на вокзалах аэропортах Северного кавказа.

Проверки Медведева

Вчера Дмитрий Медведев посетил неожиданно для всех Киевский вокзал столицы и удивился, что там все мягко говоря "не очень" с безопасностью... Его можно понять - он на поезде ездит нечасто да и не через обычный перрон. (А вообще - ездит ли?). А я езжу регулярно и в Воронеж и в Ставрополь и еще куда-нить и бардак с безопасностью на вокзалах везде, кроме Северо-Кавказского федерального округа, где при входе на вокзалы Ставрополя, Владикавказа и Нальчика, например, сплошная проверка паспортов. Справедливости ради замечу, что в Пятигорске конструкция вокзала не позволяет сплошную проверку делать, а в Кисловодске проверка выборочная - также из-за конструктивных особенностей.

В аэропорт на Кавказе тоже уже не первый год хрен попадешь без паспорта и не просветив багаж с ручной кладью через ленточный рентген и себя через рамку металлоискателя и только после этого идешь на регистрацию и досмотр. В Москве такого не было - "заходи кто хочешь, бери что хочешь"...
Сегодня Медведев посетил также неожиданно обычный пассажирский авиатерминал - Внуково. Претензий к безопасности у Медведева было меньше, чем к Киевскому вокзалу.

Несколькими неделями ранее Медведеву показали новые штуки для досмотра пассажиров на станции метро "Охотный ряд". Правда, есть два "но". Сразу после отъезда Медведева все техника была свернута и убрана в дальний угол. А второе "но" - я не представляю как "господа полицейские" собираются в час пик прогонять толпу через рамки металлоискателей: пищать будет все от ключей до мобил. А тормознешь одного и ****** коллапс на станции.

В целом то, что безопасности на транспорте стали уделять больше внимания - хорошо. Только лучше что-нить новое и новейшее придумать, а не пытаться втиснуть древние наработки в 21 веке на перегруженные пассажиропотоками техсредства типа метро или ж/д вокзала.
А вообще - показательно. Гром грянул, президент с премьером выборочно тычут пальцем и только после этого тыканья чиновники разного ранга хватаются - кто за голову, кто за кирку, кто за задницу... А думать-то в большинстве случаев им по должности надо было раньше...

И ещё. По логике Президент России должен в ближайшее время посетить автостанцию "Выхино", Щёлковский автовокзал и речной вокзал в Москве, пассажирский морской порт в Сочи и трубу Каспийского трубопроводного консорциума (или трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан") - тогда весь транспорт будет проверен.

ЗЫ. И ещё, Дмитрий Анатольевич, прокатитесь, пожалуйста, на трамвае от метро "Бабушкинская" до метро "ВДНХ" в час-пик. Может тогда водителям, которые устраивают пробку на трамвайных путях, идущих параллельно проспекту Мира, наступит полный и безоговорочный пи...

 

5. абхазский блогер lesgustoy в оригинальной поэтической форме рассказывет о поездке в абхазской электричке.

йух в голове

электричка гагра адлер
на этот раз попался отставной военный
русский под два метра - имеющий пол домика в цандрипше
квартиру в москве но проживающий в минводах

работал в эмиратах до 50 лет
но кем не сказал

с ходу спросил меня - ты русский?
я зачем-то сказал что да - но только на верхнюю половину

после этого дело пошло - какую страну просрали пидаррррасы
путин в белгороде водочный завод строит личный
всё зерно юга туда уже свозят
у его жены бизнес - фирма мегафон
не знал? ну знай вот...

