RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Уважаемые друзья, мои хулители и хвалители за письмо к Шевченко!!! - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

15:34, 04 ноября 2016

 

1. Уважаемые друзья, мои хулители и хвалители за письмо к Шевченко!!! - Магомед Бисавалиев, Дагестан.:

2. Руководство Дагестана мобилизует информационные ресурсы против Максима Шевченко - zhutkiy-gorod, Дагестан:

3. Мертвые души массового спорта в Туапсе - far01, Туапсе:

4. 1944-2016 - tamerson, Ингушетия:

5. Понесло меня на воспоминания. - Роин Агрба, Абхазия:

6. В ОТВЕТ ОТКРЫВ "КАЗБЕКА" ПАЧКУ... - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

7. Жене Ивана Грозного поставили памятник на Северном Кавказе - aslan, КБР:

8. Майский Азов. - lexzag, Краснодар:

9. Жизнь без наличных реальна? - neoreyna, Чечня:

10. НЕБЕСНЫЙ СВЕТ НЕТЛЕННОГО ТЕЛА - Виктор Котляров, КБР:


1. Уважаемые друзья, мои хулители и хвалители за письмо к Шевченко!!! - Магомед Бисавалиев, Дагестан..

Максим Шевченко, Адбулатипов, Кремль и коррупция:

"К чему бесконечные возмущения и оскорбления самого главы и людей, которые имеют хоть какое то отношение власти? Вы уверенны если уйдет АРГ и придет очередной ставленник Кремля будет лучше? Я не уверен, я не был уверен, что станет лучше даже когда вы все хором хвалили и стихи слагали Абдулатипову. Надо смотреть на мир чуть трезвее и не давать преобладать эмоциям над разумом. Наберите терпения и будьте уважительны друг другу. А Максимы Шевченко и другие товарищи, которые приезжают просветить "туземцев" еще долго будут у нас, ибо им такая роль отведена центром"

2. Руководство Дагестана мобилизует информационные ресурсы против Максима Шевченко - zhutkiy-gorod, Дагестан.

В продолжение темы:

"После известного выступления на заседании Совета по межнациональным отношениям, на котором член этого же Совета М.Шевченко рассказал президенту о ситуации в горном Дагестане, в СМИ и блогосфере наметился мощный информационный «накат» на высшее политическое руководство республики. Несомненно, ранее, свою роль в нагнетании социальной напряженности в Махачкале и республике в целом, сыграли проблемы природного и техногенного характера, а также вспышка инфекционных заболеваний, что, вкупе, послужили сопутствующим фактором в формировании негативного общественного мнения. В настоящее время в информационной сфере, несмотря на существующие разногласия и противоречия, М.Шевченко пользуется безусловной поддержкой как со стороны различных оппозиционных республиканской власти политиков, так и со стороны рядовых пользователей соцсетей, выражающих свое мнение в популярных сообществах".

Полностью в блоге автора.

 

 

3. Мертвые души массового спорта в Туапсе - far01, Туапсе.

Блогер из Туапсе продолжает рассказывать о "мертвых душах" в местном спорте:

"Миллионы на бумажный спорт для галочки осваивают чиновники Туапсинского района.

Помните рассказывал о массовом бумажном спорте в Туапсе? МКУ "Молодёжный центр Туапсинского района", попыталось организовать и провести муниципальный этап краевого первенства по дворовым видам спорта. Едва смогли собрать тогда четверых участников! На бумаге, конечно, они организовывают и проводят мероприятия для тысяч подростков. "Мертвые души" Гоголя в современной интерпретации". 

Полностью в блоге автора.

 

4. 1944-2016 - tamerson, Ингушетия.

"Осетинские деятели также часто говорят о том, что их переселяли против их воли в 1944 году. Большинство переселенцев было с Южной Осетии. Хочу спросить их, как спросил своих земляков Хачилаев, что мешает вам сегодня вернуться на свою землю, на свою Родину , которая ко всему обезлюдела сегодня и ждет вас, что вам мешает?! Сколько можно жить в чужих домах, выдумывать причины и оправдания, ведь как вопрос не крути..никуда не деться от правды. Почему в Осетии нет своего "хачилаева" ? Какая такая выгода может затмить разум человека-народа настолько, что он перестал видеть и понимать?"

Полностью в блоге автора.

5. Понесло меня на воспоминания. - Роин Агрба, Абхазия.

6. В ОТВЕТ ОТКРЫВ "КАЗБЕКА" ПАЧКУ... - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

Интересная история о самой известной в СССР сигаретной пачке:

7. Жене Ивана Грозного поставили памятник на Северном Кавказе - aslan, КБР.

Актуально:

"В этом посте я расскажу вам почему на одной из центральных площадей Нальчика был поставлен такой памятник, и почему именно этот город больше всего подходит для памятника жене Ивана Грозного. Многие наверняка помнят что Иван Грозный был женат, и не один раз, но мало кто навскидку вспомнит как звали его супруг. Второй женой Ивана Грозного была дочь кабардинского князя Темрюка. Случилось это в 1561 году. Тогда группа товарищей из Кабарды понаехала в гости к русскому царю, чтобы предложить ему выделить миротворческий контингент для охраны владений культурных кавказцев от некультурных, или предложить на крайний случай пакт о не нападении, мире, дружбе, труде и любви".

Продолжение с фотографиями в блоге автора.

8. Майский Азов. - lexzag, Краснодар.

Красочный фоторепортаж из Азова:



"Разве можно узнать о городе что-то за пару часов? Мне кажется можно, но очень мало. Так получилось и у меня второго мая 2016 года, когда по пути из Таганрога через Ростов, было решено поехать не по М4, а прокатиться через Азов и далее через станицы. Станицы интересовали очень мало, а вот соблазн немного прогуляться по городу был. Знаю, что за весьма долгую городскую историю, всякое и всякие там побывали и, как водится у нас в стране, эта история скрыта довольно глубоко в культурном слое. :)
Хорошо, что не вся она там скрылась простым смертным тоже есть что посмотреть. Не много, но есть!
Добро пожаловать в Азов!

Немного об основных вехах и на фото-прогулку без лишней информации.
Основан в 1067 году, жили в этих местах и греки и скифы-сарматы, заглядывали венецианцы, турки-османы, захватывали казаки, царские войска, в общем городок и местность вокруг него многое повидала. В 1709 году губернский город, в 1711 Россия уступила его Османской империи, в 1736 году отвоеван обратно, в 1739 возвращен, в 1769 отвоеван еще разок, очень важный был выход в Азовское море, вот и бились за него. Выход в море всего в 12,5 километрах от города ниже по течению Дона. Сейчас в городе проживает около 80 тыс человек, для того чтобы жить у них вроде есть все, что и в других городах, а в добавок к этому довольно крупный порт, всякие предприятия, институты, церкви, парки и один из самых крутых палеонтологических музеев в России".

Продолжение в блоге автора

9. Жизнь без наличных реальна? - neoreyna, Чечня.

Необычный эксперимент в Грозном:

"2-го сентября я  решилась на эксперимент – жить без наличности ровно месяц. Поводом послужил случай в столовой Сбербанка, сдачи с 500-рублевой купюры не было, предложили рассчитаться картой. Я с удовольствием рассчиталась, а пока обедала, сказала себе, почему бы и нет?" 

Продолжение в блоге автора.

10. НЕБЕСНЫЙ СВЕТ НЕТЛЕННОГО ТЕЛА - Виктор Котляров, КБР.

Пишет этнограф из КБР:


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."