RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

В случае, если оппозиционные партии получат большинство - Муса Мусаев, Дагестан.

15:53, 02 июля 2016

 

1. В случае, если оппозиционные партии получат большинство - Муса Мусаев, Дагестан.:

2. О власти и выборах. - galgamed, Ингушетия.:

3. Политэмигранты - molonlabe, Ингушетия:

4. Туризм в Осетии - beorgor, Северная Осетия:

5. Разгул стихии - seregaagaev, Северная Осетия:

6. В центре снова ливень и реки. Лучше не приезжайте - Элина Сугарова, Северная Осетия:

7. Что-то я совсем запутался... - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

8. Майские фотки из Махачкалы - arivik, Дагестан:

9. Народный ифтар! - voshod-chr, Чечня:

10. Тиб, Мамисонское ущелье - Михаил Гассиев, Северная Осетия:


1. В случае, если оппозиционные партии получат большинство - Муса Мусаев, Дагестан..

Дагетанский расклад:

2. О власти и выборах. - galgamed, Ингушетия..

"Думали ли мы,в июне 1992 года,что спустя 24 года после восстановления своей государственности в республике будет царить повсеместный бардак с бутафорной счастливой жизнью,всеобщая коррупция и клановость,круговая порука и телефонное право.
Разумеется,такого развития событий мы не ожидали,также как и не представляли себе,что с этого момента найдется какой-нибудь наглец,готовый запустить лапу в общественный карман,т.е. бюджет республики,который превратился в кормушку для всех приспешников Главы Ингушетии и яркий тому пример недавняя коррупционная история в Министерстве труда и социального развития и аналогично обстоят дела во всех ведомствах и министерствах без исключения. Воруют все! Причем,нагло и бесцеремонно и со спокойной душой откупаются начиная с местных контролеров заканчивая федеральными.
А всё из-за  созданной Евкуровым видимости в своем лице оплота федеральной власти в Ингушетии в виде всей этой нечестной компании,на которой якобы держится власть Москвы в Ингушетии и без которой якобы отсуствует возможность поддержания стабильности в республике,хотя на поверку,мы прекрасно знаем,что во все времена,прежде всего разрушению государства способствует эта же самая коррупция,клановость и круговая порука,плодящая в обществе безответственность,безынициативность,лизоблюдство,поджалимаж и другие пороки,кои веками наши предки считали недостойным для настоящего человека занятием.
В этой связи,для ингушского общества,чтобы хоть как-то исправить ситуацию или хотя бы её высветить и обозначить,весьма значимыми являются предстоящие осенние выборы,так что многое в данной ситуации будет зависить от гражданской позиции и активности самого населения,которое если дружно возьмется за грабли,может сделать многое,ибо история помнит и более трудные времена,когда сплотившись ингуши выбирали тех,кого они желают видеть,а не тех кого им навязывает действующая власть"

3. Политэмигранты - molonlabe, Ингушетия.

Взгляд сотрудника спецназа в Ингушетии. Полностью в блоге автора:

"Один из террористов, совершивших нападение на турецкий аэропорт, опознан как Ахмет Чатаев. Он находился в розыске в России, а в Европе считался милым и пушистым политэмигрантом. Которого российские правоохранительные органы преследовали исключительно в силу звериного инстинкта. На самом деле, Европа приютила очень много таких бармалеев. Есть старая русская поговорка: сколько волка не корми - он в лес смотрит. Братья Царнаевы - приехали в США в качестве беженцев. Известно, каким "добром" они отплатили своей новой родине за спасение от "кровавого режима".

4. Туризм в Осетии - beorgor, Северная Осетия.

В Северной Осетии иностранные туристы не могут попасть на местные турбазы, так как многие из них расположены в "пограничнойзоне". Комментирует местный блогер: 

"Недавно американку с российской визой, легально въехавшую на территорию России, выдворили по решению суда из-за того что она приехала... в Моздокский район, это "особая зона" :)

Естественно никакой туризм здесь не нужен тем кто устанавливает эти правила, впрочем так же как и любой другой вид прибыльного бизнеса. Зачем это осетинам? Еще начнут о себе что-то думать, только "дотации".

5. Разгул стихии - seregaagaev, Северная Осетия.

Последствия стихии в фотообъективе местного блогера:

"Всем привет !
Накануне, во Владикавказе, был сильный ветер с дождём.
Последствие разгула стихии, я сегодня наблюдал, в районе Автовокзала, на улице Московской".

 

Остальные фото в блоге автора.

6. В центре снова ливень и реки. Лучше не приезжайте - Элина Сугарова, Северная Осетия.

И продолжает лить:

7. Что-то я совсем запутался... - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

Все сложно:

"Власти республиканского центра определили новую дату празднования дня города — последнее воскресенье сентября. В этом году он выпадает на 25 сентября. В среду Гордума по предложению мэрии приняла решение об утверждении единой даты празднования Дня города".
***
Давайте по порядку...
1.Почему именно в сентябре?И кто такие "Власти республиканского центра"?
2."В этом году он выпадает на 25 сентября".А в следующем году последнее воскресенье сентября будет 24 числа.В 2018-ом-30-го...Т.е.дата Праздника дня города становится "плавающей"?
3.Вообще-то День рождения Владикавказа приходится на две даты:6 мая 1784 года было заложено последнее укрепление крепости -редут ,названное Владикавказом.Это первое.И 31 марта 1860 года, Владикавказ получил статус города.
Т.е.по логике,День города ДОЛЖЕН праздноваться или 6 мая или 31 марта.
4.До сегодняшнего решения,Дни города праздновались вот в эти числа:
В 1911 году-31 марта;
В 1984 году-4 апреля;
В 1994 году-с 7 по 15 октября;
В 2014 году-8 июня.
Я ничего не имею против последнего воскресенья сентября,но хотелось бы узнать чем мотивированно это решение"

Продолжение в блоге автора.

8. Майские фотки из Махачкалы - arivik, Дагестан.

"За то короткое время, что нас не было в городе, в Махачкале произошли перемены: на площади убрали ограду вокруг здания правительства, а рядом с ним построили мечеть и церковь. В последнюю мы попытались проникнуть, но нас не пустил охранник с оружием - сказал, что можно только по субботам... или по воскресеньям?... Правда, не помню. Церковь, кстати, Владимирская:) ("тонкий намек", очевидно:))".

Продолжение в блоге автора.

9. Народный ифтар! - voshod-chr, Чечня.

"Сегодня в Чечне был народный ифтар, более 30 тысяч человек имели возможность завершить сегодняшний пост священного месяца Рамадан в кругу своих братьев! По истине грандиозное событие произошло и просходит в нашей республике!"

10. Тиб, Мамисонское ущелье - Михаил Гассиев, Северная Осетия.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:23, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
avatar
16:22, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
16:20, 18 июня 2018
Barmaley
"Жители Чечни назвали несущественной помощь властей в меся..."