...с 3-й минуты перешёл на масонов жидов
и при этом англичан
я спросил как это евреи и англичане
а он сказал а как ротшильды?
...
ничего я не понял
но успокоился

*
вообще юг россии радует головой
то один родовитый (70-летний !) абхаз из гагры
стррашным шопотом сообщил мне
на 5-й минуте знакомства о плане
захвата армянами чорного моря
и заверил что есть ксерокопии

а вооббще перевес в рождаемости чрнмрскх армян
это к гадалке не ходить - секретное оружие такой экспансии

то модный русский парень из гагры
вполне себе такой продвинутый и всё такоэ
в той же электричке на мосту над псоу
вдруг поведал о родноверах
и о камбэке святой руси
на спец сайт

предлагал заходить
изучать

*
ткачёв этот ещё
морда комсомольская
у познера - включил таки заднюю
но мы-то понимаем - производная от кондратенко
это те же яйца только в профель

*

а с другой стороны это гопота халифатствующая
имаратствующая но говорящая на базарной фене как последние бакланы

фауна такова
что приходится зарубаться на флоре

*
доктор живаго 2002 с кирой найтли
голливуд и конечно фуфло

в глухой уральской деревне
в избе у окна в кадке - олеандр сука
ага ага

 

6. работа с молодежью, по мнениею чеченского блогера Леонида Шахова должна быть обязательной мерой профилактики национализма в России.

сотня кадырова

Сегодня на Манежную выйдут молодые москвичи. За "Россию для русских" и "Москву для москвичей". Их будут разгонять, прессовать, задерживать. Другого власти не умеют. И не приемлют. А надо говорить с ними. РАЗГОВАРИВАТЬ! Великая честь - суметь доказать им, что их лозунги противоречивы. И обманчивы. Вот конкретный пример, как нужно работать с молодежью.
Я уже говорил, что иногда смотрю сюжеты Чеченского ТВ. И вот на днях репортаж в местных "Вестях". Рамзан Кадыров собрал в грозненской мечети мальчишек (от 8 до 15 лет), состоящих на учете в детских комнатах милиции - 100 человек где-то. И целых три часа говорил с ними за жизнь. Дабы вы могли представить, что это за публика, приведу короткий диалог одного из этих пассионариев с Кадыровым. Глава ЧР спрашивает: какой у того любимый предмет.
- Никакой! - отвечает малец без паузы. Нисколько при этом не смущаясь и вгоняя в ступор собеседника, который сам далеко не ботаник, и у которого, по всей видимости, тоже было не много любимых предметов в школе.
- Как никакой!?
- Да я вообще в школу не хожу…
И все - такие.
Кадыров долго и упорно говорит с каждым - о чем мечтают, чего не хватает в жизни, каким видят свое будущее и т.д. Рассказывает о себе, о войне, о возрождении; о том, что Грозный будет самым красивым городом в России; о том, что такое хорошо, а что - зло; что - честь, а что - бесчестие; о том, что он отправляет каждый год по 150 человек на учебу в лучшие западные вузы, и их отправит; о том, что все люди созданы Богом, а потому - равны… А потом вдруг делает всем неожиданное предложение:
- А давайте ко мне в Центорой! У нас там есть Кадетский корпус. Поживёте месяц. Будем вместе ходить в спортзал, мечеть, тир, на стадион. Я научу вас ездить верхом, стрелять! Я сделаю из вас настоящих лидеров… Ну, кто желает поехать? Прямо завтра же! Поднимите руки!
…На другой день в центре Грозного собрались не 100, а… 350 мальчишек. И все поехали...
Кадыров понял, из этих пацанов, которые и сейчас верховодят в своих кварталах и районах, могут вырасти лидеры всяких разных джамаатов или преступных группировок. И… перевербовал их. И он уверен, что ни один из этой сотни теперь не пойдет ни в лес, ни в стаи по национальному признаку, ни по кривой дорожке в тюрьму, ни в аэропорт Домодедово…
Работать надо с молодежью. Разговаривать с ней надо. На доступном ей языке. Говорит молодежь "Россия для русских!", спросите ее: а почему? И убедите, что это - не правильно. Или убедитесь, что - правильно…
© Леонид Шахов

 

8. web_timur из Дагестана делает подборку самых оригинальных мнений из интернета о запрете на движение поездов в Дагестане в коммендантский час.

Про стоящие ночью поезда

избранное из обсуждения на Ленте.ру

- Просто ФСБ боится темноты;

- По фиг кого оно боится. Надо вообще там поезда не пускать.Пусть на осликах катаются.
- Но ведь это- россия. в 21 веке в россии на ослах?
- Пока что ослы на людях катаются.

- Сегодня ходил на вокзал: неразбериха, люди ругаются, никто не знает во сколько поезда прибывают в Москву. позвонил в справочную службу, никто не мог дать точного ответа. Дурдом в общем. Спасибо ОАО "РЖД".

- Пророк Муххамед был против поездов? или он был против рельс?

- Какой вы товарищ непонятливый? Поезд поедет только тогда, когда утром петух прокукарекает, а когда он это сделает-пес его знает.. А без утреннего "кукареку" никак- нечистая сила в это время самую силу имеет..

- По "соображениям безопасности" там и жить не следует.

- Чтобы не обвинили в разжигании, придется по всей России тоже отменить.

- Не проще ли взорвать стоящий поезд, чем едущий?

- Странно в новостях говорят что все спокойно и мирный процесс идет успешно. Субсидируется мирное строительство и все такое. Безопасность олимпиады и т.п. Вот интересно во время Великой Отечественной по партизанским местам немцы по ночам поезда пускали?

- Умницы! Наконец-то поняли, что террористы по-ночам силу только имеют. Но как только первый солнечный луч упадет на террориста- он начинает пениться, уменьшаться и лопаться..

- Что-то не так у нас в стране. По другому мне виделась Россия в 21 веке.

- Там же туристический кластер, а ночные поезда спать мешают.

- Потом запретят собираться больше 3 человек в столице на вокзалах, закроют ТЦ, клубы и т.д. - все места где может рвануть.

 

9. фотограф из Северной Осетии aleks_seika показывает свое умение фотографировать натюрморты.

Про яблоки

В лучших фотографиях раздела на сегодня...

 

10. Лиза Валиева из Северной Осетии празднует день рождения своего блога и рассуждает о том, что такое быть блогером.

Сегодня ровно 6 лет как я стала блоггером. Cвой первый блог я завела на Ossetia.ru А через год начала вести Дневники , которые спустя некоторое время стала транслировать и в ЖЖ.

За эти 6 лет многое изменилось. Например, о таком количестве осетинских блоггеров как сейчас, я тогда и мечтать не могла.

Старые записи как зеркало прошлого. Но когда просматриваю их, кажется, что пишет совершенно другой человек. Наверно, так и есть. Мысли и чувства проходят через мясорубку времени, безвозвратно меняется восприятие действительности, идет переосмысление ценностей. Любовь, равнодушие, привязанность, ненависть, дружба, презрение, увлечение. Меняются объекты того или иного чувства и лишь редкие из них остаются неизменными. Некоторые чувства притупляются и выбрасываются за ненадобностью в место, откуда они спустя годы могут вернуться бумерангом, а пока что пылятся и ждут своего часа, который может и не настать.

Конечно, далеко не все, что происходило со мной за эти годы, отражалось в дневниках. Это невозможно, да и не нужно. Большая часть личной жизни всегда должна оставаться в тени. И тем не менее, даже по этим скудным обрывчатым зарисовкам и паузам, через 20-30 лет (если доживу), смогу проследить за изменениями в себе, вспомнить, что меня волновало в молодости. Я буду смеяться или наоборот грустить.

Однажды я задумалась о том, что с удовольствием бы прочитала дневники своих родителей, если бы они у них были. И тогда начала вести закрытые от всех записи, которые в основном об Анри. Когда-нибудь он получит к ним доступ. Уверена, что ему будет интересно.

---------------------------------------------------------

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю top_10_sk.livejournal.com с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
18:28, 22 июня 2018
Игорь Сажин
"Ингушский омбудсмен обратился в ФСБ по поводу невыдачи те..."