RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Отдых в Абхазии: проблемы, от которых нужно срочно избавляться - Давид Дасания, Абхазия.

18:49, 13 сентября 2016

 

1. Отдых в Абхазии: проблемы, от которых нужно срочно избавляться - Давид Дасания, Абхазия.:

2. Предложение прокуратуры Краснодарского края - far01, Туапсе:

3. У О'Генри есть рассказ «Короли и капуста». - Фарниев Заур, Северная Осетия:

4. О людях - radioman07, КБР:

5. Объясняю всем неадекватным дуракам... - Магомед Бисавалиев, Дагестан:

6. (без темы) - crystallon, КБР:

7. УЛИЦА КАБАРДИНСКАЯ: ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ - Виктор Котляров, КБР:

8. Вернулась сегодня с барахолки с уловом - Алина Акоефф, Северная Осетия:

9. Сегодня большой праздник мусульманской уммы - Юни Успанов, Моздок:

10. Граната против стены - molonlabe, Ингушетия:


1. Отдых в Абхазии: проблемы, от которых нужно срочно избавляться - Давид Дасания, Абхазия..

Общественный деятель из Абхазии реагирует на волну негативных материалов об отдыхе в этой республике:

2. Предложение прокуратуры Краснодарского края - far01, Туапсе.

Блогер из Туапсе поднимает тему неоправданно завышенной стоимости лекарств в апетках Краснодарского края. Полностью в блоге автора:

"Та самая некрасивая история, когда розничная стоимость лекарства в аптеке на 30% дешевле, закупаемой оптом за счёт бюджета Краснодара. Как видите, прокуратура края, пообещав разобраться, только через неделю предложила прокуратуре Краснодара провести проверку. Теперь прокуратура Краснодара предложит прокуратуре Западного округа Краснодара, провести проверку по обращению. И в году этак ...17-м, дать ответ заявителю. 


Зачем? Чиновники "попросили". Они сейчас спешно, задним числом, пытаются получить справку о стоимости лекарственного препарата. Будто не существует Реестра, утверждённого правительством. И закупочной документации прошлого года. В команде работают, молодцы. Есть ещё коробки из-под обуви и клетчатые сумки в квартирах.

Нам остаётся только ждать. Не в этот, так в другой раз. Не в другой, так в последующий. Когда-то ведь дойдёт очередь и до Краснодарского края в реальной борьбе с коррупцией и жесткими посадками. Ведь мера - давно позабытая единица измерения совести".

3. У О'Генри есть рассказ «Короли и капуста». - Фарниев Заур, Северная Осетия.

Выпад в сторону врио главы Северной Осетии:

4. О людях - radioman07, КБР.

"Сегодня с утра стал очевидцем ужасной аварии. Недалёко от Аргудана на федеральной трассе при обгоне слетела в глубокий кювет машина. Скорость была очень большой. Удар, несколько переворотов, дерево и она лежит на боковой стороне, все в пыли. Машина настолько изуродована, что даже не понятно сразу, что за марка, просто груда искореженного метала. Резкий свист и вспыхивает пламя, а у меня перед глазами сразу картинка прошлогодней ужасной аварии в Осетии когда в машине горели люди, а очевидцы ничего не могли сделать и снимали происходящее на телефон".

Продолжение истории в блоге автора:

5. Объясняю всем неадекватным дуракам... - Магомед Бисавалиев, Дагестан.

О главе Дагестана и не только:

6. (без темы) - crystallon, КБР.

В Нальчике новый бульвар. Больше фото в блоге автора:

"У нас появился новый бульвар- часть улицы Кабардинская обустроили в пешеходную зону с выходом в парк Все хорошо, один минус - вырубили все деревья, то, что насадили не защищает от солнца. Однако, после того печального зрелища, которое представляла эта улица, сделанное просто радует глаз. Несколько картинок"

7. УЛИЦА КАБАРДИНСКАЯ: ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ - Виктор Котляров, КБР.

Продолжение темы, историческое:

8. Вернулась сегодня с барахолки с уловом - Алина Акоефф, Северная Осетия.

Неожиданная находка вековой давности на владикавказской барахолке:

9. Сегодня большой праздник мусульманской уммы - Юни Успанов, Моздок.

10. Граната против стены - molonlabe, Ингушетия.

Спецна в Ингушетии тренируется. Видео в блоге автора:

"Парни решили сделать "тактикал хаус". Создать тренировочный макет, максимально приближенный к реальным боевым условиям. В Ингушетии с этим проблема. Можно, конечно, и без такой роскоши обойтись, реальная работа - лучшая тренировка. Но там и цена ошибки другая. Короче, посовещались, прикинули что к чему и начали с зарплаты откладывать деньги. Выбить финансирование под такой проект можно, но это такая  страшная бюрократия и геморрой, что проще самим скинуться. Еще не хватало конкурсы на заключение госконтарктов заключать, оформлять аренду земли и прочие формальности. Как раз к пенсии и построится. Короче, сами решили делать. Купили стройматериалы, натаскали автомобильных покрышек и работа закипела.


И в процессе строительства возник вопрос о том, насколько безопасно тренироваться в таком доморощенном "татикал хаусе". Ну, пули-то понятно, а вот выдержит ли стена, например взрыв гранаты. Мое мнение - в легкую выдержит, если взрывной волне будет куда идти. Не делать крышу и все. Но все-таки решили проверить. А то все труды зря пропадут. Как лучше всего проверить? Правильно - кинуть гранату и посмотреть что будет. А лучше - две гранаты. Ну, давайте посмотрим, что у них получилось (осторожно, звук)". 


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."