RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

По просьбе ОНФ Росавтодор перенес ремонт мостов в Туапсе на осень - far01, Туапсе.

17:42, 20 июня 2016

 

1. По просьбе ОНФ Росавтодор перенес ремонт мостов в Туапсе на осень - far01, Туапсе:

2. Удивительные метаморфозы «Гидромета» - Олег Лубан, КБР:

3. Жертвы ДТП и ДПС - Муса Мусаев, Дагестан:

4. ООО "Диалог-Инвест" официальный дилер ОАО АвтоВаз - seregaagaev, Северная Осетия:

5. В плену у собственной ненависти - molonlabe, Ингушетия:

6. Друзья,что происходит??? - oldvladikavkaz, Северная Осетия:

7. Не ходите, беременные, на учет к Шикляшевой, или Как-то так... - sds-kuro, КБР:

8. Мое детство прошло в Осетии - Tatiana Abaeva-Petrichenco, Северная Осетия:

9. Сейчас. Владикавказ. Центр. - Бадри Газзати, КБР:

10. В ОБНИМКУ С САТАНЕЙ - Виктор Котляров, КБР:


1. По просьбе ОНФ Росавтодор перенес ремонт мостов в Туапсе на осень - far01, Туапсе.

Можно спокойно ехать на море, не опасаясь пробок:

"Отличная новость! ОНФ добился от "Росавтодора" переноса сроков ремонта мостов на федеральной трассе в Туапсе. Даже не хочу представлять, что бы было в случае ремонта в июле-августе. Большое спасибо Наталье Костенко, замруководителя исполкома ОНФ, за оперативность и профессионализм. Думаю, что туапсинцы, гости нашего города и автолюбители, следующие транзитом в Сочи и Абхазию, присоединятся к словам благодарности".

Полностью в блоге автора.

2. Удивительные метаморфозы «Гидромета» - Олег Лубан, КБР.

Ранее закрытый в Нальчике завод вновь начнет работу возле города Прохладный. Журналист Олег Лубан предлагает читателям свою статью без сокращений об этом заводе:

"Одна беда – плохая репутация сложилась у предприятия в мнении большинства жителей Нальчика. Его считали вредным предприятием, отравляющим атмосферу в городе, особенно в районе дислокации завода. Против завода не раз возбуждали судебные иски. Впрочем, руководство успешно от них отбивалось, отрицая экологические нарушения, предъявляли данные собственной лаборатории по исследованию технологического процесса. А одним из наиболее мощных аргументов «Гидромета» было то, что вообще-то, когда завод строился, вокруг него была создана промышленная зона в 1,5 километра. И в этой зоне не должны были возводиться какие-либо жилые дома. Если в советские времена это положение выполнялось, то в постсоветские постепенно зона стала застраиваться, как частными домовладениями, так и  многоквартирными домами. И на судебных процессах представители завода напоминали о том, что это не завод мешает близлежащим строениям, а они сами незаконно построены в промышленной зоне. И в случае с возведением многоквартирных домов тут уже налицо был конфликт со строительными компаниями, осуществившими такие работы". 

Полностью в блоге автора.

3. Жертвы ДТП и ДПС - Муса Мусаев, Дагестан.

4. ООО "Диалог-Инвест" официальный дилер ОАО АвтоВаз - seregaagaev, Северная Осетия.

Глава предсатвительства Автоваза в Северной Осетии проходит по делу о крупном хищении. Больше фотографий в блоге автора:

"Всем привет!
Так сейчас выглядить, некогда популярный, официальный дилер АвтоВаза в городе Владикавказ.
Я думаю писать много не надо, всё и так понятно".


5. В плену у собственной ненависти - molonlabe, Ингушетия.

Анонимный сотрудник спецслужб в Ингушетии спорит с журналистом "Новой газеты". Полностью в блоге автора.

"Вот вся эта история с Муртазиным может служить наглядным примером упоротости. Что происходит с человеком, попавшим в плен сильного чувства? Попробуйте объяснить влюбленному, что объект его восторгов чмо болотное. Вы будете его кровным врагом. Потому что разрушители иллюзий хоть и находятся на стороне правды и беспристрастности, на теплые чувства рассчитывать не могут никогда. Человек, попавший в плен к одному из своих чувств, попадает в паутину губительных иллюзий. Он будет фанатично, рабски предан своим заблуждениям и они станут для него единственной правдой и истиной. Сначала я не понял, что с Муртазиным. Мне казалось, что он лжец и болван. Но постепенно все явственней проступали симптомы упоротости, оторванности от реальности и фанатичной ненависти к стране, в которой он живет"

6. Друзья,что происходит??? - oldvladikavkaz, Северная Осетия.

"Мой дед не любил рассказывать о войне...
Не любил.И всё.
Из его скупых воспоминаний я знаю,что он доставлял продукты питания по Дороге Жизни в блокадный Ленинград.
За это Правительством Советского Союза он был награждён медалью"За Оборону Ленинграда".
Из книжек ,ещё будучи школьником начальных классов,я узнал,что грузовые машины одной из которых управлял дед,по льду Ладожского озера везли для блокадников продукты питания,которые потом выдавали по карточкам.
30 километров,по тонкому льду,под обстрелом фашистов...
Задумываешься и понимаешь,что дед реально рисковал жизнью,и если бы он погиб,то не было бы одного из моих родителей ,меня и соответственно моих детей...
НЕ-БЫ-ЛО-БЫ...
Интересуясь историей блокады Ленинграда,я с детства знал,что одним из тех,кто руководил блокадой ,был финский военачальник Карл Густав Эмиль Маннергейм и что "благодаря" ему мой дед подвергал свою жизнь смертельной опасности"

Продолжение в блоге автора.

7. Не ходите, беременные, на учет к Шикляшевой, или Как-то так... - sds-kuro, КБР.

Советы беременным из Нальчика:

"Неладное я начала подозревать, когда на сроке 20-21 недель сходила на УЗИ, мне там написали, что есть такие-то и такие-то проблемы, а на словах объяснили, что меня надо складывать в больницу, потому как дело серьезное. Врач заглянула в УЗИ, сказала, что все отлично и чуть было не отправила. Но я догадалась переспросить, а как же вон то и вот это? Она сказала ОЙ и выписала направление на осмотр в поликлинике при Перинатальном центре. Понимаете, не на госпитализацию, а на осмотр. Сама даже не стала глядеть. Там меня, естественно, в тот же миг уложили в больницу. И еще возмутились, что в направлении указана какая-то левая аббревиатура, не имеющая к их центру никакого отношения.
Две недели лежания в больнице с операцией я опущу. Скажу только, что врачи, как и везде, полувнимательные. Медсестры понравились по большей части. А вот условия… Разве может быть в гинекологическом отделении один туалет типа сортир на весь этаж при наличии кучи многоместных палат и женщин с разными проблемами, в том числе послеоперационных женщин?.. "

8. Мое детство прошло в Осетии - Tatiana Abaeva-Petrichenco, Северная Осетия.

Ну, оглядываясь в детство, часто все кажется лучше:

9. Сейчас. Владикавказ. Центр. - Бадри Газзати, КБР.

10. В ОБНИМКУ С САТАНЕЙ - Виктор Котляров, КБР.


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38889

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: