RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Если я правильно поняла - Эля Джикирба, Абхазия.

23:21, 19 февраля 2017

 

1. Если я правильно поняла - Эля Джикирба, Абхазия.:

2. всякое разное в контексте абхазских выборов - Антон Кривенюк, Абхазия:

3. Памятник для предателя - Валерий Бриних, Адыгея:

4. "Кубанская каморра", или как решается проблема обращения с отходами - far01, Туапсе:

5. Выставка С-Х. Царнаева. - benomen, Чечня:

6. «ПО СКАЛАМ НАДО ХОДИТЬ НЕ РУКАМИ, А ГОЛОВОЙ» - Виктор Котляров, КБР:

7. Уничтоженное городское панно - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

8. Готовы еще немного покататься вне трасс на Розе Хутор? - lexzag, Краснодар:

9. Вместо охоты получилась фотоохота. - Олег Папаскири, Абхазия:

10. Для нальчан и гостей города - Арсен Булатов, КБР:


1. Если я правильно поняла - Эля Джикирба, Абхазия..

О нашумевшем деле об убийстве в Абхазии российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его подруги Оксаны Скаредновой. 

2. всякое разное в контексте абхазских выборов - Антон Кривенюк, Абхазия.

К предстоящим парламентским выборам:

3. Памятник для предателя - Валерий Бриних, Адыгея.

"Как оказалось, в списках числится 82 жителя аула, которые его никогда не покидали и в войне вообще не участвовали. Есть в списках и такие, которых в принципе призвать не могли. Мне рассказали анекдотичный (почти по Зощенко) случай, когда составитель именных списков, подсуетившись перед весьма уважаемым в республике человеком, включил в мемориальный список его близкого родственника, инвалида детства. И таких никогда не воевавших инвалидов, попавших в списки благодаря щедрой душе сельского главы, говорят, на мемориале немало"

4. "Кубанская каморра", или как решается проблема обращения с отходами - far01, Туапсе.

Материал полностью в блоге автора:

"Замечу, что в Краснодарском крае принята масса нормативных документов. Это и Краевая целевая программа «ОТХОДЫ» на 2004-2013 годы и другие. Законодательным Собранием Краснодарского края в мае 2014 года принято Постановление № 1070-П «Об обращении с твердыми бытовыми отходами на территории некоторых муниципальных образований Краснодарского края». С множеством рекомендаций и предупреждений. Но воз и ныне там.

Вывозом мусора в Туапсе и Туапсинском районе занимаются несколько фирм: МУП "ТДРСУ", ООО «КубаньЭкоПлюс», ООО «МаСиК», МАНО «Экосервис», МУП ШСП ТР «Дорблагоустройство», МУП «Архитектура и градостроительство» Новомихайловского поселения, ООО «Аврора», ООО «Чистый сервис». 
В 2017 году из Туапсе планируется вывоз 255 тысяч кубометров (в том числе от населения – 186 тысяч м3). Это без учёта отходов крупных промышленных предприятий. Один только Туапсинский НПЗ планирует вывоз 4 000 м3 нефтесодержащих отходов. В прошлом году этим занималась московская компания из Сочи, якобы вывозящая отходы в Батайск (порядка 450 км от Туапсе). Как это происходило на самом деле входит в компетенцию правоохранительных органов. С использованием данных ГЛОНАС и «Поток».

Туапсе мусор свалка Краснодарский край Лермонтово

5. Выставка С-Х. Царнаева. - benomen, Чечня.

"Нынешняя презентация не просто очередная выставка, это отчет деятельности Саид-Хусейна Царнаева за весь период его работы в журналистике. С ноября 2004 г. Саид-Хусейн сотрудничал с агентством «Рейтер» в качестве фотокорреспондента. С агентством «РИА Новости» он сотрудничает с июня 2005 г., в штат агентства был принят в 2009 году.  Работа в ведущих агентствах страны требовала серьезной профессиональной подготовки, Саид-Хусейну приходилось осваивать мастерство в процессе работы. Работы С-Х. Царнаевастановились лауреатами и победителями многих российских и международных премий. Его фотографии участвовали в выставках в Москве, Грозном, Париже, и др. Архив журналиста представляет объем из 30 терабайт. Около 12 тысяч файлов сгорело в 2014 г. во время пожара в Доме печати Грозного".

 

Продолжение в блоге автора

6. «ПО СКАЛАМ НАДО ХОДИТЬ НЕ РУКАМИ, А ГОЛОВОЙ» - Виктор Котляров, КБР.

А потом наступил страшный 1937 год и альпинистское сообщество не стало исключением для маховика уничтожения неугодных, раскручивающегося по стране. В статье Павла Захарова «Альпинисты – жертвы политических репрессий» собраны потрясающие своей жестокостью и нелогичностью факты и эпизоды, ставшие причиной арестов и расстрелов. 
Упомянутый выше друг Г. Деберля Петр Заричняк, участник встречного траверса Ушбы в 1937 году, через несколько месяцев был арестован и расстрелян с формулировкой «за связь с агентами гестапо».

7. Уничтоженное городское панно - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

"Кусочек" Владикавказа, которого нет:

8. Готовы еще немного покататься вне трасс на Розе Хутор? - lexzag, Краснодар.

"Выкладываю сегодня последнюю серию картинок из снятых за 2 последние поездки в горы.
Сами знаете, что творится сейчас в тех местах, сколько снега выпало и какой кайф его раскатывать.
Но сейчас о делах прошедших.
Если кто-то по моему ЖЖ еще не понял, что мне нравится зима и мне противно слышать от многих людей живущих в крае типа: зимой скучно, мрачно и не чем заняться, скорее бы весна и прочая фигня! Как в это можно поверить, когда в нескольких часах езды от города легко убедиться в обратном! Зима становится настоящей, яркой, снежной, морозной и совсем не скучной.

Если вы все еще не верите, то сейчас я покажу несколько, на мой взгляд, совсем не скучных картинок. :)



Я уже раньше говорил о том, что по трассам кататься очень опасно и довольно скучно. На РХ конечно не так скучно как в других местах, потому, что трасс очень много, но и они приедаются, особенно если ты не можешь резать красиво, а елозишь как попало, тогда лыжи в руки и вперед, подальше от людей и любопытных взглядов. :)"

2.

Продолжение в блоге автора.

9. Вместо охоты получилась фотоохота. - Олег Папаскири, Абхазия.

10. Для нальчан и гостей города - Арсен Булатов, КБР.

На Северном Кавказе долгожданное потепление:

Найдите Кавказский узел у партнеров: