RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

a-sult-h: "Tе самые 10 кавказцев"

13:27, 21 января 2011

1. те самые 10 кавказцев

Черкесский блогер a-sult-h сообщает о том, что информация о том, что первокурсника Новороссийской государственной морской академии Сергея Кузнецова убили "10 кавказцев" не подтвердилась, и грозится подать заявление в Генпрокуратуру на сайт распранивший ранее эту информацию.

Те самые 10 кавказцев, поставивших на уши весь Рунет оказались двумя русскими:
bertyloam.livejournal.com/25187.html


...По горячим следам раскрыто убийство первокурсника Новороссийской государственной морской
 академии Сергея Кузнецова, передает "Интерфакс" со ссылкой на прокурора Краснодарского края Леонида Корженека.

Он сообщил о задержании двух подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались безработные 1989 и 1990 годов рождения.

"Среди подозреваемых нет ни одного уроженца Кавказа", - особо подчеркнул прокурор. Так он отреагировал на сообщения некоторых СМИ, что курсанта якобы избили кавказцы. На самом деле оба подозреваемых - русские по национальности, передает Regions.ru...

Думаю, что сейчас многие захотят прикрыть тему вместо того, чтобы привлечь виновных (сайт, на котором появилась "утка", известен) по 282-й статье. Послежу ещё 2-3 дня и напишу в Генпрокуратуру заявление, если так будет.

2. патологическая тяга кавказцев к...

z-abdullaeva обращает внимание на  еще одну интернет-публикацию в газете "Известия. неоднозначная цитата о "кавказцах" от полпреда президента России на Северном Кавказе.

 "У кавказцев... какая-то патологическая тяга... к возможности заработать, быть богатым, красиво одеваться, ездить на хороших машинах, ходить в дорогих костюмах... Только они не знают как. Поэтому, если до них донести следующую мысль: "Ребята, надо жить не от того, что ты украл, а от того, что ты создал, и у тебя есть возможность от того, что ты создал, получить в десять раз больше [, чем] от того, что ты украдешь", - они с большим удовольствием будут делать этот бизнес... Надо научить их мыслить другими категориями"

полностью - тут:
http://www.izvestia.ru/person/article3150532/

3. Про дороги 

ингушский пользователь timerlan-b о состоянии дорог в Ингушетии: "Сразу, как дорожники закончили работу, власти вспомнили, что не построены квартирные дома по программе "Ветхое жилье". Недавно уложенный свежий асфальт скрылся под толстым слоем грязи, которую грузовики на колесах вывозят со стройплощадок."

Только что смотрел, как Президент Евкуров на очередном совещании в очередной раз орал на чиновников. Тема касалась плохого качества работы соответствующих служб по очистке дорог от снега. Должен признаться, что согласен с ним, но сейчас не про это. Телевизор я смотрю не часто, особенно местное ТВ, но даже при этом неоднократно наблюдал, как первые лица республики критикуют работу разных министерств, ведомств, служб, или конкретных чиновников. Однако при этом не наблюдаю, чтобы что-то после этого менялось. То есть чиновники остаются на своих местах, безобразия - на своих. Такое ощущение, что названные лица больше играют на публику, иначе зачем все это показывать по ТВ, заведомо зная, что никакого наказания за неисполение своих обязанностей и указаний вышестоящих лиц не последует? Я даже не призываю никого увольнять, наказывать, или к чему-то в этом роде. Элементарно потому, что знаю, что это будет простым сотрясанием воздуха, так как ничего не изменится, вследствие чего мои слова, будучи сказанными, не приобретут никакого веса. Просто хотел бы, чтобы все это не показывалось по ТВ, поскольку это приводит к тому, что те самые первые лица в глазах простого населения теряют авторитет (население-то видит, что ничего не меняется или меняется на короткий промежуток времени). Но я отошел от темы. В Малгобеке в прошлом году за долгое время наконец отремонтировали основные дороги. Про качество ремонта станет известно после весны, а вот про то, как новое дорожное покрытие эксплуатируется, надо сказать отдельно. Сразу, как дорожники закончили работу, власти вспомнили, что не построены квартирные дома по программе "Ветхое жилье". Недавно уложенный свежий асфальт скрылся под толстым слоем грязи, которую грузовики на колесах вывозят со стройплощадок. Частный транспорт, разумеется, уже на своих колесах стал развозить эту грязь на еще чистые участки. Грязь, естесственно, не убирается (помнится, при предыдущем руководстве нам часто показывали разную технику, приобретенную для ЖКХ, некоторые единицы мы иногда наблюдаем, но они дальше центра нос не кажут и вообще появляются редко, уборка же улиц производится руками нескольких бабулек). Некоторые жильцы вдруг вспомнили, что им надо срочно проложить канализацию/воду, и конечно, труба проходит через дорогу, покрытую свежим асфальтом. Коммунальщики засуетились - трубу прорвало здесь, надо копать, а там трубу надо проложить, и тоже надо копать. Конечно, все это там, где лежит свежий асфальт. И у меня возникает вопрос - почему у нас все всегда через одно место? Это мой первый пост, мысли вслух, за орфографией и смысловыми ошибками особо не следил ))).

4.  Из Дагестана

Корреспондент "Ъ" Ольга Аленова делится своими впечатлениями о поездке в Дагестан.

Прилетела из Дагестана. Ощущение, как будто была на войне, но войны не видела. Видела людей, у которых кого-то убили. Видела автоматы в руках у переодетых сотрудников силовых подразделений. Поразила история, рассказанная хорошим знакомым Тимуром: у его друга Магомеда убили брата, сотрудника ОМОНа, и в тот день, когда брата привезли домой, у соседей Тимура тоже ждали тело - того, кто убил брата Магомеда. Тимур говорит, что у него ощущение, будто кольцо сужается, и война уже вокруг его дома. 
Но едешь по республике - и все с виду спокойно. Люди торгуют на рынке, ходят в магазин, женятся, рожают детей. Наверное, это самый коварный способ войны, когда ты не видишь реальной угрозы.
Но что поразило больше всего - люди остаются людьми даже в таких условиях. Гостеприимные, вежливые, воспитанные - в большинстве встречала таких. Даже если не очень образованные, например, люди в селах или парни из местной милиции, но все равно очень дружелюбные.
Спросила одного - как вы живете, почему не уезжаете?" (ему есть куда) Ответил: "Рано или поздно все умрем, так лучше дома и пытаясь что-то делать, чем овощем где-то далеко".
Есть чему поучиться у дагестанцев.

5. продается лёд для коктейлей, самовывозом из Махачкалы

самих дагестанцев в это время волнуют проблемы, которые создает на дорогах гололед и пришедшая наконец зима. об этом в сатирической форме pcnariman.

Выражение "мерзость запустения" особенно неприятно, когда он касается банковского счёта, не то чтобы, но все равно ну его... Старый анекдот зазвучал в Махачкале особенно актуально: 
в Махачкале раскрыта тщательно законспирированная якутская мафия. А ведь у оперативников была всего одна маленькая зацепка – бандиты разъезжали по городу на оленях. В связи с затянувшийся почти на три дня зимой все рестораны в городе забиты малярами и рихтовщиками - звездный час, блин.
С чего начинается утро у Вас, у меня примерно так:
совесть: Доброе Утро!
я: Проснулась сука...

6.  Пока не растаяло)))

тему махачкалинской зимы продолжает magomed-troll на этот раз никаких слов, только фото.

7. Рецепты мужской кухни: черемша - варим, тушим, заготавливаем (+ РЕЦЕПТЫ) 

блогер из Ингушетии malsgoff пишет о черемше, "стратегическом", по его мнениею продукта для Ингушетии.

В Ингушетии начался сезон сбора черемши и в ближайшее время на наших рынках появятся в продаже эти удивительные растения.
Удивительны они тем, что начинают расти среди зимы и пригодны к употреблению в пищу только в начале своего роста.
Черемша – это не просто полезный продукт.
Черемша – это в Ингушетии продукт стратегический. Тысячи небогатых и бедных жителей республики и большинство жителей Горной Ингушетии выживают благодаря продаже и заготовке черемши.
Собирать черемшу – неимоверно тяжелый труд: стоя на коленях, в холодном снегу, сборщик ножом срезает стебли, находящиеся в почти в земле.
Обращаюсь ко всем жителям республики – покупайте черемшу, готовьте ее, заготавливайте впрок, ибо каждый рубль, уплаченный за нее помогает самым бедным семьям Ингушетии выжить в нынешних непростых условиях.
Каждый килограмм черемши, купленный вами на рынке или еще где – это прямая поддержка жителей Горной Ингушетии, находящихся сегодня в крайне стесненных условиях из-за ограничений, наложенных введением пограничного режима.
Кроме этого черемша – это мощный стимулятор иммунитета, пищеварения и профилактики раковых заболеваний, помогающий справиться с очень многими заболеваниями.

Итак, несколько способов приготовления черемши

8. Речевая расхлябанность или...

Северо-осетинский государственный орган печати "наехал" на местного блогера Заура Фарниева за высказывание о послании народу главы РСО_А Т.Мамсурова. Фарниев сам рассказал об этом у себя в дневнике.

Для тех, кто еще не видел: Газета “Северная Осетия” за 20 января, 3 полоса

9. Дело о Пиночете 

Видеозапись нового проекта на махачкалинском радио "Страна гор" "Радиосуд" - история о карикатуре на главу села в виде Пиночета, нарисованная на камне на въезде в село. от kadievrasul

10. о справедливости в Дагестане.

свежий эфир "Правового часа" на радио "Эхо Махачкалы" посвященный сложной теме - справедливости. в студии Сулейман Улладиев, замглавы Хасавюрта. от pcnariman

 

ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю top_10_sk.livejournal.com с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:11, 20 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"