RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Новозаветный и библейский дайджест по Абхазии. - Эля Джикирба, Абхазия

17:21, 17 августа 2016

 

1. Новозаветный и библейский дайджест по Абхазии. - Эля Джикирба, Абхазия.:

2. Конец иждивенческой экономической модели развития в Северной Осетии. Продолжение:) - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.:

3. Сначала забирали из кафе и бистро - Расул Абу Асад, Дагестан:

4. Так День добровольцев был отпразднован... - Давид Дасания, Абхазия:

5. Мы молча проглотим, если нашего Коста уберут с проспекта? - Заур Фарниев, Северная Осетия:

6. Разговор сейчас на назрановском строительном рынке - Юни Успанов, Моздок:

7. Спасибо сотням коллег - Муртазали Гаджиев, Дагестан:

8. БОЛЕЕ 100 ЛЕТ НАЗАД ОТКРЫТКА... - Виктор Котляров, КБР:

9. Владикавказский видовой стандарт. - Владимир Акоефф, Северная Осетия:

10. Пшехо-су. Приятная прогулка. - lexzag, Краснодар:


1. Новозаветный и библейский дайджест по Абхазии. - Эля Джикирба, Абхазия..

2. Конец иждивенческой экономической модели развития в Северной Осетии. Продолжение:) - Валерий Дзуцев, Северная Осетия..

Экономический прогноз от Валерия Дзуцева из Северной Осетии:

"Итак, по наиболее вероятному сценарию, бюджетные средства РФ будут сокращаться, как минимум в реальном исчислении. Причем если российские официальные лица говорят о "конце 2017" как критическом моменте, скорее всего речь идет о начале или середине 2017 как начале катастрофического кризиса. Надо еще сказать, что Москва, как обычно начнет экономить прежде всего в регионах. В особенности в таких регионах, ка Северная Осетия, где, как им в Москве кажется нет особых поползновений на сепаратизм.

Это означает, что уже после сентябрьских выборов 2016 г. в Северной Осетии будет обвальное сокращение рабочих мест и сокращение общего финансирования республики. Вместо денег, Москва теперь будет присылать в республику исключительно "эффективных русских менеджеров." Эти русские эффективные менеджеры призваны во-первых, обеспечить прямой контроль Москвы над республикой, во-вторых, обеспечить сокращение расходов на местном уровне. Фактически это означает введение прямого федерального правления в Северной Осетии. Чем меньше у Москвы денег, тем больше "эффективных русских менеджеров" будет присылаться в республику".

3. Сначала забирали из кафе и бистро - Расул Абу Асад, Дагестан.

4. Так День добровольцев был отпразднован... - Давид Дасания, Абхазия.

Видео с дня добровольцев в Гудауте:

5. Мы молча проглотим, если нашего Коста уберут с проспекта? - Заур Фарниев, Северная Осетия.

В Северной Осетии вновь споры вокруг памятника Коста Хетагурову:

6. Разговор сейчас на назрановском строительном рынке - Юни Успанов, Моздок.

7. Спасибо сотням коллег - Муртазали Гаджиев, Дагестан.

8. БОЛЕЕ 100 ЛЕТ НАЗАД ОТКРЫТКА... - Виктор Котляров, КБР.

9. Владикавказский видовой стандарт. - Владимир Акоефф, Северная Осетия.

10. Пшехо-су. Приятная прогулка. - lexzag, Краснодар.

Всего две недели назад я был в горах, а кажется, что прошла уже целая вечность. 
Замечаю по себе, что когда ездишь куда-то достаточно часто, все поездки сливаются в одну, не можешь нормально вспомнить что и когда было и только по фотографиям обычно можно довольно точно восстановить хронологию событий. У меня действительно часто все по принципу "если нет на фото, значит и не было!" :)
Поездка на Водопадистый и Пшехо-су была такой, что я почти не расставался с фотоаппаратом и только в пути отдыхал от него.
Было чувство, что я здесь впервые, хотя я уже и на Водопадистом был несколько раз и по дороге от Черниговской сюда ездил, на перевале Майкопский был и на Пшехо-су тоже поднимался разок. Казалось бы убери фотоаппарат и наслаждайся моментом, но нет, мысль а что же я покажу постоянно мне не дает покоя и чувство, что можно пропустить что-то важное тоже. 
Только дома глядя на какое-то внушительное количество одинаковых и не представляющих ни какой ценности кадров, я понимаю, что все было абсолютно зря.
Максимум, что я могу получить в комментариях это "неплохие фоточки", вот тогда и приходит мысль в следующий раз не брать фотоаппарат совсем, а просто съездить и забыть, пускай выходные пройдут так как будто из просто не было, а кадры с телефона в очередной раз где-то потеряются и ни когда не найдутся.

Так обязательно будет в следующий раз, но в этот потерпите немного... 


Утром на гору всегда хочется выйти пораньше, даже если это не слишком внушительная гора, и пройти нужно совсем немного. Вы же наверняка знаете, что г. Пшехо-су всего-то  2743 и от того места где мы стояли лагерем набрать нужно около 1200 метров.

2.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:43, 22 июля 2018
вазген авакян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."