RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Кто нибудь поверит если я скажу... - Даур Бения, Абхазия.

14:22, 07 августа 2017

 

1. Кто нибудь поверит если я скажу... - Даур Бения, Абхазия.:

2. 4 СЕНТЯБРЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 95 ЛЕТ СО ДНЯ СОЗЫВА... - Тамара Половинкина, Сочи:

3. Почему после Саакашвили наши отношения мало улучшились и был ли шанс? - Инал Плиев, Южная Осетия:

4. Друзья, вот мне интересно узнать... - Руслан Коканаев, Чечня::

5. Горные экспедиции к древним стоянкам человека... - Тенгиз Тарба, Абхазия:

6. МЕНГИР НА КАБАРДИНСКОЙ - Виктор Котляров, КБР:

7. Осетинская легенда о Прометее(записана Потто) - Владимир Берозов, Северная Осетия:

8. Самый дорогой дом в Кабардино-Балкарии - aslan, КЧР:

9. Чего-то вспомнилось... - Арсен Булатов, КБР:

10. Морские картинки. Веселовка прошлые выходные. - lexzag, Краснодар:


1. Кто нибудь поверит если я скажу... - Даур Бения, Абхазия..

Слово в защиту отдыха в Абхазии вопреки негативному информационному фону в СМИ:

2. 4 СЕНТЯБРЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 95 ЛЕТ СО ДНЯ СОЗЫВА... - Тамара Половинкина, Сочи.

Рассказ об исторической дате для шапсугов - провозглашение шапсугской советской республики:

3. Почему после Саакашвили наши отношения мало улучшились и был ли шанс? - Инал Плиев, Южная Осетия.

"Они убеждали нас войти в состав Грузии, обещая райскую жизнь и сохранение национальной идентичности, мол, мы будем жить по европейским стандартам и ваши национальные права будут надежно защищены. Наши политики говорили, что надо сохранять верность историческим друзьям и союзникам, не отворачиваться от них ради обещаний материальной выгоды. Над нами смеялись".

4. Друзья, вот мне интересно узнать... - Руслан Коканаев, Чечня:.

Интересный вопрос:

5. Горные экспедиции к древним стоянкам человека... - Тенгиз Тарба, Абхазия.

6. МЕНГИР НА КАБАРДИНСКОЙ - Виктор Котляров, КБР.

"Менгиры – вертикально врытые в землю длинные камни. В нашем случае – цилиндрические столбы, вытесанные из зеленоватого гранита, диаметром в основании около полуметра, с плавно сужающимся конусом. Контуры носа, бровей и нижней части лица обозначены одной линией, глаза – посредством двух круглых выемок, рот – дугой".

7. Осетинская легенда о Прометее(записана Потто) - Владимир Берозов, Северная Осетия.

8. Самый дорогой дом в Кабардино-Балкарии - aslan, КЧР.

История полностью в блоге автора

"Началась эта история вте же годы, что и постройка театра, чуть более 40 лет назад. Дело в том, что при облицовке театра использовался редкий в этих краях материал - розовый туф, который специально привозился из Армении. Наверняка те, кто был там вспомнят, что многие дома в Ереване построены именно из такого туфа.

Материал красивый, долговечный, и он до сих пор украшает здание Музтеатра, вы можете это видеть.

 

Но в то же время, в другом районе Нальчика, известном как Еврейская колонка строился дом, который был облицован такой же плиткой. Совпадение? Не думаю). Дело в том, что туф был привезен только для театра, был очень дорог, и потому использование в других целях было бы заметно сразу. Но человек построивший дом видимо был со связями и имел непосредственное отношение к стройке, потому списывал плитку для облицовки своего дома".

9. Чего-то вспомнилось... - Арсен Булатов, КБР.

Советы тем, кто собирается делать ремонт в квартире:

10. Морские картинки. Веселовка прошлые выходные. - lexzag, Краснодар.

Фотографии в блоге автора

"Привет, у меня для вас снова есть несколько свежих морских фотографий. Сегодня они не на столько разнообразны как в прошлый раз, но не поделиться ими я не могу! :)
Уж очень были интересные погодные условия в субботу. Те кто был на побережье смогли их оценить и наверняка оценили масштаб того, что эти "условия" натворили. Для тех, кто не в теме скажу, что почти повсеместно дуло с юго-запада весьма прилично и нагнало волну. Волна эта делала что хотела. Конечно это не зимний шторм, но досталось людям и объектам у берега изрядно. 
В пятницу, выехав ночью на пляж, я его просто не узнал и не понимал, как и куда ехать. Казалось волны пробивают его весь до самой травы и более высоких дюн. 
Я был недалек от истины. Становиться прямо на пляже, как всегда, не стали, заехали чуть глубже, но это не особо снижало риск быть смытыми если бы ветер усилился, а он и так качал машину так, я я спал как младенец в люльке. :) Если бы он еще не задувал повсюду песок и не покрывал авто коркой из него и морских брызг было бы просто отлично!

Утром ничего не закончилось, а даже немного усугубилось и пришлось переехать ближе к лиману. Здесь и ветер не так чувствовался, и пора было позаниматься тем, ради чего я сюда и приезжаю обычно.


Пока я катался, снимать меня было некому. Не буду же я родителей просить, а кроме них ни кого не было. Всех смыло, практически в прямом смысле. На пляже то здесь то там валялись остатки лагерей, стойки от тентов и разорванные палатки. Стихия неплохо порезвилась ночью.

Ветер не стихал, и я с удовольствием погонял на 5-ке. Давно ее не вооружал. На ветру в 12-15 м/с кататься и просто и не просто. Дует так. что и особо думать не надо как и куда ехать, но вместе с тем напрягаться приходится довольно сильно, в добавок есть небольшая волна даже в лимане, об которую тебя постоянно дубасит. Устаешь довольно быстро"


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: