RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Троянский конь во главе МВД Северной Осетии - Валерий Дзуцев, Северная Осетия.

18:30, 09 августа 2016

 

1. Троянский конь во главе МВД Северной Осетии - Валерий Дзуцев, Северная Осетия. :

2. ОНФ: жителей и туристов Краснодарского края по радио будут предупреждать о дорожных пробках М-4 Дон - far01, Туапсе:

3. Из цикла «Шапочное знакомство». Телефонная беседа с Искандером - Олег Кусов, Северная Осетия:

4. Мы родились весьма удачно. - Сос Плиев, Северная Осетия:

5. А ты пойдешь в Свидетели? - sergeykaytukov, Северная Осетия:

6. Чемпионы возвращаются! - sofia-alanskaya, Северная Осетия:

7. Легенды футбола встретились в Нальчике - Олег Лубан, КБР:

8. Субботний Водопадистый. - lexzag, Краснодар:

9. Закатное - acila-13, КБР:

10. Этой банде маленьких ингушских мужчин... - Юни Успанов, Моздок:


1. Троянский конь во главе МВД Северной Осетии - Валерий Дзуцев, Северная Осетия. .

Валерий Дзуцев из Северной Осетии критикует нового министра МВД республики:

"Михаил Скоков пустил в глаза североосетинского обывателя пыль в виде борьбы с борделями. До этого Скоков запомнился стенаниями о том, как трудно ему найти подходящего осетина на должность одного из своих замов. Скрепя сердце, насчастному министру пришлось отвергнуть кандидатуру русского на эту должность. Плач Михаила Скокова произвел впечатление дешевой драмы, в которой отважным и честным русским профессионалам противостоят коррумпированные и ничтожные осетины (т.к. некоррумпированных и достойных осетин днем с огнем не сыскать).

По всей видимости, все это было отвлекающим маневром и теперь министр ВД Скоков взялся за дело всерьез, показав, для чего он был послан в Северную Осетию"

Продолжение в блоге автора.

2. ОНФ: жителей и туристов Краснодарского края по радио будут предупреждать о дорожных пробках М-4 Дон - far01, Туапсе.

"Госкомпания «Автодор» и «Первое радио Кубани» по инициативе ОНФ запускают совместный проект по информированию автомобилистов о ситуации на трассе М-4 «Дон», ведущей к курортам региона. В режиме онлайн «Автодор» будет передавать оперативную сводку на радиостанции – о заторах на тех или иных участках, о дорожных происшествиях, времени проведения ремонтных работ на различных участках.
 
Как пообещало руководство ГК «Автодор», по радио автомобилистам будут предложены варианты объезда возникших заторов. Эта информация будет важна для автотуристов не только из Краснодарского края, но и приезжающих на Кубань из других регионов. Сейчас ГК «Автодор» и «Первое радио Кубани» ведут переговоры о формате и частоте передачи информации в эфире."

Продолжение в блоге автора.

3. Из цикла «Шапочное знакомство». Телефонная беседа с Искандером - Олег Кусов, Северная Осетия.

Вновь о Фазиле Искандере:

- Фазиль Абдулович, здравствуйте! 
- Здравствуйте. 
Представляюсь. 
- Радиопрограмму готовлю о грузино-абхазских отношениях. Не хотите принять участие? 
- Нет. Я не понимаю, что сейчас там происходит. 
Хотелось возразить: «Если Вы не понимаете, то как быть простым и неискушенным людям?» Но я сказал другое: 
- Я же не о войне. О том, что происходит в Абхазии после войны, сегодня, в 2001 году. 
- Не. Не понимаю. 
Я чувствую, что Искандеру отказываться неловко. И он знает, что я понимаю - причина отказа совсем в другом. Но я подыгрываю классику в знак благодарности за то, что он снизошёл в беседе с незнакомым журналистом до вежливой неправды. 
- Ну, может быть, как-нибудь потом? 
- Ну потом как-нибудь можно, - оживился он. 
- Спасибо Вам! 
- Не за что! До свидания. 
Мы оба не сомневаемся, что больше я никогда не позвоню ему с таким предложением. Но при этом обнаруживаем в беседе приятные моменты. Мы как бы вели ещё и параллельный диалог «между строк»: 

Продолжение в блоге автора.

4. Мы родились весьма удачно. - Сос Плиев, Северная Осетия.

О поколении 40-летних:

5. А ты пойдешь в Свидетели? - sergeykaytukov, Северная Осетия.

"Несколько дней назад, возвращаясь вечером домой, увидел в своем почтовом ящике аккуратно сложенный лист бумаги, решив, что это очередная квитанция от доблестных работников ЖКХ. Открыл почтовый ящик, вытащил листок, развернул его, уже приготовившись к математическим упражнениям, но мои глаза увидели нечто иное.
Это было послание от некой, как мне представилось, молодой и симпатичной особы, которая так хотела поговорить со мной, но по какому-то злому року так и не смога этого сделать и в конце концов решила написать письмо. Надо заметить, что я порядком уже отвык от писем, давно их не получал и сам не писал. А тут на тебе - письмо! Неужели от тайной поклонницы. Мной еще кто-то интересуется, я кому-то нужен, обо мне думают - понеслись мысли в голове одна за другой. 
Я стал читать, прежде чем успел подняться в квартиру. И после буквально двух первых строк меня охватило разочарование. Блин, опять какой-то развод. Опять кто-то хочет научить меня правильно жить и умереть так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Уже где-то на строке 5-6 я понял это Свидетели Иеговы! Хотел было выкинуть письмо, но дочитал до конца, поддавшись любопытству.
Все, что я понял из письма – я живу вроде как не совсем правильно и некие доброжелатели, в данном случае Свидетели Иеговы, беспокоясь обо мне, приглашают придти на одно из их собраний, где мне попробуют помочь исправить мою жизнь."

Продолжение истории в блоге автора.

6. Чемпионы возвращаются! - sofia-alanskaya, Северная Осетия.

«Алания» открыла дорогу провинциальным клубам на пьедестал призеров. Именно в 1995 закончилась столичная монополия на звание Чемпиона России. Их с тех пор было и будет очень много. Но имя первого немосковского Чемпиона навеки осталось в истории российского футбола.

 «Спартак – Алания» Владикавказ!

И вот, спустя много лет мы вновь получили возможность увидеть тот легендарный состав  на поле нальчикского стадиона «Спартак», где проходил матч, посвященный юбилею прославленного футболиста, много лет защищавшего цвета осетинского клуба, Али Алчагирова.
На юбилей бывшего одноклубника приехали ветераны футбола со всех уголков страны и ближнего зарубежья.  И имена тех, кто вершил «золотую» историю осетинского футбола вновь разнеслись над стадионом!"

Полностью в блоге автора.

7. Легенды футбола встретились в Нальчике - Олег Лубан, КБР.

Тему продолжает журналист Олег Лубан. Полностью в блоге автора.

"По разным причинам не смогли приехать Валерий Газзаев, Заур Хапов, Омари Тетрадзе, Руслан Идигов, Руслан Мостовой. Валерий Газзаев прислал поздравительное письмо с тёплыми словами в адрес Али Алчагирова, которое зачитали на стадионе. Но в составах обеих команд хватало известных футболистов, которых горячо приветствовали зрители. А вывел ветеранов «Алании» на матч тренер Азиз Зейналов. У нальчикского «Спартака» был тренерский тандем: Юрий Красножан и Виктор Кумыков. 
Ветераны сыграли два тайма по 30 минут. Матч завершился боевой дружеской ничьей – 5:5. У «Алании» голы забили Битаров, Сулейманов, Базаев, Алчагиров, Бестаев; у нальчикского «Спартака» Губжев (с пен.), Киримов, Кунижев (дважды), Заруцкий".

8. Субботний Водопадистый. - lexzag, Краснодар.

"Прошлую субботу-воскресенье мне удалось провести в горах.
В горах всегда хорошо, вы это наверняка сами знаете, а когда в городе жарко душно и противно в горах вдвойне хорошо.
Предполагалось, что за 2 дня нашей небольшой группе удастся сходить к водопаду и подняться на Пшехо-су со стороны перевала Майкопского. Скажу, что нам все удалось мы не только сходили, но и успели отдохнуть от города.
В который раз говорю себе, что нужно чаще ездить в горы, но так же часто сливаю данные себе зароки и обещания.
Здорово, когда ты просто уже договорился, планы более-менее построил и тогда отступать уже не нужно, люди на тебя рассчитывают, билеты куплены, бензин заправлен, поехали!"

 

Продолжение в блоге автора

9. Закатное - acila-13, КБР.

10. Этой банде маленьких ингушских мужчин... - Юни Успанов, Моздок.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
23:52, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Запад использует иранских азербайджанцев для развала этой..."
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"
Наблюдаю
23:07, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9440
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2974
12562

Все комментаторы - 76447