RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Пакет "законЯровой" - Расул Абу Асад, Дагестан

15:29, 09 июля 2016

 

1. Пакет "законЯровой", - Расул Абу Асад, Дагестан:

2. ПАКЕТ ЯРОВОЙ: КАК БЫЛО, КАК СТАЛО И ОСЕТИНСКИЙ "СЛЕД" - Руслан Тотров, Северная Осетия.:

3. ...можно вставлю свои пять копеек? - Михаил Ткаченко, Северная Осетия:

4. Праздничная история со счастливым концом - Расул Кадиев, Дагестан:

5. Межконфессиональная рознь - molonlabe, Ингушетия:

6. НА ВЕСАХ СУДЬБЫ: ЗВЕЗДА И СМЕРТЬ СУЛТАНА КУШХОВА - Виктор Котляров, КБР:

7. На этом месте, на привокзальной площади г. Гудауты - Давид Дасания, Абхазия:

8. (без темы) - Юни Успанов, Моздок:

9. Еду в Дагестан - aslan, КБР:

10. Обсуждаем с Антон Сафонов в редакционном чате - Алик Пухаев, Северная Осетия:


1. Пакет "законЯровой", - Расул Абу Асад, Дагестан.

2. ПАКЕТ ЯРОВОЙ: КАК БЫЛО, КАК СТАЛО И ОСЕТИНСКИЙ "СЛЕД" - Руслан Тотров, Северная Осетия..

"Не обошлось в нашей истории и без осетинского «следа». Я о той самой "своей рубашке", близкой к телу, то есть, к народу – о депутатах и сенаторах от Северной Осетии, участвовавших в думском и совфедовском голосованиях по пакету Яровой.

В нижней палате парламента, между прочим, благостного единодушия не было – целых сто депутатов проголосовали «против». В их числе – коммунисты Роберт Кочиев и Казбек Тайсаев. Единоросс Зураб Макиев законопроект, естественно, поддержал.

В Совете Федерации не случилось даже микроинтриги – практически все сенаторы, включая Александра Тотоонова и Таймураза Мамсурова, проголосовали «за».

Еще больше интересного о североосетинских депутатах в Госдуме на странице автора.

3. ...можно вставлю свои пять копеек? - Михаил Ткаченко, Северная Осетия.

Во Владикавказе хотят снести исторический мост:

4. Праздничная история со счастливым концом - Расул Кадиев, Дагестан.

"Опасность праздника Ураза-байрам в переедании. Поэтому одной из главной задач -держаться подальше от еды с утра. Способ был найден - иммиграция в офис.

Дороги пустые и погода отличная. Естественно, оседлал педального коня и двинул сквозь толпы детских банд, организованных по предварительному сговору с целью наполнить пакеты сладостями.

Но как только выехал на остановку ко мне подъехал на велосипеде молодой парень с длинными волосами и с вежливым немЭстным акцентом поинтересовался, где можно найти велосипедную мастерскую.

Выясняется, что парень , Павел, со своей супругой в отличие от других семей не проводят отпуск, валяясь на пляжах Турции, Дагестана или Крыма, а путешествуют на велосипедах. На Кавказе путешествуют не первый раз. Сначала отправляют велосипеды транспортной компанией, а сами добираются автостопом до пункта сбора".

Продолжение истории в блоге автора

5. Межконфессиональная рознь - molonlabe, Ингушетия.

Автор предлагает своим многочисленным читателям проголосовать. Сделать это можно на странице блогера:

"Чем отличается межрелигиозная рознь от межконфессиональной? В первом случае враждуют представители двух разных религий, во втором - одной и той же. Например, в христианстве в ночь на 24 августа 1572 года католики во Франции устроили резню протестантам (во Франции в те времена их называли гугенотами). И те, и другие являлись христианами. Просто принадлежали разным конфессиям. Ну и сегодня в исламе адская рознь разжигается между суннитами. У нас это противостояние не стоит остро (шиитов в России всего несколько процентов). Но и среди суннитов есть своя рознь.

Друг другу противостоят суфии (они же традиционалисты) и салафиты (они же ваххабиты, но сами салафиты не любят этот термин, называя его "ярлыком"). Есть две противоположные точки зрения на эту проблему. Одни считают, что ваххабитов нужно душить на корню. Другие считают, что нужно сесть за стол переговоров и попытаться договориться. Я завтра (или послезавтра, не знаю как со временем будет) выскажу свою точку зрения. Но сначала давайте посмотрим, как считает общественность. Проголосуйте пожалуйста в опросе:"

6. НА ВЕСАХ СУДЬБЫ: ЗВЕЗДА И СМЕРТЬ СУЛТАНА КУШХОВА - Виктор Котляров, КБР.

Материал-расследование
Продолжение. Публикация третья

7. На этом месте, на привокзальной площади г. Гудауты - Давид Дасания, Абхазия.

8. (без темы) - Юни Успанов, Моздок.

9. Еду в Дагестан - aslan, КБР.

"Как это ни странно, я очень мало где был на Северном Кавказе, когда жил там. Наверное потому что все было близко, и не было особого ощущения, что у соседей можно увидеть что-то, чего нет в Кабардино-Балкарии - зеленые холмы, снежные вершины, горные реки, ущелья и прочее. Все это в достатке есть в КБР. Но в последнее время увидев чужими глазами репортажи из разных республик, я понял, что ошибался, есть что посмотреть!

Особенно в этом плане интересовал Дагестан, в горных уголках которого сохранились многие древние обычаи, не всегда актуальные и современные, но интересные, самобытные. А уж сколько мастеров различных профессий там живет! Чего стоит одно только селение Кубачи, известное своими оружейниками, чеканщиками.

В общем, много чего есть в Дагестане, что стоит посмотреть, всего не перечислить в этом коротком посте. А вы поехали бы?"

10. Обсуждаем с Антон Сафонов в редакционном чате - Алик Пухаев, Северная Осетия.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: