RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Хочу сообщить всем, кто возмущён фашистской выходкой... - Юни Успанов, Моздок.

15:44, 28 июля 2017

 

1. Хочу сообщить всем, кто возмущён фашистской выходкой... - Юни Успанов, Моздок.:

2. К Дню Конституции республики... - Сергей Расулов, Дагестан:

3. посвящаю это видео абхазской власти. - Эля Джикирба, Абхазия:

4. Я думаю очень важная встреча... - Алан Джуссоев, Южная Осетия:

5. Остаётся ли Нальчик городом-курортом? - Олег Лубан, КБР:

6. "Выборы без преград". - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

7. Специфика Северной Алании – неравномерность развития её столицы и районов - Магас Дедяков, Северная Осетия:

8. Сакральный круг - Виктор Котляров, КБР:

9. Классика Веселовки. - lexzag, Краснодар:

10. "Чужой: Завет", 2017 - / - beorgor, Северная Осетия:


1. Хочу сообщить всем, кто возмущён фашистской выходкой... - Юни Успанов, Моздок..

Разобрались:

2. К Дню Конституции республики... - Сергей Расулов, Дагестан.

3. посвящаю это видео абхазской власти. - Эля Джикирба, Абхазия.

"предлагаю нашему парламенту, а также членам совмина провести в СИЗО пару-тройку часов. чисто для получения полноценных впечатлений.

если же кондиционеры есть - поклонюсь в пояс и рассыплюсь в благодарностях. ибо общество здоровеет от повышения градуса гуманности в крови, а не от разборок, под какой картой заседали НПОшники, кто сыграл круче свадьбу, и кто истовей бьёт лоб в культовом учреждении, а значит, исполнился полноценных благодатей".

4. Я думаю очень важная встреча... - Алан Джуссоев, Южная Осетия.

5. Остаётся ли Нальчик городом-курортом? - Олег Лубан, КБР.

"Странные явления стали происходить в последнее время в нашем славном городе Нальчике. Трудно их порой объяснить с точки зрения формальной логики. 


Вот, например, в Нальчике открылся  так называемый «Олаф-парк», верёвочный аттракцион, в короткий срок смонтированный компанией «Искатели приключений».   Обосновался он в сосновой роще вблизи Курортного озера. Верёвки, канаты, оборудование аттракциона было закреплено на высоких возрастных соснах. Казалось бы, хорошо, новый аттракцион появился в нашем курортном городе. Но многие нальчане как раз посчитали, что ничего хорошего! И в соцсетях вдруг настоящая волна протеста поднялась. Справедливости ради скажем, что звучали голоса и в пользу нового проекта. Противники же его указывали на то, что эта сосновая роща была излюбленным местом, напоминающим Приэльбрусье,  для прогулок у многих горожан, а теперь их этого удовольствия лишают. Высказывались мнения об угрозе уничтожения самой уникальной рощи, о  вполне реальном риске для здоровья его посетителей. Проблему обсуждали и в местных СМИ. 
Вот в частности, как прокомментировал тогда ситуацию доктор сельскохозяйственных наук, профессор КБГАУ Михаил Николаевич Фисун: «По вопросу отведения этого места под верёвочный парк со специалистами никто не консультировался. Фактическое состояние деревьев здесь таково, что сосна обыкновенная большей частью заражена вирусной болезнью и высыхает и без подобных «мероприятий». Но одно дело – дать дожить сосновому бору и совсем другое – открыть для массового посещения, обрекая деревья на гибель. О судьбе деревьев точно могу сказать: грунт будет утаптываться, почва под соснами утрамбуется, высохнет, а сосна любит воду. Сверху будет постоянная нагрузка на стволы и раскачивание, деревья обречены. Но также не учтены и вопросы безопасности самого аттракциона».
Учёный отметил также, что под «тарзанки», кроме сосен, использованы ели – они здесь высажены вперемешку с соснами. Как известно, корневая система елей слабая, ель относится к ветровальным породам."

Продолжение в блоге автора

6. "Выборы без преград". - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

Новый предвыборный слоган поставил автора публикации в тупик:

7. Специфика Северной Алании – неравномерность развития её столицы и районов - Магас Дедяков, Северная Осетия.

Размышление о балансе между городами и селами республики:

8. Сакральный круг - Виктор Котляров, КБР.

"В верховьях Канжола имеется некий рукотворный объект, предназначение которого неясно: это круг, выложенный из огромных камней – мегалитов. Один камень отсутствует, что предполагает вход. Камни достаточно высокие – вровень с конником, т.е., примерно около двух метров. Кто их установил, зачем, с какой целью – неизвестно. Даже предания не сохранили никаких сведений об этом объекте"

9. Классика Веселовки. - lexzag, Краснодар.

Полностью в блоге автора:

"Всего 2 недели назад были на море, а с нынешним ритмом кажется, что уже месяц прошел. :)
Поехать в место силы и не взять фотоаппарат? Это не про меня! Хотя каждый из поехавших был здесь уже много раз, каждый раз берешь фотоаппарат и надеешься на что-то новое или как минимум еще на пару жарких дней, немнго ветра и закат.
И почти каждый раз все совпадает, а что именно совпадает, можно узнать посмотрев пост с картинками дальше, либо посмотреть посты по тегу #Веселовка. Надеюсь такой тег у меня есть. :)


Самая главная "классика" это приплывающие по утрам дельфины. Завтракаем с ними одновременно, жаль, что они рыбой нас не угощают.


Мне кажется, что здесь почти ни чего не меняется со временем, только людей и мусора с каждым годом понемногу прибавляется. Был относительно закрыто, теперь ни кто деньги не берет и мусор с косы не вывозится. С заезда да, а вот как пару лет назад по пляжу арендаторы с машиной не катаются и не то, что черные пакеты вдоль "дороги" не собирают, их просто нет: Прихали на место, собрали в округе что валяется, и выезжая вывезли свой и немного чужого. Если бы все так делали, то мусора просто бы не было, а так, до идеала оч далеко..."

10. "Чужой: Завет", 2017 - / - beorgor, Северная Осетия.

Отзыв на фильм:

"Фанаты классических "Чужих" критиковали "Прометей", я фанатом этих фильмов никогда не являлся, поэтому "Прометей" смотрел просто как фантастический фильм с космическими кораблями и далекими планетами, я такое люблю, тем более когда режиссер уделяющий внимание деталям Ридли Скотт, создающий фильмы которые можно смотреть без звука, потому что они, помимо всего прочего, красивые. Таким оказался и "Прометей", там по своему интересный сюжет не без недостатков, но зато живописно показаны будущее и другие миры. "Прометей" мне понравился, некоторые фрагменты я даже люблю пересматривать.

"Завет" это плохое продолжение "Прометея", вся задумка и потенциал которого просто слиты в помойное ведро. По всей видимости, у создателей не хватило фантазии на настоящую планету инженеров и ответов на вопросы Элизабет Шоу. Впрочем, сюжетные нестыковки и "глупость" героев можно простить если смотреть интересно, "Завет" смотреть НЕИНТЕРЕСНО, этот фильм скучен. По сути это тоже что "Техасская резня бензопилой" или "Поворот не туда" только в космосе. Да, "Чужой" и "Чужие" были тем же самым, но это были новаторские, оригинальные фильмы как сюжетно так и технически, они и сейчас не выглядят устаревшими. В 2017 снимать тоже самое не стоило.

Единственное светлое пятно - Калли Эрнандес."


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:05, 26 мая 2018
Джейн Джамбо
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."