RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Северная Осетия, drmkeeper: Второй день из головы не выходит эта история с аварией

14:58, 02 февраля 2011

верхнюю строчку сегодняшнего ТОПа занимает осетинский блогер drmkeeper с тяжелым рассказом о гибели под колесами BMW трехлетнего мальчика. drmkeeper рассуждает о том как такое вообще становятся возможным?

1.  Северная Осетия, drmkeeper: Второй день из головы не выходит эта история с аварией

2. Ингушетия, Билан Цуро: Египет. Оставление в опасности.

3. Абхазия, ottovski:Малая Рица 

4. Дагестан, zaur05: Истина

5. Чечня, leonidshahov: будьте счастливы

6. neof_opponent: Повернется ли язык сказать «Господин полицейский»? 

7. Ингушетия, sunja_edu: Родина моих предков . Селение Таргим

8. Ингушетия, Билан Цуро: Новости из Ингушетии. Кратенький обзор.

9. Северная Осетия, indilenka: Про проверку:)

10. Абхазия, olgaww: День смерти моей мамы

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. drmkeeper из Северной Осетии рассуждает о причинах очередной громкой аварии во Владикавказе. на этот раз под колечами машины погиб малолетний ребенок.

Второй день из головы не выходит эта история с аварией. Если кто не в теме, то местный 10-классник решил отправиться на свидание. Чтобы попонтоваться попросил у друга его БМВ. И совершил наезд на девушку с малолетним сыном и подругой. Ребенок трехлетний погиб. Девушки в тяжелом состоянии в больнице. Этот мудак бросил машину, но его быстро нашли. Все, кстати, произошло на глазах моего брата, которого весь вечер трясло.

Смотрел долго на фотографию мамы и сынули. Молодая красивая девушка, замечательный ребеночек. Для кого теперь ей жить? Она одна его воспитывала. Во что превратиться теперь ее жизнь? За что погиб этот малыш? Только лишь из-за того, что очередной мудак, мразь и гнида решила поколотить понты перед своей курицей. Я всегда говорил, что понты - могут погубить нашу республику. Громко звучит, да, я знаю. Кому-то покажется, что абсурдно. Но когда у молодежи - будущего нации - понты - это главная ценность, то чего ждать от этой нации? Почему этот недоумок считает, что девушек нужно катать исключительно на БМВ, нарушая правила дорожного движения? Почему он считает, что сердце и благосклонность девушки можно завоевать не поступками, словами и отношениям, а лихачеством на дороге? Что ж, б[...], за молодежь у нас растет? Где ценности? ГДЕ???

Ему, конечно же, дадут какой-нибудь срок в колонии-поселении, а потом выпустят по какой-нить амнистии или по УДО. А может и вообще срока не дадут. Ему ведь 16. И ни для кого это никаким примером не послужит. И кто гонял по узким владикавказским улицам продолжит по ним гонять. И, по-прежнему, люди будут следовать культу понтов.
Простите за сумбур, просто эмоции. Мне безумно жаль эту девушку и я искренне скорблю по ее мальчику.




 

2. Билан Цуро из Ингушетии продолжает делится собственной информацией о происходящем в Египте. В этот раз о том почему не произведена эвакуация российских граждан.

Египет. Оставление в опасности.

У ребят в Каире, которые уже ночуют в аэропорту, пытаясь покинуть зону бедствия, спрашиваем: чего вы до сих пор ждали? Почему раньше не улетали? Думали все успокоится что ли?
Оказывается, они все время ориентировались на наше консульство. Консульство их заверяло, что все нормально, сидите, не паникуйте, все пройдет скоро.
Ага, прошло, видим.
А когда наши студенты обратились в консульство с просьбой их эвакуации, то им ответили, что "опасности для жизни нет, просто ждите, пока обстановка стабилизируется".

Вот так вот страна относятся к своим гражданам. Мародеры бесчинствуют и нападают на студенческие общаги, на площадях идут настоящие бойни между демонстантами и полицией, но "опасности нет". Турция увидела опасность почему-то, и своих сразу начала эвакуировать, США тоже. И другие страны. Но только не мы, куда уж нам.

Отдельно хочу высказаться о Башкири. Молодцы ребята. Своих в беде не оставили, арендовали самолет компании Ютейр и вывезли студентов.
Пусть президенты (главы) наших республик пример берут с Башкирии. Башкирии респект!

Поняв, что их просто кинули, российские студенты пытаются самостоятельно покинуть страну. Некоторые через аэропот (EgiptAir), но все рейсы задерживаются.

 

3. Безумно красивый фотографи "Малой Рицы" от абхазского блогера ottovski: 

 

4. Дагестанский блогер zaur05 с размышлениями о том, что есть истина для верующего человека.

Жизнь неверующего лишена смысла! Зачем что-то делать, если после смерти провалиться в небытие? Верующий в любого Бога, неважно в какого, имеет превосходство. У него все пожизненные события найдут отражение после смерти. Соответственно, есть смысл совершенствоваться, работать на будущее, на лучшую жизнь. Что-то всегда должно сдерживать человека в его поступках, и это страх перед Аллахом (Богом). Как можно думать что у всего созданного нет творца!? И с чего это Бог должен доказывать свое существование?! Не надо ждать никаких научных доказательств. Творение никогда не превзойдет своего Творца. Атеизм только раздражает. Он состоит сплошь из копания в Библии, Коране и выискивания в них несоответствий. И все для того что бы смешать с дерьмом веру людей.
Трудно доказать, что Бога нет! Хотя, оказывается в советские времена нашли гениальный аргумент: "Мы летали в космос, и никакого Бога там не было". У моего друга к примеру есть господь, у другого - Будда, у меня - Аллах... Это и есть вера и религия!
В первую очередь, религия отделяет человека от животного. Второе - это нравственность, толкование тезисов - "что такое хорошо, и что такое плохо". Это первая в мире правовая система. Третье, религия - это надежда на то, что человеческое существование не закончится со смертью. А вы знаете что такое для человека надежда? ЭТО ВСЕ!
Бог совсем другой, каким бы вы его себе ни представляли. Бога нельзя постигнуть опираясь на законы человеческой логики и разума. Как говорится, "они поверят в закон Ньютона только после того, как яблоки упадут им на голову.
Допустим вы играете на компе. Там главный герой ходит, стреляет, соблюдает какие-то правила, которые очень четко работают внутри игры. Может ли этот герой узнать о том, что вы управляете им? Нет, конечно. Как законы виртуального мира могут опровергнуть ваше существование? Вот также бессмысленно наукой опровергать существование Бога. Нельзя объять необъятное! Атомная наука нашла, как взорвать Хиросиму. Наука лезет в космос, тогда как ежегодно по непонятным причинам гибнут миллионы людей. Зачем нам такая наука? Вам интересна математика или физика в то время, как вам воткнули нож в спину? Разве здесь наука поможет?
Многие скажут, верить в Аллаха, значит ограничивать себя, страдать, не встречаться с парнями/девушками, не ходить в дискоклубы и тд. На что я отвечу: Вы все равно будете страдать, ведь смерть неприятна! Согласно Дейлу Карнеги, человек ошибается в 70% случаев. Поэтому в вопросах религии лучше полагаться не на свое мнение, а на другое, более совершенное, которое в священных писаниях. Сейчас доказать человеку существование Аллаха, если он этого не хочет, невозможно. Но если он действительно хочет узнать истину, он ее узнает. Так как Аллах и есть Истина. Сейчас он нам дает время поразмышлять, и прийти к нему добровольно (или добровольно отказаться), поэтому "доказать" сейчас можно только самому себе. Но наступит день, когда все преграды между нами и Аллахом исчезнут, и нам некуда будет спрятаться от него и его Истины. Ток, который идет по проводам тоже невиден. Попытайтесь тронуть такой оголенный провод. Вас ждет печальный исход...

 

 

5. Леонид Шахов в резкой форме комментирует празднование юбилея Борису Ельцину.

будьте счастливы

Посмотрел только что фильм на Первом о Б.Н.Ельцине. И заключительные слова бывшего президента: "Никогда до этого я не был счастлив. Пока не вышел в отставку".
Как мало надо правителю для счастья! Уйти в отставку всего лишь. Что ж они тогда так крепко держатся за власть, так упрямо, так настырно, так маниакально?
Недостойно низкий человека уровень жизни; безудержный рост тарифов; взрывы в метро, в Домодедово; аварии на шахтах в Кузбассе; заблудшие спутники в Космосе; террор банды уголовников в Кущевской; пожары в Центральной России; конец света в Подмосковье, бессудные убийства, аресты и т.д и т.п. - ни одна мразь не чувствует своей вины, никто не говорит: "Я виноват, простите!" Но зато потом, выйдя на пенсию, будут лицемерить: ах, как я счастлив!
Не ждите, господа властители! Станьте хозяевами своего счастья сейчас! Может, тогда и люди, миллионы простых людей, вновь обретут это давно забытое чувство.

 

6. neof_opponent в связи с реформой МВД задается вопросом: Повернется ли язык сказать «Господин полицейский»?

У меня – не повернется. Как и, например, не повернется сказать судье «Ваша честь». Слишком уж далеки эти слова от российских реалий, где, часто, у дешевой проститутки чести, достоинства и порядочности больше, чем у многих высокопоставленных «господ».

Между тем, глава МВД РФ Рашид Нургалиев полагает, что правильной формой обращения граждан к сотруднику органов внутренних дел является «господин полицейский», передает РИА «Новости».

 

7. небольшой расказ с фотографиями от ингушсского блогера sunja_edu о селении Таргим.

Случайно бродил по сети и наткнулся на фото одной женщины, которая как я понял участвует в фотоконкурсе на сайте http://www.fotokonkurs.ru.
Если честно я такую красивую и реальную фотографию ТIаргама (по инг. щит) еще не встречал!
Я сам побывал там впервые (не поверите) в 200..каком то году во время съемок фильма "Мелодии гор". Когда увидел эти башни мне показалось, что это некая огромная картина, нарисованная неизвестным художником на левом берегу реки Асса. Сверху-справа башня нашего ваьра Бек-наькъан (Бековых) и мы относимся (как и много других известных фамилий) к тайпу ТIаргимхой.

Вот ссылка на хозяйку фотографии http://www.fotokonkurs.ru/user/mamzel


upd

А это башня Балхан (Баьлне) с крестами на стенах. Крыша была пирамидальной, но во время реставрации почему то сделали такой.

 

8. Билан Цуро комментирует последние новости из Ингушети

"В Ингушетии разрабатывают стратегию развития молодежи"
пт, 28/01/2011


"Юнус-бек Евкуров считает, что в вопросах воспитания подрастающего поколения в целом не дорабатывают родители, школа, общество".
Согласен, но власти республики точно так же не дорабатывают. Зачем же искать соринку в чужом глазу?

"Юнус-бек Евкуров обратил внимание участников встречи на необходимость вести разъяснительную работу среди населения республики.По его мнению, родителям надо объяснять, что своей субъективной критикой действий правоохранительных органов, власти, основанной на недостоверной информации и далекой от реальности, они сеют в молодых людях семена пессимизма и недоверия, которые в свое время могут дать всходы на поле терроризма".

Интересно, чем должна выражаться разъяснительная работа? Где ее фундамент? Не ругайте нас, мы лучше, чем вы думаете? Вот ее принцип что ли? Например, в Чечне, Р. Кадыров тоже говорит о разъяснительной работе, но тут же добавляет, что в основе ее религия. У нас же власть, если вдруг видит малейшие проявления религиозности у молодежи, тут же напрягается и начинает напрягать эту молодежь, или грузить ее на тему: "вы сюда приехали, чтобы учиться, а не чтобы религией заниматься..." ну и т.д. вместо того, чтобы взять эти процессы под контроль, и на основе религиозной базы вести эту самую разъяснительную работу. А так...дилетантский подход на лицо. Хотя уже радует,что обратили немного внимания на молодежь.

_________________


""Власти Ингушетии хотят увеличить штат республиканской милиции на две тысячи человек"." вт, 01/02/2011


"Об этом, как передает РИА «Новости», заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров.По его словам, с соответствующей просьбой ингушское руководство обратится в федеральный центр.
Глава республики пояснил, что имеющейся численности МВД Ингушетии недостаточно.
Вместе с тем Евкуров заявил, что обстановку на Северном Кавказе в последние годы удалось существенно стабилизировать. «Дальше, я думаю, будет еще лучше, уверен в этом», — признался он".
То есть обстановка стабилизировалась, но все же милицию надо удвоить. Все спокойно, но милиции на всех не хватает. Вы видите логику?

Ну ладно, нужна милиция. Зачем же из центра? Дайте рабочие места своим. Местным. Вы же и своих копов не можете нормально содержать, платите им мизер, выдаете смехотворные компенсации (сравните компенсации, которые давали при взрыве Назрановского ГОВД, и, например, те, что дают сейчас домодедовцам, если я не ошибаюсь, 100 000 руб. и 3000 000 руб. соответственно), не помогаете раненым о время несения службы. Примером такого отношения руководства к милиции очень много. Зачем же их штат тогда увеличивать? Смысл есть?
_________________


""Президент республики Юнус-Бек Евкуров пообещал работу добровольно сдавшимся боевикам, не причастным к терактам и убийствам. Именно безработицу глава региона считает главным фактором нестабильности в Ингушетии"."
вт, 01/02/2011

Хотел пошутить, но за меня это сделал сам Евкуров: "Хочешь найти работу - стань боевиком, потом сдайся..."

А если боевиком не был, на работу возьмут хоть? Или все-таки без боевого стажа никак?


___________

Новости утащил с сайта магас.ру

А так у нас дома все по-прежнему. И давайте все будем молиться, чтобы стало лучше.

Всем спасибо).

 

9. indilenka о милициейских проверках в Москве.

 Перед тем, как зайти на выставку Левитана в ЦДХ, надо пройти контроль в виде рамки металлоискателя. На входе две милиционерши. Одна с наручниками, но вид такой, что дунь, плюнь и она рассыплется. Стоит у самой рамки в ожидании возможного звона. Вторая крепче, с кобурой. Пустой или нет - вопрос другой. Она проверяет сумки, которые вы ставите на стол перед тем, как пройти металлодетектор. Рамка не звенела ни разу. Может, все все из карманов повынимали предварительно, а может, просто не работает. Ведь все может быть, верно? Сумки проверяют вообще расчудесно - только посмотрев поверх содержимого. Когда мы уже все прошли и нас допустили в зал перед кассой, я вспомнила, что у меня в сумке уже давно валяется забытый с дачи здоровенный раскладной швейцарский нож:) Ну забыла вытащить, теперь так и хожу. Вот вам и проверка:) А вдруг я была бы неуравновешанной поклонницей творчества Левитана и полезла бы картины из рам резать?
А еще в позапрошлом году поехали мы с Машкой на концерт Розенбаума в театр Советской Армии. Народу - тьма. Рамка, ясное дело, одна. Милиции море, но проверка та же - галочнопоказательная. Я тогда у милиционера спрашивала, как же так можно? В чем смысл? Напугать и отсечь возможного террориста? Так он, зараза, стал хамить и обещать, что мне, такой умной, можно устроить отдельную проверку на наличие у меня того-сего. Почти согласилась, только попросила перед тем как, позвать сюда начальство. Заткнулся и сделал вид, что я пустое место:)

 

10. olgaww с воспоминаниями о брошенном и разграбленном доме в Абхазии.

2 февраля - День смерти моей мамы. По документам она еще жива и даже живет в нашей квартире: она умерла в феврале 1993 года и, видимо, документы не дошли туда, куда должны были дойти. Последний раз я ее видела в сентябре 1992, а свою разграбленную квартиру в октябре 1993. Смогла приехать в Абхазию уже с маленькой дочкой только в 2000 году. Квартира моя была на замке. 6 лет, каждый отпуск, я пыталась этим вопросом заниматься, но безрезультатно. С 2007 года в Абхазию не приезжала.

 

У окон дома своего. Куда мы так и не попали. А пальму посадила моя мама.

 

 

 ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю top_10_sk.livejournal.com с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "